Конкуренция среди авиакомпаний помогла аэропорту «Бегишево» увеличить пассажиропоток

В январе число тех, кто воспользовался единственной в Закамье воздушной гаванью выросло на 67%, в феврале — на 71%, в марте — на 62%. В авиаотрасли в целом также наблюдается рост, но гораздо более умеренный, число пассажиров в «Бегишево» растёт в разы быстрее – почему, разбирался корреспондент KazanFirst

В январе число тех, кто воспользовался единственной в Закамье воздушной гаванью, выросло на 67%, в феврале — на 71%, в марте — на 62%. В авиаотрасли в целом также наблюдается рост, но гораздо более умеренный, число пассажиров в «Бегишево» растет в разы быстрее – почему, разбирался корреспондент KazanFirst.


Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Пассажиропоток аэропорта «Бегишево» растет уже третий месяц подряд. В январе положительная динамика составила 67%, в феврале — 71%, в марте — 62%. Всего за январь-март услугами аэропорта воспользовались 123 524 пассажира. Если так пойдет и дальше, то по итогам года воздушная гавань Закамья сможет увеличить свой пассажиропоток на 60-65%, в «Бегишево», правда, стоит более скромная задача.

По итогам 2017 года аэропорт планирует добиться увеличения пассажиропотока как на внутренних, так и на международных направлениях и достичь показателя в 416 000 перевезенных пассажиров. В первый триместр был задан хороший темп для достижения поставленной цели, говорится в пресс-релизе аэропорта. Для сравнения: в 2016 году через аэропорт Закамья было перевезено 380 997 пассажиров.

Достичь таких показателей помогают авиакомпании-лоукостеры «Победа» и Nordwind Airlines, которые перевозят жителей Закамья в Москву. Из-за них уменьшить цены на перелеты пришлось и другим игрокам рынка, летающим в столицу, — S7 и «Аэрофлоту».

pobeda

Сегодня долететь до Москвы, если заранее купить билет, можно даже за 999 рублей, а средняя цена билета сейчас около 2 300-2 500 рублей. Подробно об авиакомпаниях-лоукостерах мы писали ранее.

__________________________

Читайте по теме: Аэропорт «Бегишево» за десять лет увеличил пассажиропоток почти в четыре раза

___________________________

Если в 2016 году аэропорт «Бегишево» увеличил пассажиропоток на 4%, при общем снижении авиационных перевозок на 5,4%, то в 2017 году тенденция иная. Число тех, кто пользуется услугами воздушного транспорта, также растет. За январь-февраль в России этот показатель увеличился на 19,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 12,7 млн пассажиров, за январь-февраль 2016 года перевезли 10,6 млн человек.

По словам коммерческого директора аэропорта «Бегишево» Феликса Козлова, на весенне-летний сезон компания сохранила скидку 40% на обслуживание самолетов для перевозчиков, которые выполняют рейсы на Юг. Благодаря этому число лайнеров, отправляющихся на побережье, возрастет. Первый рейс, который выполнит лоукостер «Победа», отправится из Закамского аэропорта уже 30 мая, стоимость билетов начинается от 2 999 рублей. В Сочи будет летать и авиакомпания «Ижавиа», она тоже сможет перевезти челнинцев в Анапу и Симферополь. По южному направлению отправятся «Саратовские авиалинии», «Нордавиа» и Pegas Fly.

Felix_Kozlov

Феликс Козлов

Также откроется авиасообщение с туристическими курортами Турции и Египта, которые не выполнялись в прошлом году из-за террористических угроз. Кроме того, на международном направлении важным событием станет открытие полетных программ в Анталию авиакомпаний Azur Air и Nordwind. Туры на популярный курорт уже в продаже у операторов Anex tour, Pegas Touristik и Coral travel, говорится в сообщении аэропорта.

Есть успехи и на других направлениях — из «Бегишево» летает несколько региональных рейсов. Из Закамья можно улететь в Самару, Пермь, Нижний Новгород и Санкт-Петербург.

b5

Благодаря возросшему пассажиропотоку в аэропорту задумались и о создании автобусного сообщения с «Бегишево». Недавно добраться до воздушной гавани можно было только на такси или личном автомобиле. Автобус производит пять рейсов в день, им могут воспользоваться как прилетающие, так и улетающие пассажиры. Стоимость проезда составляет 100 рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мячина
Благодаря возросшему пассажиропотоку в аэропорту задумались и о создании автобусного сообщения с «Бегишево» — уже не в первый раз задумались, потом ввели, потом закрыли, сейчас опять задумались. Воистину круговорот идей в мозгу
0
0
Ответить

Артем
Ну вопрос наполняемости — предпринимателю должно быть выгодно автобусы то гонять туда сюда)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite