Лидер КПРФ в Татарстане Миргалимов уверен, что мог предотвратить секс-скандал в школе Альметьевска, но его не поняли. Власти района в ответ заявили, что не понимают до сих пор

До произошедшего скандала глава Альметьевского района защитил от нападок со стороны недовольных учителей и родителей директора школы Елену Чекрыжову

Дария Ярхамова — Казань

Летом 2016 года в Альметьевске случился скандал. 24-летнюю учительницу школы №15 Румию Хусаинову обвинили в растлении 15-летней ученицы. 21 ноября 2016 года Альметьевский городской суд приговорил Хусаинову к трем годам лишения свободы условно.

Тем не менее еще весной 2016 года в этой школе были обнаружены проблемы, заявил накануне лидер рескома КПРФ и глава фракции в Госсовете Татарстана Хафиз Миргалимов. По словам собеседника, еще во время парламентского урока в Альметьевске к нему обращались родители, чьи дети учатся в школе, говорили, что психологический климат в образовательном учреждении неспокойный.

«Я сказал руководству города: в школе №15 надо навести порядок, разобраться с директором [Еленой Чекрыжовой]. Мэр [Айрат Хайруллин] города выступил с позицией, что директора не надо менять. Если бы директора поменяли, то происшествия с учительницей и ученицей не произошло бы», — уверен Миргалимов. Он считает, что директор этой школы не соответствует занимаемой должности, так как не вела воспитательную работу в коллективе.

⇒ Дело учительницы из Альметьевска, занимавшейся сексом со школьницей, дошло до суда

«Была сформулирована жалоба на нее от недовольных учителей. Я её получил. Затем отдал в минобразования РТ», — говорит депутат. После этого мэр [Альметьевска Айрат Хайруллин] посетил эту школу, выслушал сторону, которая была против директора, и сторону, которая была за неё. Но решил оставить директора на посту, сообщает Миргалимов.

«Я убедил министра образования РТ [Энгеля Фаттахова] в необходимости замены директора, потому что в трудовом коллективе сложилась ненормальная психологическая обстановка. Мэр сослался тогда на то, что в школе непросто с кадровым вопросом, поэтому директора оставили. Хайруллин тогда сказал, что депутат Миргалимов — не наш депутат, что он не имеет права высказывать своё суждение по кадровому вопросу в школе. Но я же депутат всего республиканского округа», — настаивает Миргалимов.

KazanFirst связался с нынешним директором школы №15 Натальей Мартышовой. Она ответила: «Почему я должна с вами об этом говорить? Все это уже прошло. Никто никуда на нее [Чекрыжову] не жаловался».

Пресс-служба Альметьевского района заявила, что им непонятна позиция Миргалимова.

О жизни Чекрыжовой в интернете известно немного. Пока она занимала пост директора, школа №15 была закреплена за кафедрой прикладной механики Альметьевского государственного нефтяного института. Сама Чекрыжова принимала участие в различных вузовских семинарах вне школы. После случившегося она написала заявление об увольнении.

О дружбе учительницы и девочки знали ее родители, сообщает Life news. Румия Хусаинова и девочка дружили более полугода. Ученица ночевала у учительницы. Школьница даже просила родителей помочь Хусаиновой с ремонтом квартиры.

Утром 22 августа 2016 года школьница была доставлена в гинекологическое отделение больницы с кровотечением. Позже врачи установили, что девочка получила травму половых органов после близости с педагогом. Было возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-го возраста».

По версии следствия, близость у Хусаиновой с девочкой была четыре раза.

Хусаинова закончила Елабужский институт КФУ. За два года работы успела стать классным руководителем, активно занималась внеклассной работой: проводила тематические мероприятия, выезжала с детьми в разные города на экскурсии.

⇒ Суд смягчил приговор учительнице из Альметьевска, осужденной за секс со школьницей

Молодой педагог даже получила ряд наград и признаний. Например, в 2014 году она стала победителем гранта «Наш новый учитель», в этом же году — лауреатом всероссийского творческого конкурса для педагогов «Радуга талантов» в номинации «Литературное творчество». В 2015 году стала участницей муниципального конкурса молодых педагогов «Педагогический дебют». В копилку наград учительницы за несколько лет попали благодарственные письма управления образования района и дипломы за подготовку участников всероссийских олимпиад. «Такая необычная и пряная… На вид безумно нежная… И далеко не безмятежная…» — так себя характеризовала учительница в соцсетях.

 ________________________________________________________

Суд приговорил Хусаинову к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Во время процесса гособвинитель просил наказание в виде 4,5 года реального лишения свободы. Женщине запрещено заниматься педагогической деятельностью в течение шести лет. Хусаинова свою вину признала полностью

 ________________________________________________________

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Робот
Надо быть роботом для такой работы
0
0
Ответить

анна
Эта училка,чьята родня????? Сократила малолетнюю и делалась легким испугом.В колонию бы её, там ковырялки на хорошем счету
0
0
Ответить

Александра
Нормальную директоршу уволили — нужен был стрелочник. Теперь в школе бардак, никакой дисциплины в коллективе. Новый директор вся запуганная, боится тоже вылететь, наверно
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite