Спортобзор: победный гол Ткачука, взятие «Берлина» и серебро «Динамо»

Первый день длинных выходных выдался богатым на спортивные события для казанских команд. «Рубин» наконец-то выиграл, «Зенит-Казань» вышел в финал Лиги чемпионов, а казанское «Динамо», хоть и не смогло продолжить борьбу за золото чемпионата России, достойно противостояло московским одноклубницам. А еще — стартовал чемпионат Татарстана по футболу. Спортивный обозреватель KazanFirst – о главных спортивных событиях субботы

Первый день длинных выходных выдался богатым на спортивные события для казанских команд. «Рубин» наконец-то выиграл, «Зенит-Казань» вышел в финал Лиги чемпионов, а казанское «Динамо», хоть и не смогло продолжить борьбу за золото чемпионата России, достойно противостояло московским одноклубницам. А еще — стартовал чемпионат Татарстана по футболу. Спортивный обозреватель KazanFirst – о главных спортивных событиях субботы.


Александр Егоров — Казань

¡Javi, te respetan¡

ткачук

Гол Дениса Ткачука на 20-й минуте гостевого матча с «Локомотивом» стал первым в четырех матчах «Рубина». Через 70 минут игрового времени он стал победным для казанского клуба, который прервал свою 10-матчевую безвыигрышную серию. Но главным для телезрителей, смею надеяться, стал не гол Ткачука после хорошей передачи вернувшегося в старт Рочины, а то, как автор отметил свой успех: побежал к скамейке, обнял тренеров.

Это очень важная деталь. Она говорит о том, что в «Рубине» есть люди, которые не валят все на главного тренера, что было бы проще всего. Как мы уже писали, Хави Грасия работает в свою силу, но в футболе тренер решает далеко не все. Желаю Хавьеру в оставшихся матчах чемпионата быть самостоятельным, но все же прислушиваться к голосу тех, кто поиграл в чемпионском «Рубине». Верят они тебе или нет, Хави, — вопрос для меня открытый. Но если бы они тебя сплавляли, то «Локомотив» вы не обыграли бы. Тебя плавят другие люди. А игроки, судя по всему, тебе верят.

РФПЛ. 26-й тур

Локомотив – Рубин – 0:1 (0:1)

Гол: Ткачук, 20.

Локомотив: Гилерме (к), Денисов В., Михалик, Пейчинович, Денисов И., Коломейцев (Галаджан, 63), Игнатьев, Баринов, Фернандеш (Миранчук Ал., 46), Фарфан, Ари (Майкон, 46).

Запасные: Коченков, Янбаев, Ротенберг, Маргасов, Тарасов, Касаев, Миранчук Ан., Ндинга, Шкулетич,

Рубин: Рыжиков, Набиуллин, Камболов, Санчес, Кузьмин (к), Мвила, Цакташ, Ткачук (Ахметов, 83), Рочина (Махатадзе, 88), Жемалетдинов (Бауэр, 90+), Канунников.

Запасные: Нестеренко, Акмурзин, Устинов.

Предупреждения: Фарфан, 30; Баринов, 55; Санчес, 71; Цакташ, 82; Жемалетдинов, 90+; Рыжиков, 90+.

29 апреля. Москва. Стадион «Локомотив»

Судья: Левников (Санкт-Петербург).

У «Зенита» все по плану

зенит

В Риме, где в эти выходные играется «Финал четырех» Лиги чемпионов, произошло то, что и должно было произойти: «Зенит-Казань» обыграл в полуфинале «Берлин». Обыграл легко, с большим запасом, подтвердив свои намерения в третий раз подряд взять кубок Лиги чемпионов. Спорить придется с итальянской «Перуджей» с Иваном Зайцевым в составе, которая во втором полуфинале обыграла «Чивитанову», тоже итальянскую команду. Финал Лиги чемпионов сегодня в 20.00 по Москве. Ловите на каналах самого спортивного холдинга страны.

Лига чемпионов. Полуфинал

Берлин (Германия) – Зенит (Казань) – 0:3 (21:25, 22:25, 13:25)

Берлин: Околич (2), Кромм-К (12), Виграсс (8), Жуковский (1), Кэрролл (9), Шотт (6) – стартовая шестёрка, Перри (либеро), Кюхнер (1), Тер Маат (1), Маршалл, Фишер (1).

Зенит-Казань: Андерсон (12), Леон (21), Вольвич (6), Бутько (1), Гуцалюк (4), Михайлов (14) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Сивожелез, Ащев-К (2), Кобзарь, Земчёнок.

Очки – 56:75, подача – 3:1, атака – 35:41, блок – 3:8, приём – 52%:53%, ошибки – 27:16.

29 апреля. Рим. «Пало Лоттоматика». 9000 зрителей.

Судья: Маркел (Словения). Время матча: 1.26 (30+31+25).

 

Серебро, которое дороже золота

динамо

Казанское «Динамо» уступило в финальной серии «Динамо» московскому, но сказать, что сезон для казанских волейболисток стал неудачным, язык не поворачивается. Победа в Кубке России (над московским «Динамо», кстати), победа в Кубке ЕКВ, путевка в Лигу чемпионов — эти достижения никуда не спишешь.

Да, финальная серия проиграна, но вы вспомните, с кем до этого года ассоциировалось казанское «Динамо»? Совершенно верно, с Екатериной Гамовой. Но «Динамо» играет без Гамовой уже два года и в этом сезоне стало одним из лучших клубов страны и Европы. И все это — без огромных финансовых вливаний.  Как результат работы — вызов пяти казанских «динамовок» в сборную России.

Думается, в следующий сезон казанские волейболистки войдут окрепшими и знающими, что им надо: будет чемпионат России, будет Лига чемпионов. Самое главное — команда есть.

Чемпионат России. Финал. Четвёртый матч

Динамо-Казань – Динамо (Москва) – 1:3 (25:27, 25:14, 28:30, 21:25)

Динамо К: Марюхнич (14), Заряжко (13), Воронкова (15), Столярова (23), Старцева – К (6), Василева (8) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Ежова, Филиштинская (1), Подошвина (1), Бирюкова.

Динамо М: Щербань (11), Гончарова (26), Ветрова – К (3), Фетисова (6), де ла Круз (13), Поляк (11) – стартовая шестерка, Малова (либеро), Морозова (3), Панкова, Кроткова (1).

Очки – 99:96, подача – 7:2, атака – 62:56, блок – 12:16, приём – 60%:31% , ошибки – 21:23.

29 апреля. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург».

Судья: Марков В. (Санкт-Петербург).

Время матча: 2.10 (32+27+39+32).

Бонус. Птенцы «Рубина» удачно вылетели из гнезда

Матч чемпионата Татарстана по футболу с чемпионом республики «Зеленодольском» стал для юношей «Рубина» 2000 года рождения первым официальным на уровне мужских команд. «Рубиновские» парни не только узнали, что такое мужской футбол, но и показали, что они в порядке. На 5-й минуте «Рубин» открыл счет со штрафного и терпел почти всю игру. Но 6 минут, добавленных судьей Володимиром Рипковичем к основному времени второго тайма, сыграли свою злую роль: «Зеленодольск» отыгрался, забив в компенсированное время. Ничья — 1:1.

Но футбол был хороший, поверьте.


Читайте также: Береги руку, Вася! Как травма Василевой помешала «Динамо-Казань» выиграть у Москвы


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Михаил
¡Javi, te respetan¡ — я вот это вообще не понял. Зачем писать на непонятном языке. Все равно это никто не оценит. И кстати Рубину повезло что он выиграл. Будь по удачливее игроки Локо быть бы Рубину битым и в этот раз. То что команда выиграла не означает что в команде нет кризиса. Грустно видеть казанцев среди команд-серенячков. Она достойна большего.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite