Ленинская дамба, улицы Карла Маркса, Бондаренко и другие привычные для автомобилистов маршруты, которые придется изменить во время подготовки и проведения мероприятий, приуроченных ко Дню Победы

Праздничная Казань: расписание работы транспорта и список улиц, которые закроют

Ленинская дамба, улицы Карла Маркса, Бондаренко и другие привычные для автомобилистов маршруты, которые придется изменить во время подготовки и проведения мероприятий, приуроченных ко Дню Победы

Ленинская дамба, улицы Карла Маркса, Бондаренко и другие привычные для автомобилистов маршруты, которые придется изменить во время подготовки и проведения мероприятий, приуроченных ко Дню Победы.


Елена Мельник — Казань

По данным Управления ГИБДД МВД по РТ, ограничения движения транспорта главным образом коснутся площади Тысячелетия.
Вечером 3 и 5 мая
там состоятся общевойсковые тренировки, а 7 и 8 мая — генеральная репетиция концертной программы. Поэтому в эти дни на площади Тысячелетия с 18 часов и до окончания мероприятий движение будет перекрываться.

А 9 мая площадь Тысячелетия для движения транспорта закроют с 9 до 22 часов.

Кроме того, во время репетиции и парада на Ленинской  дамбе будет проходить построение, а затем и проход боевой техники. В связи с этим вся дамба — от улицы Сибгата Хакима и до площади Тысячелетия — будет перекрыта для автомобильного транспорта 3 и 5 мая с 18 часов (до окончания репетиции) и 9 мая с 8 часов утра (до окончания прохождения). Автомобильный транспорт перенаправят на Кировскую дамбу и на мост Миллениум.

9 мая на улице Бондаренко возле Парка Победы — от Чуйкова до Ямашева — состоится выездная праздничная торговля. Поэтому на этом отрезке будет перекрыто движение с вечера 8 мая (чтобы предприятия торговли смогли поставить свои палатки и павильоны) и до окончания мероприятия.

Кроме того, 9 мая с 12 до 16 часов ограничат движение по улице Карла Маркса на отрезке от Толстого до Лобачевского, а также — по маршруту шествия Бессмертного полка —  по улице Лобачевского (через парк Черное озеро к КФУ) и улице Кремлевская (по направлению к площади Тысячелетия).

 По информации городского Комитета по транспорту, в праздничные дни изменят траекторию движения десять маршрутов общественного транспорта.

3, 5, 7 и 8 мая в связи с репетицией парада Победы с 18 часов будет отменен троллейбусный маршрут №2, а схема движения автобусов изменится. Маршруты №6, 15, 29, 35, 35а, 37, 47, 74, 75, 98 будут следовать по улицам Право-Булачная — Чернышевского — Московская — Ташаяк — Саид-Галиева — Кировская дамба. Они не будут останавливаться на остановках: улица Чернышевского, Дворец Спорта, Энергетический университет и ТРК «Тандем».

9 мая во время парада Победы и шествия Бессмертного полка троллейбусный маршрут №2 тоже будет закрыт на целый день, а с 9 до 16 часов приостановят и троллейбусные маршруты №3, 5, 7, 8.

Изменится в День Победы и схема движения автобусов. Маршруты №6, 15, 29, 35, 35а, 37, 47, 74, 75, 98 будут следовать по улицам Право-Булачная — Чернышевского — Московская — Ташаяк — Саид-Галиева — Кировская дамба. Маршрут №10а будет следовать по улицам Вишневского — Островского — Татарстан — Г. Тукая (далее по маршруту). Маршруты №30, 54, 63, 91 пройдут по улицам Вишневского — Островского — Татарстан (далее по маршрутам).

Также 9 мая в связи с прохождением Бессмертного полка от ЦПКО им. Горького по улице Карла Маркса с 12 часов 30 минут до 16 часов изменится движение автобусов: маршруты №22, 28, 83, 89 будут следовать по улицам Вишневского — Островского — Татарстан. Таким образом, они временно исключат из графика остановки: улица Толстого, улица Гоголя, площадь Свободы, Университет, Центральный стадион, Энергетический университет, ТРК «Тандем» и КАИ.

После праздничных мероприятий 9 мая

Для развоза жителей и гостей Казани после салюта назначат 160 автобусов. Транспорт будет ждать пассажиров с 21 часов на улице Московская — возле ЦУМа, на Булаке — около Пирамиды, а также на улице Декабристов — возле Издательства. Но движение по Ленинской дамбе будет перекрыто до тех пор, пока все люди не разойдутся. Так что тем, кому нужно ехать в направлении Московского и Авиастроительного районов, надо будет пешком пройти Ленинскую дамбу либо проехать на метро, сев в автобус около Издательства. Работа Казанского метрополитена после праздничных мероприятий 9 мая будет продлена на час.

Также городской Комитет по транспорту сообщает, что с 6 по 8 мая пассажирский транспорт работает по графикам выходного дня, а 9 мая – как в обычный день, но с продлением часов обслуживания пассажиров метрополитена.

Кроме того, 9 мая назначат дополнительные маршруты общественного транспорта — автобусы будут курсировать до городских кладбищ.


Читайте также: Как провести майские праздники в Казани


Фото: kazanfirst.ru

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite