В центре Казани — крупный пожар. Хроника

В среду, 12 апреля, с разницей в несколько часов огнем были охвачены сразу два здания исторической постройки. Первое — бывший механико-технологический техникум пищевой промышленности, второе – заброшенный объект. Издание KazanFirst ведет хронику тушения пожара

В здании бывшего механико-технологического техникума пищевой промышленности, расположенного по адресу Тукая, 113, недалеко от завода «Нэфис косметикс» в Казани, пожар вспыхнул в районе 13.00, а спустя несколько часов загорелся уже объект на улице Марджани. 


Как сообщает пресс-служба МЧС Татарстана, пожар произошел в двухэтажном здании. Внутри были два охранника, они вышли, горит помещение на мансардном этаже. Силы Казанского гарнизона прибыли по второму номеру вызова, но в процессе руководитель тушения повысил его до третьего. Сейчас на месте находятся 10 единиц спецтехники.

Пожарные протянули магистраль до озера Кабан, откуда берут воду для тушения огня. В 15.39 МЧС сообщило о ликвидации открытого горения.

Прокуратура Советского района Казани по поручению Илдуса Нафикова уже начала проверку в связи с возгоранием.

— Надзорное ведомство выяснит полноту принятых мер по сохранению объекта культурного наследия, в том числе соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации здания. В случае выявления нарушений законов будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, — отметили в надзорном ведомстве.

Здание фабрично-торгового товарищества братьев Крестовниковых середины XIX — начала XX века в 2002 году было включено в государственный охранный реестр недвижимых памятников градостроительства и архитектуры как памятник республиканского значения.

В 14.50 поступило сообщение о пожаре на улице Марджани. Загорелось нежилое двухэтажное здание. Пожарные выехали по первому номеру вызова. В 15.43 сотрудники МЧС ликвидировали открытое горение, площадь пожара составила 40 кв. м.

Основная версия о причине пожара в доме братьев Крестовниковых – электротехнические проблемы, в доме №44 на улице Марджани – неосторожное обращение с огнем.

2ZzaIqfCu6o

Пожар на Марджани

 

121212

 

т1

ф1


Читайте также: «Мансур всем обещал сжечь Храм всех религий, и он его сжег» 


Фото: vk.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite