Мэрия Казани сократит количество платных мест для стоянки впервые после запуска единого парковочного пространства

Власти решили оптимизировать несколько участков в схеме платной парковки. Вместо нынешних 1952 машиномест в городе останется 1695

Фото: kommersant.ru

Юрий Лобанов — Казань

Власти Казани впервые с момента запуска единого парковочного пространства весной 2015 года собираются сократить число платных мест для стоянки. Исполком решил скорректировать схему расположения нескольких парковочных участков, и в каждом случае количество предусмотренных там машиномест должно уменьшиться, следует из проекта постановления, размещенного на портале мэрии.

После того как летом этого года власти в очередной раз расширили зону платной парковки, общее количество мест составило 1952 (впрочем, некоторые из них пока есть только на бумаге). На этот раз исполком хочет ликвидировать 257 стояночных мест, таким образом их останется 1695, следует из проекта.

Например, стояночная зона перед НКЦ «Казань» между домами №37 и №86 по улице Пушкина будет перенесена на Межлаука (от пересечения с Лево-Булачной до пересечения с Московской). Вместо 228 прежних мест останется 50.

Участок перед НКЦ «Казань» | Фото: google.ru/maps

В другой зоне на улице Дзержинского возле Черного озера вместо 113 останется 106 машиномест; на Муштари, между Горького и Большой Красной станет не 49, а 47 мест, а еще один участок будет полностью упразднен.

До этого все решения, которые принимались по платным стоянкам, были направлены на расширение парковочного пространства. В последний раз исполком распоряжался создать новые места в июне, а до этого серьезное расширение зоны платной парковки было инициировано в апреле 2016-го. Тогда чиновники постановили создать сразу 22 новых участка вместимостью 562 места. Об исполнении этого решения стало известно буквально на днях — мэрия сообщила, что скоро на участки начнут наносить разметку.

⇒ В Казани снова расширят зону платной парковки. В этот раз на 5%

С чем связано нынешнее решение о сокращении количества платных мест стоянки, не известно. Оперативно получить комментарий от исполкома Казани не удалось. 1-001

Фото: inkazan.ru

________________________________________

Запуск системы единого парковочного пространства стоил городу 36,4 млн рублей. Изначально власти не рассчитывали, что проект будет приносить бюджету большие деньги, но в феврале этого года мэр Ильсур Метшин заявил, что парковки полностью окупились за девять месяцев работы. С начала 2016 года по апрель сборы за стоянку (стоимость 50 рублей в час) составили 6,8 млн рублей, еще 16,6 млн было собрано в виде штрафов (штраф за не оплаченную стоянку — 2000 рублей). Из общей суммы штрафов, выписанных автовладельцам в 2015 году, оплачена только четверть, жаловался весной глава комитета по транспорту Айдар Абдулхаков.  

________________________________________

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пумба
парковочные места, парковочные места…почему опыт западных стран не перенимаем? они уже давно эту проблему решили путем строительства крупных многоэтажных стояночных комплексов. конечно частникам это строить не выгодно — окупается долго. но в бюджете то можно средства найти, думаю. машин то год от года меньше не становится.
0
0
Ответить

Умник
вообще офигели…почему это я буду еще деньги платить за то, что оставляю свой автомобиль на улице города??? я такой же владелец этих улиц как и любой горожанин!!! муниципалитет и так деньги с нас получает, а на что тратить решает сам!!! скоро пукнешь в своей квартире, скажут — плати, попортил городской воздух.
1
0
Ответить

Некий тип
Ну наконец то здравый смысл
0
0
Ответить

Александр
Да, Казанферст… Какой же кромешный ад стал ваш сайт… Этих ваших разработчиков следовало бы отправить на какие-нибудь курсы хорошего вкуса.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite