Бывший отель «Марриотт» в Казани открыли под новым брендом: владельцы рассчитывают на загрузку до 70% и обещают открыть террасу на крыше после ремонта

Отель расположен в 100 метрах от станции метро «Кремлевская» и Казанского кремля

Кристина Иванова — Казань

22 февраля в Казани официально открылся отель Center Hotel Kazan Kremlin на месте прекратившего работу в конце прошлого года отеля «Кортъярд Марриотт Казань Кремль» на улице Карла Маркса под Казанским кремлем. Камерная гостиница уже получила сертификат категории «4 звезды» и принимает первых посетителей. После смены бренда владельцы намерены вернуть клиентуру и в ближайшее время выйти на загрузку до 68-70%. После ремонта весной откроется пользующаяся популярностью среди казанцев и гостей столицы терраса на крыше отеля с панорамным видом на город.

Отель «Марриотт» был закрыт в декабре 2016 года в связи с тем, что управлявшую им ранее компанию «Си Уай Казань Отель Лизинг» сменило АО «Гостиничная компания», входящее в группу ВТБ. Прежняя УК с мая 2016 года не выплачивала арендные платежи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Новый отель получил категорию «4 звезды»

«В декабре прошлого года мы обещали, что отель вновь откроется в течение трех месяцев, и свое обещание выполнили, — начал пресс-конференцию Алексей Карелов, гендиректор нового оператора — АО «Гостиничная компания». — Но выполнили уже под другим брендом». Отель уже получил сертификат о присвоении категории «4 звезды», продолжает он: «Мы будем делать все возможное, чтобы отель этому соответствовал. То, что было хорошего в «Марриотте», мы постарались перенять. И добавили некоторые стандарты «Гостиничной компании», что привело к улучшению сервиса. Мы сможем предоставить тот сервис, который от нас ждут. Наши стандарты будут не мягче стандартов «Марриотта».

«Гостиничная компания» кроме отеля в Казани имеет в управлении еще 10 гостиниц. Общий номерной фонд — 3 500 номеров, уточняет Карелов.

Отелей в Казани немало, но туристический рынок активно развивается. И темпы этого развития, согласно проведенному «Гостиничной компанией» мониторингу, гораздо выше темпов роста номерного фонда: «Мы вполне должны вписаться в существующий рынок». Карелов характеризует Center Hotel Kazan Kremlin как камерную гостиницу на 150 номеров.

Наталья Осипова, гендиректор Center Hotel Kazan Kremlin, ожидает средней загрузки нового отеля в предстоящем туристическом сезоне на уровне 68-70%. По ее словам, на праздничные дни в отеле (23-26 февраля) уже были забронированы порядка 300 номеров. Средняя цена номера за сутки — 4 800 рублей с завтраком.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как и прежде, 60% клиентов ожидают из России, 40% — иностранцев. Отель планирует выйти на прибыль уже в этом году. Причем гендиректор АО «Гостиничная компания» уверен, что она однозначно будет на порядок выше той прибыли, что показывала прежняя компания-оператор.

Переговоры с «Марриоттом» продолжаются

Карелов говорит, что бренд «Марриотт» на данный момент сохранить не удалось, однако переговоры продолжаются. «Мы сделали, на наш взгляд, все возможное, чтобы сохранить бренд «Марриотт». Для этого велись переговоры с Лондоном, московским офисом «Марриотта». Я так понимаю, что «Марриотт» занял выжидательную позицию», — рассказывает он. Те условия, на которых лондонская сторона готова начать сотрудничество, оказались неприемлемы для «Гостиничной компании»: контракт предусматривал слишком жесткие условиях выхода из договора франшизы.

«Мы не закрыли переговоры с «Марриоттом». Теперь, когда они поняли, что мы открываем отель, уже не мы ищем «Марриотт», а он ищет нас. Мы практически каждый день общаемся с представителями бренда. Теперь все зависит от того, какие корректировки в договорных отношениях они смогут предложить. Вопрос пока открыт. Мы ждем от «Марриотта» конкретных предложений, если они будут», — продолжает Карелов.

Отель готов принимать гостей на Кубок конфедераций

Карелов опроверг информацию, что бывший отель «Марриотт» лишился права принимать гостей и участников футбольного Кубка конфедераций, матчи которого пройдут в Казани летом этого года.

⇒ Почти 200 000 футбольных болельщиков ожидает Казань на Кубок конфедераций: скучающих без фан-феста будут развлекать турами-конструкторами, отель Marriott — за бортом

Как рассказывал заместитель председателя госкомитета РТ по туризму Артур Абдрашитов, по решению Match Accommodation (дочерняя компания ФИФА) вместо «Марриотта» контракт на размещение спортсменов был заключен с четырехзвездочной гостиницей Relita-Kazan.

«Для нас стала полной неожиданностью публикация о том, что расторгнут договор с нашей гостиницей со стороны ФИФА. Это не так, — подчеркивает Карелов. — Договор согласован по всем основным принципиальным вопросам и находится в финальной стадии. Мы разговаривали с представителями Match Accommodation, которые готовы подписать его на днях». По словам спикера, отель намерен принять 100-120 гостей Кубка конфедераций, но какие именно группы — вопрос пока остается открытым. Он будет рассматриваться представителями ФИФА 15 апреля.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Терраса будет открыта ближе к лету, а WI-Fi стал бесплатным

Карелов рассказывает, что планировалось сохранить весь персонал, работавший в «Марриотте». Однако предыдущее руководство увело практически всех, кроме 11 горничных. После утверждения бюджета и проведения открытого набора часть коллектива вернулась. В первую очередь это коснулось отдела питания во главе с шеф-поваром. Остальные категории сотрудников были набраны по конкурсу, а бухгалтерию пришлось создавать с нуля. Весь персонал ожидает целая серия тренингов.

До открытия в отеле частично провели косметический ремонт, продолжает он. Кроме того, Wi-Fi для клиентов стал бесплатным, а телевидение в ближайшее время станет цифровым. В конце апреля — начале мая планируется открыть террасу на крыше отеля, пользовавшуюся спросом среди жителей и гостей Казани. Ее ремонт требует приличных затрат, говорит спикер: «Мы согласовали с акционерами все затраты и прорабатываем вопрос подготовки летней террасы к запуску. Это одна из лучших обзорных точек Казани, тем более нас с вами ожидает Кубок конфедераций. Эта площадка должна быть полностью готова к приему гостей».

Фото: Василий Иванов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бублик
бухгалтерию надо было вернуть)
0
0
Ответить

Айрат
ни разу в жизни в отеле не было…даже не знаю, как воспринимать новость)))
0
0
Ответить

Валя
Мариотт все таки известный бренд, а тут еще понятно что будет…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite