Производители сельхозтехники делают ставку на рост агропромсектора Татарстана

Компания «СиЭнЭйч Индастриал Руссия» предложит в этом году новые образцы аграрной техники. На предприятии надеются, что рост производства в агрокомплексе республики поможет поднять продажи

Александр Жидких — Набережные Челны

Агропромышленный сектор Татарстана в последние годы переживает небывалый подъем. Республика вкладывает немалые средства в сельское хозяйство, благодаря чему практически полностью обеспечивает себя овощными культурами, такими как картофель, свекла, капуста, морковь, а также мясом — свининой, говядиной, курицей и кониной, сырной продукцией, сахаром, мукой, куриным яйцом, молочными изделиями и подсолнечным маслом. Такие выводы можно сделать исходя из информации, изложенной в инвестиционном меморандуме Татарстана за 2016 год.

nkNGlsC4-Ik

Успешное развитие республиканских агрофирм и агрохолдингов может существенно оказать воздействие и на увеличение производства агротехники — потребность в ней в прошлом году выросла практически вдвое после сильного спада продаж в кризисном 2015 году. По крайней мере в этом уверены в компании «СиЭнЭйч Индастриал Руссия», которая в Набережных Челнах выпускает тракторы компании Case IH — Magnum и комбайны New Holland.

__________________________________________________________________

По информации портала «Агроинфо», рынок сельскохозяйственных тракторов России в 2015 году снизился на 39,2%. Всего было продано 26 852 единицы техники, из которых только 2 610 тракторов российских марок, их продажи снизились на 24,3%, а доля на рынке выросла с 7,8 до 9,7%. В 2015 году в структуре рынка тракторов произошло увеличение доли импорта новых тракторов из Белоруссии и Казахстана: она выросла с 41,3 до 43,6%. Доля импорта новых тракторов иностранных марок сократилась с 31,8 до 21,7%, а продажи упали в 2,4 раза, до 5 814 единиц.

X8I3vNON2X4

В 2016 году Россия нарастила выпуск зерноуборочных комбайнов на 30%, кормоуборочных машин — на 60%, тракторов — на 60% и прицепной техники — на 37%. На субсидирование отечественных производителей сельхозтехники в прошлом году из бюджета было выделено более 11 млрд рублей. Это позволило аграриям закупить свыше 15 000 единиц техники, что на 40% больше, чем в 2015 году, когда объем финансирования составил 9,86 млрд рублей.

В 2017 году сумму субсидий планируется увеличить до 13,7 млрд рублей. Благодаря этому аграрии смогут приобрести более 21 000 единицы техники. По информации Российской ассоциации производителей сельхозтехники («Росагромаш»), в 2016 году производство сельхозтехники в России увеличилось на 65%. Такой результат был достигнут за счет господдержки, роста экспортных поставок и вывода на рынок новых моделей техники. В 2017 году выпуск сельхозтехники может вырасти еще на 15% при условии сохранения поддержки отрасли

__________________________________________________________________

Завод «СиЭнЭйч Индастриал Руссия» был спроектирован в 2010 году совместно с «Камазом» в равных инвестиционных долях — 50 на 50. В 2013 году компания CNH Industrial стала полноправным владельцем, выкупив у Камского автозавода его долю.

rRdrBOH0KYo

В 2015 году из-за экономического кризиса компания смогла выпустить около 150 единиц техники. В 2016 году ситуация с производством была лучше — компания произвела более 200 образцов сельхозтехники. Это практически в 10 раз меньше, чем может выпускать предприятие, которое изначально по проектной документации способно в год производить 2 500 тракторов и 1 500 комбайнов. Доля рынка у CNH в России составляет, несмотря даже на слабые в последние два года продажи, 20%.

В прошлом году мощности завода были модернизированы, что сократило выпуск агротехники до 2 000 единиц. Кроме того, компания вложила дополнительно €500 000 в учебный центр по подготовке специалистов для работы на производимой CNH технике.

Итальянская CNH Industrial будет готовить в Набережных Челнах кадры для аграрного сектора

В 2017 году компания CNH на российской территории приступила к выпуску обновленного трактора Magnum, а также предложит покупателю новые образцы опрыскивателей компании Case IH — Patriot, плуги Turbo Tandem и посевные комплексы подразделения Case IH — компании Flexi-Coil.

BIiJmqHerFQ

По мнению менеджера CNH Industrial Александра Загинайлова, посевные комплексы Flexi-Coil получили широкое применение у канадских и американских фермеров и хорошо адаптированы под российские условия обработки земли. Главная особенность — бережное отношение к семенному материалу, что позволило уменьшить почти на 24% его потери при засеве в почву. Новые комплексы полностью автоматизированы и имеют улучшенную систему электронного контроля.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Радмир
Надежды надеждами — да только конкурентов уж больно много у CNH. Кроме итальянцев в России сильны позиции американских производителей сельхозтехники, да и про своих отечественных никто пока не забыл.
0
0
Ответить

Камал
Татарстан вообще всем себя обеспечить может. Потому что хорошо развивает на своей территории практически все отрасли. На зависть соседним регионам, где порой шаром покати.
0
0
Ответить

Дилшат
А зачем же тогда агрофирмы республиканские покупают технику агропромышленную не у себя в Татарстане. Неужто она хуже. По моему по производительности ни итальянцы, ни американцы ни в чем не уступают друг другу.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite