Производители сельхозтехники делают ставку на рост агропромсектора Татарстана
Общество 19:55 / 17 марта
4
Производители сельхозтехники делают ставку на рост агропромсектора Татарстана

Компания «СиЭнЭйч Индастриал Руссия» предложит в этом году новые образцы аграрной техники. На предприятии надеются, что рост производства в агрокомплексе республики поможет поднять продажи

Александр Жидких — Набережные Челны

Агропромышленный сектор Татарстана в последние годы переживает небывалый подъем. Республика вкладывает немалые средства в сельское хозяйство, благодаря чему практически полностью обеспечивает себя овощными культурами, такими как картофель, свекла, капуста, морковь, а также мясом — свининой, говядиной, курицей и кониной, сырной продукцией, сахаром, мукой, куриным яйцом, молочными изделиями и подсолнечным маслом. Такие выводы можно сделать исходя из информации, изложенной в инвестиционном меморандуме Татарстана за 2016 год.

Успешное развитие республиканских агрофирм и агрохолдингов может существенно оказать воздействие и на увеличение производства агротехники — потребность в ней в прошлом году выросла практически вдвое после сильного спада продаж в кризисном 2015 году. По крайней мере в этом уверены в компании «СиЭнЭйч Индастриал Руссия», которая в Набережных Челнах выпускает тракторы компании Case IH — Magnum и комбайны New Holland.

__________________________________________________________________

По информации портала «Агроинфо», рынок сельскохозяйственных тракторов России в 2015 году снизился на 39,2%. Всего было продано 26 852 единицы техники, из которых только 2 610 тракторов российских марок, их продажи снизились на 24,3%, а доля на рынке выросла с 7,8 до 9,7%. В 2015 году в структуре рынка тракторов произошло увеличение доли импорта новых тракторов из Белоруссии и Казахстана: она выросла с 41,3 до 43,6%. Доля импорта новых тракторов иностранных марок сократилась с 31,8 до 21,7%, а продажи упали в 2,4 раза, до 5 814 единиц.

В 2016 году Россия нарастила выпуск зерноуборочных комбайнов на 30%, кормоуборочных машин — на 60%, тракторов — на 60% и прицепной техники — на 37%. На субсидирование отечественных производителей сельхозтехники в прошлом году из бюджета было выделено более 11 млрд рублей. Это позволило аграриям закупить свыше 15 000 единиц техники, что на 40% больше, чем в 2015 году, когда объем финансирования составил 9,86 млрд рублей.

В 2017 году сумму субсидий планируется увеличить до 13,7 млрд рублей. Благодаря этому аграрии смогут приобрести более 21 000 единицы техники. По информации Российской ассоциации производителей сельхозтехники («Росагромаш»), в 2016 году производство сельхозтехники в России увеличилось на 65%. Такой результат был достигнут за счет господдержки, роста экспортных поставок и вывода на рынок новых моделей техники. В 2017 году выпуск сельхозтехники может вырасти еще на 15% при условии сохранения поддержки отрасли

__________________________________________________________________

Завод «СиЭнЭйч Индастриал Руссия» был спроектирован в 2010 году совместно с «Камазом» в равных инвестиционных долях — 50 на 50. В 2013 году компания CNH Industrial стала полноправным владельцем, выкупив у Камского автозавода его долю.

В 2015 году из-за экономического кризиса компания смогла выпустить около 150 единиц техники. В 2016 году ситуация с производством была лучше — компания произвела более 200 образцов сельхозтехники. Это практически в 10 раз меньше, чем может выпускать предприятие, которое изначально по проектной документации способно в год производить 2 500 тракторов и 1 500 комбайнов. Доля рынка у CNH в России составляет, несмотря даже на слабые в последние два года продажи, 20%.

В прошлом году мощности завода были модернизированы, что сократило выпуск агротехники до 2 000 единиц. Кроме того, компания вложила дополнительно €500 000 в учебный центр по подготовке специалистов для работы на производимой CNH технике.

Итальянская CNH Industrial будет готовить в Набережных Челнах кадры для аграрного сектора

В 2017 году компания CNH на российской территории приступила к выпуску обновленного трактора Magnum, а также предложит покупателю новые образцы опрыскивателей компании Case IH — Patriot, плуги Turbo Tandem и посевные комплексы подразделения Case IH — компании Flexi-Coil.

По мнению менеджера CNH Industrial Александра Загинайлова, посевные комплексы Flexi-Coil получили широкое применение у канадских и американских фермеров и хорошо адаптированы под российские условия обработки земли. Главная особенность — бережное отношение к семенному материалу, что позволило уменьшить почти на 24% его потери при засеве в почву. Новые комплексы полностью автоматизированы и имеют улучшенную систему электронного контроля.

 

КОММЕНТАРИИ (3)
Радмир
Надежды надеждами — да только конкурентов уж больно много у CNH. Кроме итальянцев в России сильны позиции американских производителей сельхозтехники, да и про своих отечественных никто пока не забыл.
0
ОТВЕТИТЬ
Камал
Татарстан вообще всем себя обеспечить может. Потому что хорошо развивает на своей территории практически все отрасли. На зависть соседним регионам, где порой шаром покати.
0
ОТВЕТИТЬ
Дилшат
А зачем же тогда агрофирмы республиканские покупают технику агропромышленную не у себя в Татарстане. Неужто она хуже. По моему по производительности ни итальянцы, ни американцы ни в чем не уступают друг другу.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Предприниматели разгромленного «Алтына»: «Мы услышали грохот и топот, побежав прочь. Возможно, это была акция устрашения»
Общество 23:47 / 16 марта
3
2
Предприниматели разгромленного «Алтына»: «Мы услышали грохот и топот, побежав прочь. Возможно, это была акция устрашения»

Бизнесмены, арендующие площади на первом этаже торгового центра, подсчитывают ущерб от налета десятка молодчиков

Сергей Тарасов – Казань

Дерзкий налет на торговый центр «Алтын» на улице Салимжанова в Казани вечером 16 марта мог оказаться акцией устрашения. Такую версию выдвигают некоторые предприниматели, которые пострадали в результате нападения. Ущерб у всех ИП оказался разным: у одних была разбита лишь витрина, другим разгромили все стенды и испортили товар.

Как рассказали KazanFirst сами предприниматели, налет произошел около 17:30, события разворачивались стремительно. К «Алтыну» подъехали три легковых автомобиля, из которых выскочили от 10 до 15 человек. Они молча ворвались на первый этаж торгового центра, снося стенды и громя витрины предпринимателей. Погромщики пронеслись вдоль рядов, после чего выбежали, расселись по машинам и быстро уехали. Все действо, по словам пострадавших, заняло не более пяти минут.

«Мы услышали страшный грохот и топот, а затем увидели бегущих коллег. Сначала не поняли, в чем дело, а затем заметили несущихся следом погромщиков в медицинских масках. Они били по витринам какими-то предметами, сталкивали стенды, пинали стойки и врезались в них. В тот момент все больше испугались за себя, нежели за имущество, попытались укрыться. Однако они никого не тронули, людей не били. Что это за отморозки, понятия не имею, конфликтов у нас тут ни с кем не было. По крайней мере, никаких скандалов я не помню в ближайшее время», — рассказал KazanFirst один из индивидуальных предпринимателей, представившийся Дамиром.

Другие хозяева торговых точек в беседе друг с другом предположили, что это могла быть акция устрашения. Якобы кто-то из предпринимателей задолжал деньги, запугать решили таким способом, разгромив весь первый этаж. Основная масса пострадавших – торговцы электроникой, владельцы сервисов по ремонту телефонов и ноутбуков. В некоторых точках налетчики разнесли все: полки, витрины, товар, другим повезло больше – отделались разбитым стеклом, но основное торговое оборудование уцелело.

Уже через 15 минут на место прибыли полицейские и следственно-оперативная группа, основные входы в «Алтын» закрыли. Внутри царил погром: под ногами хрустели осколки витринных стекол, поперек лежали сваленные и сломанные стенды, разбросанный и испорченный товар. Некоторые предприниматели успокаивали нервы кофе и сигаретами на улице, другие пытались навести порядок. Эксперты снимали с уцелевших витрин отпечатки пальцев и просматривали записи с камер наружного и внутреннего наблюдения. По предварительным данным, номера автомобилей нападавших попали в объективы.

Также на место начали прибывать хозяева торговых точек, внутри собралось много людей. Паники и истерик среди работников «Алтына» не было, скорее все находились в недоумении: кому и зачем понадобился этот погром. Некоторые были подавлены, другие же вспоминали произошедшее с улыбкой (в основном те, кто пострадал меньше остальных). Большинство же строило версии.

«Да мало что ли сейчас в Казани всяких? Скинхеды вон, оказывается, водятся у нас. Может, это они были? Я никому ничего плохого не сделал, за что мне разбили все, за что товар испортили? Кто теперь отвечать будет? У меня тут ущерба тысяч на 70-80, это на ровном месте. А охрана тут вообще никакая, никто и никак не защищен, об этом даже говорить не хочется. Главное, деньги за аренду же собрать», – рассказал хозяин точки по продаже телефонов, пожелавший не называть своего имени.

Он же сообщил, что одного из налетчиков работники «Алтына» поймали и даже скрутили, сорвав медицинскую маску. Однако ему на подмогу пришли другие нападавшие. Пришлось его отпустить, чтобы избежать рукоприкладства с их стороны. Сотрудники «Алтына» утверждают, что все налетчики – молодежь.

Уже во время работы на месте полицейских один из продавцов торговой точки, которая, кстати, практически не пострадала, разразился громкой матерной тирадой в адрес нападавших. Вскоре все стало ясно: он успокаивал нервы алкоголем, который прятал под стойкой. В целом же нервозности среди пострадавших не наблюдалось – предприниматели терпеливо отвечали на вопросы следователей, описывая происходящие события. Все предприниматели заявили, что на следующий день намерены выйти на работу: кто-то прибираться, кто-то, чье имущество уцелело, – продолжить деятельность.

Как сообщил замначальника пресс-службы МВД по Татарстану Максим Костромин, общий ущерб сейчас подсчитывается. Весь личный состав наружных служб ориентирован на поиск нападавших, добавил он.

КОММЕНТАРИИ (7)
Люся
как то не тянут они на устрашителей, да и явно не против одного предпринимателя работали. может бойцовского клуба пересмотрели?)))
0
ОТВЕТИТЬ
Эксперт
ребят найдут быстро. фоторобот сделаем. плюс на одежде много опознавательных знаков — нашивки, марка. с номерами может быть сложнее — авто если еще куда-то не слили, то припрятали точно, все гаражи проверить сложно. хотя по камерам с улиц примерный район откуда приехали пробьем. там опросим участкового, языков, узнаем про местных, выйдем на подозреваемых или их родственников. вернее всего ребята с кем то из владельцев в клубе каком-нибудь поссорились и решили показать, что крутые. профессионалы бы не пошли на дело без оружия, да и врачебные маски — это ж глупость страшная) лучше шапки с дырками еще никто не придумал)
0
ОТВЕТИТЬ
Знающий
Да тут вообще ребята, которые мелочь по подъездам тырили на видео — действуют неуверенно, жалкая пародия на 90-ые. Видно ж как они опасаются витрины сначала бить, а потом в раж всё же входят…
0
ОТВЕТИТЬ
Рик
Торгаши — ссыкуны. Подростков испугались. А те походу готовились прославиться хотели. Теперь будет о чем потрепаться и побравировать перед сверстниками.
0
ОТВЕТИТЬ
Григори.
Это все за арест своих товарищей убийц Негра один из них хотел же расстрелять людей в торговом центре вот и раздолбали витрины и товары.
0
ОТВЕТИТЬ
Фаиз
Действительно сыкуны,теперь ждите повторения, надо было придавить их на корню, Вас там много , кто носит штаны
0
ОТВЕТИТЬ
решат
В аквариуме татарской коммерции все меньше и меньше воды. Акулам бизнеса все теснее и тесней.И вот бОльшии акулы начинают пожирать мЕньших, дабы не сдохнуть от голода
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх