В Челнах продолжают парковать машины на газонах прямо напротив здания управления МВД. Нарушение закона происходит под равнодушными взорами полиции

«Почему у здания МВД в Челнах стоянка автомобилей на газоне и на пешеходных дорожках ― не нарушение закона, а в других местах нарушение»

В Челнах продолжают парковать машины на газонах прямо напротив здания управления МВД. Нарушение закона происходит под равнодушными взорами полиции

Михаил Ляпунов ― Набережные Челны

Водители продолжают парковать свои автомобили на пешеходной дороге и газоне прямо рядом с управлением МВД Набережных Челнов. Нарушение закона происходит под равнодушными взорами полиции.

Это происходит, несмотря на резонанс, который вызвала первая публикация о нарушениях правил парковки, которая вышла в феврале 2016 года. Прошло уже почти полгода, но урока для себя владельцы автомобилей и сотрудники управления МВД не вынесли.

На днях благотворительный фонд «Люди Татарстана» вновь обратился в исполком Челнов с жалобой на парковочные проблемы напротив здания управления МВД. В письме общественники требуют провести служебную проверку и привлечь к ответственности нарушителей.

«Почему у здания МВД в Челнах стоянка автомобилей на газоне и на пешеходных дорожках ― не нарушение закона, а в других местах нарушение»

По словам президента фонда Сергея Изотова, в управлении МВД в Челнах можно постоянно наблюдать одну и ту же ситуацию: автомобили паркуются на тротуаре и на газоне, несмотря на то, что рядом с главным входом дежурит как минимум один сотрудник ГИБДД.

«Пешеходам трудно пройти по тротуару вдоль здания управления МВД, потому что автомобили паркуют близко к забору, а сотрудник ГИБДД не обращает внимания на правонарушителей», ― говорит Изотов.

Общественники написали своё заявление по двум конктретным фактам парковки на газоне: автомобилей Lada Priora с госномером У 777 УВ 16 RUS и Toyota Hilux с госномером С 102 ЕУ 116 RUS. Ответ на обращение в исполком города пока не получен.

Судя по фотографиям, которые предоставил фонд, правонарушение и месторасположение автомобилей можно подтвердить с точностью до метра. Они стоят в самом конце парковки и, судя по характерному повреждению газона на этом месте, паркуют автомобили регулярно.

Если зимой могла возникнуть дискуссия, паркуется ли автомобиль на газоне или на дороге, то сейчас доказательства нарушений 100%, считает Изотов. По его словам, прошлое заявление общественников имело резонанс в СМИ и среди обычных горожан, но власти отнеслись к нарушениям формально.

«Нам прислали бумажку, которая подписана руководителем исполкома Ринатом Абдуллиным, что проверку с 1 по 12 февраля специалисты Центрального района проводили и нарушений не выявили», ― сетует Изотов. После этого нарушений меньше не стало.

OLv_yCMJZdQ

Руководитель отдела по работе со СМИ управления МВД в Челнах Артур Муллин в феврале также отделался формальным комментарием. По его словам, проблемы с парковкой транспортных средств напротив отдела управления Федеральной миграционной службы России [находится в одном здании с управлением МВД] связаны с большим количеством граждан, обращающихся за получением госуслуг и недостаточным количеством парковочных мест. «В зимний период в связи с наличием снежных навалов затруднено определение границ проезжей части и тротуаров. Сотрудник ГИБДД, несущий службу напротив входа в управление МВД России по Челнам, не имеет возможности осуществлять контроль за парковкой транспортных средств напротив отдела УФМС в связи со значительным расстоянием от своего места несения службы», ― цитирует Муллина «Челны ЛТД».

Муллин ссылается на статью 27.13 Кодекса об административных правонарушениях, по которой задержание транспортного средства осуществляется при несоблюдении требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, при их применении со знаком дополнительной информации (табличкой), указывающим, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортного средства: «Установка таких дорожных знаков на указанном участке не осуществляется, поскольку их наличие создает препятствия для обращения граждан за получением госуслуг».

«Почему у здания МВД в Челнах стоянка автомобилей на газоне и на пешеходных дорожках ― не нарушение закона, а в других местах нарушение»

Правда, тогда возникает другой риторический вопрос, который автолюбители начинают задавать в соцсетях, когда их припаркованные автомобили эвакуируют зимой, чтобы почистить проезжую часть: почему у управления МВД в Челнах стоянка автомобилей на газоне и на пешеходных дорожках ― не нарушение закона, а в других местах нарушение.

Общественники не только жалуются на проблему, но и предлагают найти выход. По словам Изотова, проблему можно решить, если вокруг управления МВД появятся общедоступные парковки для посетителей. Места, где их можно разместить, есть, уверен общественник.

otvet_ispolkoma_fondu_na_obraschenie_zimoy

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Опять на неделю все там будет в порядке и потом вернётся на круги своя. Единственная возможность навести порядок- это привлечь к реальной ответственности.
0
0
Ответить

Горожанин
Все люди равны, но есть те, ктотравнее других
0
0
Ответить

Знающий
Там на парковке зато есть спецместо для прокурора. Его там гибдд охраняет, видимо, а не за порядком следит…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite