На площади перед зданием мэрии многие хотели видеть объемные композиции из цветов, но их раскидали по всему городу и заменили ярмаркой и аттракционами, а вечернюю концертную программу подпортила пасмурная погода

«Лишать город традиции — по-моему, это жестко». Жители Челнов в целом остались недовольны прошедшим Днем города

На площади перед зданием мэрии многие хотели видеть объемные композиции из цветов, но их раскидали по всему городу и заменили ярмаркой и аттракционами, а вечернюю концертную программу подпортила пасмурная погода

Даниил Ляпунов — Набережные Челны

Накануне в Набережных Челнах уже во второй раз в этом году отметили День города — первый праздник, прошедший 10 августа, носил локальный характер. Основное же торжество прошло параллельно с другим важным событием — Днем республики.

Хотя в Челны на праздник не пригласили звезд (в Нижнекамске, например, 20 августа выступили Тимати, Бандэрос и Надежда Кадышева), своя изюминка в местном торжестве тоже была. Ставший уже почти традиционным фестиваль цветов горожане с нетерпением ждут каждый год — посмотреть на фантастически красивые объемные фигуры и композиции из цветов на площадь у здания мэрии приезжают даже из других городов.

«Лишать город традиции — по-моему, это жестко». Жители Челнов в целом остались недовольны прошедшим Днем городаФото: kazanfirst.ru

Но в этот раз жители остались недовольны праздником — впечатлениями они активно делятся в обсуждениях «ВКонтакте». В этом году произведения участников фестиваля цветов были разбросаны по всему городу — от парка «Сидоровский» до Боровецкого бульвара. Увидеть их все вживую практически невозможно, а у мэрии можно было посмотреть лишь на несколько цветочных картин — работы представителей школ и детских садов.

«В этом году мы изменили формат фестиваля, предоставив место для объемных композиций в парках и скверах города, с тем, чтобы челнинцы смогли подольше любоваться цветочными объектами благоустройства», — объяснил на открытии фестиваля мэр Челнов Наиль Магдеев.

«Лишать город традиции — по-моему, это жестко». Жители Челнов в целом остались недовольны прошедшим Днем городаФото: kazanfirst.ru

Многих горожан такое решение исполкома огорчило — на главной площади города не было ни одной композиции, а люди приезжали посмотреть именно на них. Возможности объехать весь город и полюбоваться цветочными скульптурами есть не у всех, к тому же на предоставленной организаторами фестиваля карте месторасположение их обозначено не слишком точно — выискивать их по паркам и скверам захочет не каждый.

Основную часть площади в этот раз заняла ярмарка — здесь продавали все подряд — и саженцы с семенами, и кактусы, и маленьких черепашек вместе с аквариумом, мед и плетеные корзинки. Чтобы разместить свои товары, необходимо было заранее согласовать это с мэрией — полицейские убедительно просили тех, кто самовольно приносил лотки и начинал торговлю, сворачиваться побыстрее.

Хотя на площади было не протолкнуться — взрослых и детей привлекали аттракционы, сладкая вата и возможность покататься на осликах — на традиционный и любимый жителями города фестиваль цветов это было мало похоже.

«Лишать город традиции — по-моему, это жестко». Жители Челнов в целом остались недовольны прошедшим Днем городаФото: kazanfirst.ru

Фестиваль цветов традиционно проводится с начала 90-х годов — тогда в городе начали масштабно и с размахом отмечать Сабантуй и День республики. Фестивалю уже около двадцати лет, и каждый год его ждут все горожане.

«Лишать город его традиции — по-моему, это жестко. Обидно было видеть на площади простой базар. Нет слов просто», — делится в группе «Набережные Челны онлайн» жительница Челнов Елена Арабская.

«Впервые потащила мужа сегодня зачем-то на площадь. Позорище. Для пенсионеров-огородников, может, и интересно. Ладно, думаю, — чай хоть куплю себе, там как раз мини-выставка его была. Так и чай дороже магазинных цен», — отмечает «Вконтакте» еще одна горожанка Альбина Едиханова.

«Лишать город традиции — по-моему, это жестко». Жители Челнов в целом остались недовольны прошедшим Днем городаФото: kazanfirst.ru

Не утешила жителей города и вечерняя программа — тут больше обвиняют организаторов и холодную и дождливую погоду. Артистам — среди них были и дети — пришлось в не очень теплых костюмах несколько часов репетировать, а затем ждать под открытым небом, когда же им позволят выйти на сцену.

Из автобусов, где можно было спрятаться от дождя, их высадили заранее — чтобы быть наготове, когда закончатся выступления официальных лиц и награждения победителей конкурса «Лучший работник ЖКХ — 2016». Как итог — дети замерзли, кто-то слег с больным горлом и температурой — и это перед самым началом учебного года, жалуются в обсуждениях в группе «Набережные Челны онлайн» родители артистов.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пумба
ну что тут скажешь — даже если по фото сравнить прежние фестивали и нынешний — все сразу станет понятно…
0
0
Ответить

Люся
да реально, второй парк победы сделали с аттракционами, чтобы бабла порубить, единственный нормальный семейный спокойный без пьянок праздник и тот запороли!!!!
0
0
Ответить

Габрахар
Мягко говоря странно решение — раскидать по городу. конечно там в тех районах может кто и полюбуется одним произведением, но ведь остальные никогда не увидишь. ну не поедут ребята с сидоровки в 51 комплекс смотреть цветочный композиции.
0
0
Ответить

Дрейдел
ладно хоть салют был нормальный…
0
0
Ответить

Гэтсби
во во, вроде второй город республики, а там на тимоти деньги находят, там на земфиру, а у нас — на самоцветов, которые уже сами должны платить зрителям за то, что им с фонерой выступать разрешают. то говорят денег на праздник нет, то в фонды по 10 млн собирают. да ну вас…обидно как-то…
0
0
Ответить

Бах
если где-то чего то выкуси — значит где-то чего-то накося….собирали собирали с бизнеса деньги на праздник, а что в итоге сделали? просто пустили кучу торгашей на площадь. молодцы!!! традиция воровства во властных структурах сохраняется — стабильность есть в стране!!!!
0
0
Ответить

Вежливость
Классно же, полумиллионый город, европейский формат…Сделали рынок на площади. Китайский шмоток только не хватало.
0
0
Ответить

Анна Семенович
Это говорит лишь о том, что хотели как лучше, а получилось как всегда
0
0
Ответить

Занзибар
А хорошо,что в этом году не было объемных композиций,мы работники ЖЭКов отдохнули от оформления этих железок,обшитых мешковиной и обклеенных колючками.Потом охраняй,их 3 суток,чтобы жители города любовались!На 3 дня работа в ЖЭКах останавливалась,а ведь впереди зима!
0
0
Ответить

asdaf
@Занзибар да уж, бедные упаханные работники жэков…вон, наш сантехник — с утра до вечера у подъезду на скамейке пьяный сидит, зарплату от граждан получает. дворни — вечно пьяный, писает возле подъезда, картонками барыжит, ладно хоть цветы поливает, тоже зарплату от граждан получает, работает пот 3 часа в день. в подъезде грязь и мусор, половина лампочек не горит, всем на все плевать — бедные упаханные работники жэков. сидят квартплату собирают.
0
0
Ответить

Валя
Кстати, в этом году то же самое было и с новогодней елкой .
0
0
Ответить

Вероника
А Когогина на выборы идёт!!!!! На город насра…… Может и на неё нас…..
0
0
Ответить

Лана
девушку можно вывезти из деревни, но вот деревню из девушки не выведешь. Видимо только одно развлечение нас ждет до следующего мера. рынок в честь праздника на главной площади. развлекайсь не хочу.
0
0
Ответить

Оля
Такое складывается впечатление, что администрация по указке кого то делает все, чтобы наш город ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ВТОРЫМ ГОРОДОМ в Татарстане. Вам не кажется? Новый год профукали, теперь праздник цветов в колхозный рынок превратили. Что это? Почему это так? Кому это надо? МЫ ВСЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ СВОЙ ГОРОД! И СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ ВИДЯ КАК НАД ГОРОДОМ ИЗДЕВАЮТСЯ! Обратите внимание нет сейчас того шика по проспектам, когда мы ехали и изумлялись то здесь то там шикарным клумбам и цветочным композициям. Властям наплевать на красоту и благоустройство нашего города. Им бы побольше землицы отхапать, да бабла получить.
0
0
Ответить

Марат
Это реально был не праздник цветов, а дорогущий рынок!!! ФУ ФУ ФУ!!! Больше НИКОГДА НЕ ПОЙДУ на этот срам!!!!!!!!!
0
0
Ответить

Смута
Ситуация в городе все больше напоминает сюжет фильма «Человек с бульвара Капуцинов»
0
0
Ответить

ужоооссс
чем дальше рулят командированные, тем больше город превращается в колхоз
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite