«Обнаженка по-челнински»: бодибилдеры напугали родителей в Центре детского творчества

Пришедшие 1 апреля с детьми на занятия горожане были сильно удивлены: по ГЦДТ расхаживали полуголые, загорелые и мускулистые мужчины и женщины. Такое соседство родителям пришлось не по душе, поэтому они решили призвать организаторов турнира к нравственности

Пришедшие 1 апреля с детьми на занятия горожане были сильно удивлены: по ГЦДТ расхаживали полуголые, загорелые и мускулистые мужчины и женщины. Такое соседство родителям пришлось не по душе, поэтому они решили призвать организаторов турнира к нравственности.

Даниил Ляпунов  — Набережные Челны

В минувшие выходные челнинцы, пришедшие с детьми на занятия в местный Центр детского творчества, были шокированы: на входе их вместо дежурной вахтерши встречали мускулистые мужчины и женщины разной степени раздетости. Возмущенные взрослые (дети больше удивленно хлопали глазами и задавали вопросы о том, почему дяди и тети зимой в одних трусиках ходят) оперативно слили информацию в группу «Набережные Челны онлайн», где тут же разгорелись споры, насколько позволительно проводить подобные мероприятия в «храме детства».

На приложенных к посту фотографиях видно, как сильно (порой очень сильно) загорелые мускулистые мужчины и женщины позируют перед зеркалами в коридорах или на лестнице. На них только купальники или шорты, а обстановка действительно напоминает внутреннее убранство ГЦДТ. На этих же снимках — девочка лет 7-10 с розовым рюкзачком на плечах. Она проходит мимо обнаженных парней и недоуменно на них поглядывает.

nisw3ubt1bs

— Почти голые парни (в мини-стрингах) и девушки в мини-бикини разбрелись практически по всему зданию Центра детского творчества, — пишет автор поста, пожелавший остаться анонимным. Против «красоты тела» горожанин ничего не имеет против, но проводить подобные мероприятия в таком учреждении нельзя, считает он.  — Куда только смотрит управление образования и директор ГЦДТ? — вопрошает челнинец.

Читайте также: Кому может достаться хоккейный корт миллиардера Алексея Миронова в Набережных Челнах

— Таким соревнованиям не место в Центре детского творчества. Они должны проходить в Ледовом дворце или в Олимпийском, — рассуждает горожанин Дмитрий Миронов. — Или же их нужно проводить тогда, когда в здании не будет случайных людей и детей — в цирке несколько лет назад проводились соревнования по смешанным единоборствам, и тогда никаких претензий ни у кого не было. А такими темпами скоро в школах будут проводить соревнования по танцам на шесте или откроют «пивнушки».

CwaTiTwj5tA

Противников мероприятия в комментариях было ощутимо больше, но попадались и те, кто отмечал, что в таких нарядах нет ничего необычного. — Дети могут увидеть взрослых в том же виде на пляже, — замечает Евгения Грицкова. По ее мнению, само «мероприятие позволяет не только получить эстетическое наслаждение от наблюдения за красивыми телами, но и служит примером силы духа».

— Как позволили провести подобное мероприятие, где выступают полуголые парни и девушки, в Центре детского творчества — не совсем понятно, — рассуждает президент Федерации бодибилдинга Набережных Челнов Рубин Гайнуллин. — О возможном бардаке, скорее всего, даже не задумались. Есть вопросы и к организаторам — можно было сделать какую-то навигацию, выделить для участников соревнований отдельный коридор, в конце концов, просто всем надеть халаты.

mg1EgAyGrMc

Рубин Гайнуллин

Читайте также: «Меняется регламент — меняется лидер»: Чагин о будущем «КАМАЗ-Мастера» на Дакаре

— Нужно думать не только о возможности заработка, но и стараться сохранить репутацию учреждения. Если там должны детишки до определенного возраста заниматься творчеством, то, будьте добры, подобные мероприятия не пускать, запрещать и аргументировать это тем, что это Центр детского творчества, — заявляет Гайнуллин.

Кстати, челнинская Федерация и сама пострадала от недобросовестного турнира. В этот день проводилось сразу два мероприятия. Одно из них, при поддержке Федерации бодибилдинга и фитнеса России (информация о нем есть на сайте в официальном календаре соревнований), проходило в ДК «КАМАЗ». И информация именно об этом мероприятии выходила, если в поисковой строке ввести «Открытый кубок Челнов по бодибилдингу» (из-за путаницы некоторые фото с этого состязания оказались в гневном посте о соревнованиях в ГЦДТ).

— Большая часть людей, интересующаяся фитнесом и бодибилдингом и уже побывавшая на моих соревнованиях, знает, что именно я двигаю это направление в городе. С 2014 года мы организуем различные мероприятия — соревнования по бодибилдингу и фитнесу. По поводу турнира, который в ГЦДТ прошел: знаю, что там планировали провести какие-то соревнования, но кто проводит и что — мы не в курсе, — рассказал собеседник.

Читайте также: Корт раздора: скандалы вокруг хоккейной коробки миллиардера Алексея Миронова в Набережных Челнах продолжаются

Второй турнир с точно таким же названием проходил под эгидой Управления физической культуры и спорта исполкома Челнов, сообщает газета «Челны ЛТД». Какой-либо информации на сайте администрации города или ГЦДТ на момент публикации материала обнаружить не удалось.

— Навредить психике ребенка один взгляд на обнаженного взрослого вряд ли может, — высказывает мнение психотерапевт Елена Шубина. — Намного важнее то, в какой среде в целом малыш воспитывается и растет. Ситуации-крайности и в семьях, и в обществе возникают достаточно редко — вряд ли у многих родители ходят по дому полностью раздетыми или, напротив, строго следят, чтобы тема, связанная со своим телом и вопросом «откуда берутся дети», оставалась всегда запретной. Гораздо важнее, чтобы в семье были доверительные отношения, нужно объяснить, как стоит реагировать на то или иное событие. А чтобы обнаженное тело не стало вызывать какие-то «неправильные» эмоции, стоит посетить музей — показать и рассказать о прекрасных вещах.

— Обнажаясь перед ребенком, взрослый редко спрашивает у малыша на то разрешение, — рассуждает психолог Дарья Грошева. — Какие выводы сделает дитё из увиденного — предсказать сложно, психические и физические характеристики у всех разные. А ребенок может быть гораздо более чувствительным, чем взрослый человек. Поэтому с обнажениями нужно быть предельно осторожным, так как в будущем это может принести и довольно неприятные плоды.

KazanFirst ждет от руководства Центра ответа на официальный запрос: кто выступил организатором мероприятия, кто его согласовал и насколько обоснованными руководство Центра считает претензии родителей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Микоян
какие все стали нежные и ранимые, увидев бодибилдеров. нечем самим видимо хвастать вот и шокируют их красивые атлетические тела. ходите тогда на колесо обозрения — это не так страшно видимо для детей.
0
0
Ответить

Товарищ
@Микоян шеф, так никто не против атлетов по сути) взрослые и стриптиз, и много чего похуже видят) но ведь соревнования по стриптизу во дворце детского творчества не проводят) а если бы соревнования по бодибилдингу в детском саду проводил?) отмазок можно кучу придумать, но взрослые люди должны здраво на вещи смотреть и оценивать последствия своих поступков) а не говорит — «на пляже же тоже голые». на пляже ребенок понимает, что все пришли купаться и не обращает внимание на голые тела. а тут — идет махонькая девочка, а у нее на уровне лица чей-то зад мускулистый и загорелый в стрингах, да сбоку еще какая-то штука торчит. вот это для психи может плохо быть, отложиться в памяти, а как потом аукнется — кто знает.
0
0
Ответить

Доширак
@Микоян красота — понятие относительное. а значение слова атлет происходит от др. греческого «борец, участник соревнований». сорян если расстрою, но у настоящих бойцов редко когда таким образом торчат гипертрофированные мышцы. это доходный бизнес и ничего более, ни коим образом не имеющий отношения к здоровью или спортивному духу. какой нормальный мужик на себя стринги натянет????
0
0
Ответить

Леха
@Микоян Не нравится не ходи не смотри. А то как провокатор прям. Мне вот нравится сам такой же. Могу лично при встрече объяснить что к чему. Чтоб впредь желание писать всякую чушь про нас не возникало
0
0
Ответить

Иван
@Микоян Ты мне еще мораль тут почитай товарищ. Поучи жизни. Лучше всего по твоему отхаживать по пляжу с беременным мужским животом. Вот это эстетика так эстетика.
0
0
Ответить

Валентин Дядька
Девушки как пережаренный шашлык
0
0
Ответить

Андрей
Не знаю кто такой Гайнуллин, но во кто такой Лемонджава слышал. Соответственно инсинуации господина Гайнуллина, кроме как недобросовестной конкурентной борьбой назвать никак нельзя. Никаких детей не пугают и не развращают пловцы в плавках и купальниках, гимнастки, тенисистки, легкоатлеты и другие полуобнаженные, но отлично выглядящие и пропогандирующие своим видом спорт и здоровье люди! Те якобы оскорбленные родители видимо имели огромные пивные животы и жо.ы, поэтому их подвела обычная зависть. Для интереса глянул про Гайнулова и его соревнования в ДК Камаза — разница очевидна, вход на соревнования в 2 раза дороже, чем в ГЦДТ, что говорит о направленности г-на Гайнулова — деньги (ДЕНЬГИ!!!!). Давайте не пытаться принижать усилия других людей, других спортзалов и других тренеров. Как я увидел по фото — Гайнулин достойный спортсмен, но и Лемонджава мощный силовик. Вместо дебильных постов надо было привлекать людей какими то плюсами, тогда это выглядело бы достойно. А так — фу, Гайнулин, некрасиво, неспортивно, отвратительно!!!
0
0
Ответить

Тема
@Андрей почему тогда не провели спокойно в другой день, в нормальном зале, где нет детей??? сорян, но когда моя 3 летняя дочка проходит мимо здоровяка в одних плавках, который изо всех сил тужится и у него яйки на уровне головы моей дочки — это не нормально точно. так что некрасиво тут поступает как раз Лемон — если хотели конкурировать, надо конкурировать достойно. готовя лучших спортсменов, тренеров, или устраивая лучшие соревнования. бучи по дк и движухи Рубина вообще нет, потому что там организовано все грамотно, ребята несколько месяцев готовились. а тут — просто попытка утвердиться, но неудачная.
0
0
Ответить

ИхБин
Рубин ? Рубин ? Каким … надо быть, чтоб назвать ребенка Рубин… А мы тут про Рустама, Эльвиру…
0
0
Ответить

Алтын
@ИхБин ну да, умному воспитанному человеку пожалуй сказать больше нечего. только имя чье то унижать. а ты в глаза ему это при личной встрече сможешь сказать?
0
0
Ответить

Рустем
Бред какой то, Лемонджава действительно профессионал, энтузиаст своего дела, старается развивает это все, а некоторые товарищи просто стригут бабло, не самыми честными путями. Не красиво, не спортивно. Это грязь. И журналист, мягко говоря не адекватный, писать о том в чем вообще не разбираешься, к тому же однобоко и не объективно, это прям показатель, молодцы так держать!
0
0
Ответить

Рустем
А Гайнуллин Рубин президент какой федерации? Сам себе президент, сам придумал, сам назначил)))
0
0
Ответить

Артурчик
хах, тут только обиженные из гцдт комментарии пишут похожу))) ну удачи, че)) мозг тоже надо развивать, не только мыщцу))) Рубин — достойный человек и достойный спортсмен, уже несколько лет тащит бдб в Челнах. да — зарабатывает. но зарабатывает, делая дело. завидовать тут нечему. то, что билеты дороги и за участие взносы — так это нормально, по всей россии так, где-то и выше ценник. уж 1500 рублей думаю норм спортсмену не жалко отдать за участие. а тут появился умник который тоже решил бабло рубить, только вот даже организовать норм ничего не сумел. да и конкуренции не составил — в гцдт зал полупустой был, а в дк — ни одного свободного места. еще бы в детском саду провели, а потом говорили, что их обсирают. если бы действительно радели за бдб — подошли бы к Рубину, сказали — давай вместе делать, договорились бы. а так сразу видно — нашли дешевую площадку, собрали каких-то лодырей и чего-то там провели.
0
0
Ответить

Артем
Что тащит самозванец, организовавший нелигитимную псевдо федерацию все зают — БАБЛО. Раз он неофициал — надо направить на него сведения в правоохранительные органы по паре статей — незаконное предпринимательство и мошенничество.
0
0
Ответить

Артему
@Артем не знаю, про кого вы, но мероприятие, организованное Рубином в ДК, было официально согласовано с Федерацией бдб России. А вот кто замутил бучу в гцдт — на них вполне можете заявить, да.
0
0
Ответить

марс
самозванец хайкин — второй невский , и его ученики типа атабаева
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite