Интервью с участницей конкурса «Красота спасет мир: 50 самых обаятельных девушек МЧС»

23 декабря, в преддверии Дня спасателя России будут подведены итоги конкурса «Красота спасет мир: 50 самых обаятельных девушек МЧС». За несколько дней до

23 декабря, в преддверии Дня спасателя России будут подведены итоги конкурса «Красота спасет мир: 50 самых обаятельных девушек МЧС». За несколько дней до оглашения имен пяти победительниц, набравших наибольшее количество голосов, мы решили опубликовать интервью с одним из лидеров голосования, симпатию которой выразило уже более 13% посетителей сайта wday.ru.

Имя: Татьяна Мазунина
Возраст: 24 года
Звание: младший сержант внутренней службы
Должность: телефонист пожарно-спасательной части №89 ФГКУ «15 отряд ФПС по РТ»
Семейное положение: не замужем

— За что вы любите свою работу?
— Я люблю свою работу за то, что могу помочь в экстренной, психологически неустойчивой ситуации. Я умею успокаивать людей в чрезвычайных ситуациях, могу оказать помощь пострадавшим, которые находятся в состоянии сильнейшего стресса. При поступлении телефонного звонка своим уверенным голосом я оказываю информационно-психологическую поддержку, привожу людей в адекватное состояние.
— Когда вы почувствовали в себе тягу помогать людям? С чего началась ваша трудовая деятельность?
— Началось все со студенческой поры. Я тогда училась в Нижневартовском социально-гуманитарном колледже и работала в Центре социальной помощи семье и детям. Так что не понаслышке знала про самые разные трудные жизненные ситуации, с которыми сталкивались люди. Каждую смену было по два-три обращения от женщин: кому-то нужна была чисто психологическая помощь, кому-то крыша над головой и теплый кров, а кому-то элементарно поесть горячего. Параллельно я работала и оператором на телефоне доверия. Действовала по алгоритму, который сама же и выработала. Человек на другом конце телефона чувствовал, что перед ним не молодая девушка, а грамотный специалист.
— Как вы пришли в МЧС и почему?
— Когда встал вопрос: «Куда пойти?», выбрала МЧС, поскольку считаю себя всесторонне подготовленным сотрудником.
— Чем занимаетесь в свободное время?
— Мои хобби – это легкая атлетика. Забеги и марафоны – это, пожалуй, самое долгое мое увлечение. А вообще мне нравится любой активный отдых, связанный с путешествиями. Мне нравится знакомиться с историями городов, их архитектурой, памятниками. Люблю посещать форумы и мастер-классы, способствующие моемую саморазвитию и самосовершенствованию.
— Случались ли с вами экстремальные ситуации и как профессиональные навыки помогли выйти из них?
— Это случилось летом, когда мы с друзьями уехали отдыхать на озеро. Все были заняты своими, а я краем глаза заметила мельтешение на воде. Пригляделась — в воде кто-то барахтается, размахивая руками. Оказалось, мальчик лет 5-6. Он находился на мели, и его было плохо видно. Я рванула к ребенку, вытащила его на берег, положила животом, прогнув его в пояснице, на свое колено. Другое согнула для опоры. Засунула два пальца ребенку в рот, чтобы очистить ему легкие и освободить дыхательные пути от воды. Мальчик сделал вдох, сердцебиение участилось… Жизнь была спасена! До этого я еще не попадала в подобные ситуации. Думаю, у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Вот и у этого ребенка он есть, а я всего лишь под действием адреналина выполняла алгоритм действий, который до этого видела у спасателей-профессионалов.

По материалам сайта wday.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иржан
Красивый девушка
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite