Клуб в новом формате просуществовал немногим меньше семи лет, а всего проработал 15 лет. Факт закрытия подтвердил гендиректор клуба и его совладелец Денис Нитенко

В Челнах закрылся клуб Bubble Gum, принадлежавший депутату горсовета Денису Нитенко

Клуб в новом формате просуществовал немногим меньше семи лет, а всего проработал 15 лет. Факт закрытия подтвердил гендиректор клуба и его совладелец Денис Нитенко

Михаил Ляпунов ― Набережные Челны

В Набережных Челнах продолжается череда закрытий развлекательных заведений. Первым в этом году закрылся один из самых молодых клубов Челнов Barbaris. На его странице в группе «Вконтакте» говорится, что заведение закрыто на реконструкцию.

Но на сайте сдачи в аренду недвижимости развлекательный комплекс выставлен на продажу. Его предлагают арендовать за 780 000 рублей в месяц.

kluba_Barbaris_sdayotsya_v_arendu

Также сейчас закрыт на реконструкцию караоке-бар закрытого формата People. Его владельцем в середине февраля стал скандальный бизнесмен Эрик Гафаров. Он планирует его изменить и открыть в марте этого года.

Скандально известный челнинский бизнесмен Эрик Гафаров все же признался в суде, что ударил несовершеннолетнего официанта

Самым громким закрытием года, пожалуй, можно считать один из старейших клубов Набережных Челнов ― Bubble Gum. По словам соучредителя заведения и гендиректора Дениса Нитенко, работа клуба приостановлена, решение об этом приняли учредители.

«У каждого проекта есть свой жизненный цикл, у Bubble Gum он подошел к концу, именно как проект в том виде, в котором существовал», ― подтвердил KazanFirst Нитенко. По его словам, проекты развития могут быть разными: от продажи заведения до открытия нового проекта самим или вместе с инвесторами.

c30fd3252fcce8082fe738eb2f35d73f

Эрик Гафаров

Клуб в здании на бульваре Энтузиастов просуществовал более 15 лет, несущественно изменившись в 2010 году. Первоначально развлекательный комплекс назывался «Цунами» и  включал в себя рок-бар «Лондон», танцпол, бильярд. В 2010 году клуб был переименован и реконструирован. На следующий день после начала работ по реконструкции развлекательный комплекс почти полностью сгорел. Причиной пожара была признана халатность рабочих, проводивших сварочные работы.

________________________________________________

Учредители Bubble Gum

По данным системы «Контур-фокус», по адресу клуба действует юрлицо ООО «Астра плюс». Учредителями выступает ряд лиц. 34% принадлежит Ольге Таркаевой, 32% ― старшему Нитенко ― Владимиру, 12% ― Татьяне Чудиновских, 10% ― самому Денису Нитенко, 7% ― Юрию Нитенко, 5% ― Людмиле Морозенко. Соответствующие доли учредители имеют в другом проекте Нитенко ― клубе Opera. Крупнейший актив Нитенко ― клуб «Батыр» ― контролирует его отец, в соучредителях те же лица: Чудиновских, Таркаева и Морозенко, а также семья Нитенко

________________________________________________

По данным системы «Контур-фокус», прибыль Нитенко приносят только РК «Батыр» и Opera, в первую очередь за счет боулинг-центра. Четыре юрлица, которые зарегистрированы по адресу Opera, в совокупности дают прибыль 11,4 млн рублей (по итогам 2015 года).

3_31057_pic_nitenko

Денис Нитенко

Два юрлица, которые зарегистрированы по адресу «Батыра», ― 18,7 млн рублей. Bubble Gum же минимум три года генерирует лишь убытки. В 2013-м ― 8,7 млн рублей, в 2014-м ― 4,7 млн, в 2015-м ― 3 млн рублей. Данные за 2016 год пока недоступны.

Система «Контур-фокус» также отмечает, что собственный капитал юрлица имеет отрицательное значение ― -24,7 млн рублей, а краткосрочные заемные обязательства в 58,8 млн рублей превысили выручку 2015 года в 11,2 млн рублей.

Вероятно, на мнение учредителей повлияли и финансовые результаты работы клуба. Несколько собеседников в клубе Bubble Gum рассказали KazanFirst, что решение о закрытии было достаточно неожиданным как для персонала, так и для гендиректора.

«Они просто не платили за аренду». Кафе «Под абажуром» в здании челнинского театра «Мастеровые» восемь лет работало незаконно

Первоначально планировалось после мартовских праздников закрыть танцпол и боулинг, оставив работать караоке-зал и рок-бар. На месте боулинга планировалось открыть ресто-бар, а танцполу вернуть тот вид, каким он был до реконструкции в «Цунами».

sgorevshiy_klub_tsunami

В Bubble Gum на март были запланированы два крупных концерта: юбилейный местной команды Alkonost, которая отмечает 3 марта 20-летие, и группы из Астрахани Anacondaz на 19 марта. По словам Нитенко, концерты, вероятнее всего, будут перенесены на другие площадки, так как клуб закрыт.

Большим клубам всё труднее воевать за посетителей с небольшими заведениями танцевального формата. В городе функционирует огромное количество лаунж-баров, которые по выходным предлагают гостям развлекательную программу с танцевальным уклоном. В Челнах работают несколько маленьких клубов, из которых можно выделить Lenin и U-67.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Игорь
да ночные клубы нынче не популярны у молодежи. они оккупировали небольшие кальянные где есть только пиво и кальяны. тем более что многие ночные клубы младше 25 лет не пропускают — вот и мало народу в больших клубах
0
0
Ответить

Мира
Вот странно Нитенко Д владеет всего 10% долей. А как какая нибудь фигня случается — все шишки только на него сыпятся. Он что козел отпущения что ли во всем этом таборе совладельцев?
2
0
Ответить

Вот что характерно
Журналисты у нас профаны конченные конечно. Посмотрите на заголовок статьи и задайте себе вопрос — как что то может принадлежать человеку, если у него только 10% от этого? Ну и по тексту бредятина, так называемая «аналитика» по Контур фокусу вызывает улыбку недоумения.
0
0
Ответить

Сергей
Вот это поворот. Еще в субботу прошлую мы в боулинг играли. А теперь что же, все? Жалко конечно что закрыли. Но с другой стороны на бульваре и в окрестностях полно заведений пусть более скромных по формату. Да и Батыр изживает себя. Одну и ту же музыку гоняют постоянно изо дня в день. Как только самим не надоело крутить одни и те же треки. Мне бы как ди-джею было бы стыдно. Уже даже можно выстраивать цепочку заранее какой следующий трек будет включен. Надо всегда двигаться вперед чтобы считаться лучшим клубом города. А впечатление складывается, что руководству просто пофиг — ходит народ и ладно. Если ничего менять не будете, то и в Батыр перестанут ходить.
1
0
Ответить

Рамиль
@Сергей Правильно сказал, что руководству по фиг. Народ ходит и ладно. Как только основная часть клубов попала в одни руки то эти клубы перестали развиваться и это понятно.
0
0
Ответить

Михаил
Наплевать на этот клуб, вот только «рок-бар» жалко это единственное зачем туда можно было сходить.
1
0
Ответить

вид со стороны
Музыка играет важную роль…
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite