«Барсы» на ЧМ-2017: Ткачёв как главная надежда России, Секач и Йордан — потери чехов

5 мая в Кёльне и Париже стартует Чемпионат мира по хоккею с шайбой, и большинство сборных уже определились с окончательными составами своих команд. KazanFirst рассказывает о том, кому из «Ак Барса» нашлось место в своих национальных командах, а кто оказался вне заявки

5 мая в Кёльне и Париже стартует Чемпионат мира по хоккею с шайбой, и большинство сборных уже определились с окончательными составами своих команд. KazanFirst рассказывает о том, кому из «Ак Барса» нашлось место в своих национальных командах, а кто оказался вне заявки.


Эмиль Алиев – Казань

Владимир Ткачев (Россия)

FOTO_2

— Как мне связка Мозякин — Ткачев? А вам как, хорошо? Ну вот вы и ответили на свой вопрос, — сказал главный тренер сборной России Олег Знарок после матча со шведами на чешском этапе Евротура. Этот этап — последний перед чемпионатом мира, именно здесь во многом и формируется костяк той команды, которая поедет на хоккейный мундиаль. Накануне Федерация хоккея России опубликовала окончательный список игроков, Владимир Ткачев в нем тоже оказался, как и Сергей Мозякин, который стал капитаном национальной команды.

Володя второй сезон подряд проводит на высочайшем уровне в КХЛ и постепенно выходит на ведущие роли в сборной. Тот факт, что тренер видит Ткачева в тройке с лучшим нападающим страны, — лишнее тому подтверждение. В матче со шведами Ткачев и Мозякин на двоих набрали шесть очков. Безусловно, на чемпионате мира в отсутствие Овечкина и Малкина они станут одной из главных надежд нашей сборной в атаке.

Эмиль Гарипов, Альберт Яруллин, Дамир Мусин (Россия) 

FOTO_3

Представителей «Ак Барса» в сборной России могло быть куда больше. На предыдущие этапы Евротура вызывались Альберт Яруллин и Дамир Мусин, а на недавние встречи «Еврочелленджа» против Франции в состав олимпийской сборной страны призывался голкипер Эмиль Гарипов. Но как бы болельщикам «барсов» ни хотелось видеть своих любимцев в сетке с двуглавым орлом на груди, очевидно, что вызов всех троих — это аванс. Аванс, который игроки должны оправдать уже по ходу следующего цикла международных матчей. Глядишь, и на Олимпиаду поедут. А на чемпионате мира в Кёльне и Париже дайте уж энхаэловцам поиграть. Основным голкипером сборной будет Андрей Василевский из «Тампы», а в защите есть игрок «Филадельфии» Иван Проворов.

Атте Охтамаа (Финляндия)

FOTO_4

Атте Охтамаа уже несколько лет стабильно вызывается в сборную Финляндии. По итогам дебютного сезона в «Ак Барсе» он эту тенденцию не только подтвердил, но и даже укрепил свои позиции в национальной команде. На Чешских играх Атте составил первую пару защитников с Юлиусом Хонкой из «Далласа». По ходу Евротура финский «барс» прибавлял от матча к матчу. В первой игре — против хозяев турнира — Атте только удалялся; во второй — против России — и удалялся, и помогал забивать, а в третьей — только созидал, сделав голевую передачу.

Иржи Секач, Михал Йордан (Чехия)

FOTO_5

К сожалению, оба казанских чеха на чемпионат мира не едут. Но дело не в их уровне или капризах тренера – и Иржи (справа), и Михал получили травмы. Йордан не провел на домашнем этапе Евротура ни одного матча. В итоге после второго игрового дня тренеры решили отпустить игрока лечиться. Секач же оказался в лазарете уже по ходу турнира. Изначально планировалось, что Иржи займет место в тройке с Яном Коваржем из «Магнитки» и Лукашем Радилом из «Спартака». Будем надеяться, что к началу подготовки «Ак Барса» к новому сезону Секач и Йордан восстановятся.

Правда, стоит отметить, что если с Секачем казанцы контракт продлили, то Йордан на данный момент находится в статусе ограниченно свободного агента. Это значит, что до 31 мая хоккеист вправе принять контрактное предложение другого клуба, если таковое поступит. Если же «Ак Барс» захочет оставить у себя игрока, казанцы должны будут повторить это предложение. Но главное — здоровье.


Наша справка  

Расписание матчей сборных с участием игроков «Ак Барса»:

5 мая, 17.15* Швеция – Россия

5 мая, 17.15 Финляндия – Белоруссия

7 мая, 13.15 Италия – Россия

7 мая, 17.15 Финляндия – Франция

8 мая, 17.15 Германия – Россия

8 мая, 21.15 Финляндия – Чехия

10 мая, 21.15 Финляндия – Словения

11 мая, 17.15 Россия – Дания

13 мая, 13.15 Норвегия – Финляндия

13 мая, 17.15 Россия – Словакия

14 мая, 21.15 Швейцария – Финляндия

15 мая, 21.15 Россия – Латвия

16 мая, 17.15 Россия – США

16 мая, 21.15 Канада – Финляндия

*время московское


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite