Краса Татарстана: купальник, который полнит, воспоминание об армии и приемы карате

Накануне поздним вечером в Казани завершился финал VIII Республиканского конкурса «Краса Татарстана». За звание самой красивой девушки республики состязались 20 претенденток. Девушки из Казани и Набережных Челнов прошли отборочный тур, в котором приняли участие 100 красавиц, покорили жюри дефиле, творческим конкурсом и визитками

Накануне поздним вечером в Казани завершился финал VIII Республиканского конкурса «Краса Татарстана». За звание самой красивой девушки республики состязались 20 претенденток. Девушки из Казани и Набережных Челнов прошли отборочный тур, в котором приняли участие 100 красавиц, покорили жюри дефиле, творческим конкурсом и визитками.


Мария Рудакова — Казань

Что мы видим из зрительного зала — хорошо всем известно, а что же творится за кулисами конкурса? Модели режут друг другу платья, сыплют колотое стекло в туфли и воруют у конкуренток нижнее белье, как показывают в фильмах? Так это или нет, можно узнать, побывав за кулисами конкурса. Куда мы и отправились.

Перед самым началом за кулисами девушки взволнованно ходят из одного конца коридора в другой и буквально считают минуты.

— Две минуты до семи осталось, почему еще на сцене никого нет? – строго вопрошает один из организаторов конкурса.

— А там много человек в зале? – тихо уточняют в ответ конкурсантки.

В ответ слышится недовольное бурчание, разобрать которое сложно. Как и положено девушкам, участницы «Красы Татарстана» задерживались, потому и начало финальных испытаний немного откладывалось.

FNR_5586

— Волнуетесь?  — спрашиваю я уверенным и где-то даже самоуверенным голосом (мне же не выходить через пару минут на сцену) у девушек, стоящих на высоченных каблуках.

— Конечно! — отвечают они практически хором и снова начинают взволнованно щебетать о своем, о девичьем.

За кулисами всегда все по-другому — там естественнее, и если на подиум красавицы выходят с ровными спинами, широкими улыбками и гордой походкой, то за ширмой видно все волнение — модели стараются сесть или скорее снять каблуки, улыбка сменяется легким испугом.

FNR_5501

Перед первым проходом все выстроились в одну ровную шеренгу, словно в армии на плацу, девушки как никогда боялись потерять друг друга: «Ты какая по счету? А где 9-я? Я после нее стою», — слышались отовсюду вопросы. Но вот ведущий объявляет выход и красивой колонной модели начинают маршировать, то есть, конечно, дефилировать по подиуму. На лицах нет ни капли волнения, походки уверенные от бедра, выразительный взгляд и манящая улыбка.

После дефиле начинается показ видеовизиток, где каждая участница за пару минут должна рассказать самое важное о себе. Пока на экране транслируют ролики, девушки за сценой не обращают на них никакого внимания — все уже заняты своим делом — репетируют домашнее задание. Кто-то тихонечко поет, кто-то танцует, кто-то балансирует на велосипеде и отрабатывает приемы карате. «Хм, оказывается, спектр талантов у конкурсанток весьма разнообразен», — поймала я себя на мысли. И все это проходит буквально на каких-то пяти метрах. Волнение постепенно сходит на нет -девушки смеются, делают селфи, ведут интернет-трансляции, поправляют друг другу прически и макияж. На домашнее задание тоже дается минута с небольшим. Но пока выступают конкурентки, те красавицы, которые ждут своей очереди, говорят, что время просто остановилось.

wHp4mnEO15E

Хорошая новость для мужской половины наших читателей — дефиле в купальниках было. Плохая — купальники были так себе. У всех девушек были одинаковые кипельно-белые «наряды». Модели долго поправляли их и не могли сделать так, чтобы он сел как им нужно, жалуясь друг другу, что «они полнят».

FNR_6607

Кстати, ведущий работал не только на зал, но и на закулисье. Пока на сцене выступали одни, других он развлекал шутками за сценой -казалось, что о конкуренции все уже и забыли.

Интеллектуального конкурса не было. Обидно. А дефиле от силы заняло минут 30. Получилось растянутое, но, безусловно, красивое соревнование по художественной ходьбе. Потом снова переодевание.

Перед заключительным дефиле в шикарных дорогих платьях девушки выстраиваются рядом со сценой и ждут финального выхода, а его все нет и нет. Пока на сцене объявляют спонсоров, разыгрывают призы, модели терпеливо стоят с туфлями в руках, потому что стоять в них уже просто нет сил. И если в начале конкурса ответом на вопрос о волнении было единогласное «Конечно!», то сейчас на этот же вопрос они отвечают «Уже нет, скорее бы конец». По лицам видно, что модели действительно устали, каждая уже в своих мыслях где-то далеко.

FNR_5779

И вот зазвучала музыка и красивыми колоннами девушки выходят на подиум. Это последний проход. Закулисье пустеет, все главные лица на сцене. Нет, они не устали, а готовы еще сутки напролет менять наряды и прогуливаться на каблуках перед восхищенной толпой.

Приятная внешность и длинные волосы, шикарные наряды и вечерний макияж — все красавицы как на подбор. Должно быть, жюри было нелегко сделать свой выбор и определить победительницу, но все же оно с этим справилось.

FNR_5915

Награждение проходило в семи основных номинациях, вот их победители:

«Краса Татарстана-2017» — Елизавета Федотова

«Краса Казани-2017» — Марина Андрюшкина

«1-я Краса Татарстана-2017» — Регина Агафонова

«2-я Краса Татарстана-2017» — Камила Шамсутдинова

«Краса Очарования Татарстана-2017» — Айзада Исмагилова

«Краса Зрительских Симпатий Татарстана-2017» — Анастасия Глебова

«Краса Фотомодель Татарстана-2017» — Анастасия Ушакова.

FNR_5884

— Ощущения непередаваемые! Когда говорят, что нет слов, — это именно то самое чувство. Конечно, я готовилась, но все равно была какая-то легкая неуверенность в себе, но я очень рада! И хочется сказать большое спасибо за возможность побывать на сцене, почувствовать себя королевой. Во время подготовки я практически не ела, держала себя на диете, были постоянные репетиции, я долго учила стихотворение для творческого конкурса. Самым волнительным для меня стал первый выход — он показывает тебя в первый раз, знакомит с жюри. Было очень волнительно, дрожали уголки губ, не могла с этим справиться. Но дальше все пошло как по маслу — творческий конкурс для меня прошел уже спокойно, — делится после объявления результатов «Краса Татарстана» Елизавета Федотова.

Теперь победительница будет представлять нашу республику на всероссийском конкурсе красоты «Краса России-2017», который состоится этой осенью в Москве.

FNR_7015


Смотрите также: Большой фоторепортаж с конкурса «Краса Татарстана-2017»


Фото: kazanfirst.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite