Парк Кубка Конфедераций-2017 должен был стать центром радости и веселья жителей и гостей Казани. Но приезд в столицу Татарстана легенд мирового футбола омрачился излишней напористостью болельщиков и не лучшей готовностью организаторов

Как Роналдиньо открыл парк Кубка Конфедераций-2017 в Казани, а болельщики остались в стороне от праздника

Парк Кубка Конфедераций-2017 должен был стать центром радости и веселья жителей и гостей Казани. Но приезд в столицу Татарстана легенд мирового футбола омрачился излишней напористостью болельщиков и не лучшей готовностью организаторов

Парк Кубка Конфедераций-2017 должен был стать центром радости и веселья жителей и гостей Казани. Но приезд в столицу Татарстана легенд мирового футбола омрачился излишней напористостью болельщиков и не лучшей готовностью организаторов.


Эмиль Алиев – Казань 

Казань забрала себе самые крутые матчи Кубка Конфедераций, а на открытие парка КК-2017 в столицу Татарстана приехали самые крутые гости. Мы читали, как Марсель Десайи играет в футбол с Сычевым в Москве, а Харри Кьюэлл соревнуется в точности штрафных с Булыкиным, но больше всех должно было повезти Алексею Смертину, компанию которому составили великий Роналдиньо и Джей-Джей Окоча. Должно было повезти, но не повезло — к этому мы еще вернемся.    

FNR_0399

Для многих молодых людей и девушек Роналдиньо — настоящий символ футбола. Причем это касается даже тех, кто футболом не интересуется, ведь рекламу «Пепси», в которой длинноволосый зубастый бразилец делает выкрутасы с мячом, смотрели все. Поэтому неудивительно, что перед центральным стадионом собралось огромное количество народа — даже примерные цифры назвать сложно. Одно можно сказать точно — людей больше, чем бывает на ином матче «Рубина». Московские журналисты и различные эксперты любят потыкать Казань тем, что здесь вечно пустые трибуны, но сегодня мы увидели сами и показали всем, что футбол в нашем городе любят. Для президента «Рубина» Ильсура Метшина, который тоже присутствовал на церемонии открытия парка КК-2017, это своего рода месседж — значит, все дело в самой команде.

Тем временем Роналдиньо не устает сыпать комплименты Казани со сцены.

— Я очень рад находиться в Казани. Это очень красивый город, где меня тепло приняли. И еще хочу сказать, что здесь очень красивые девушки, — говорит бразилец, вызывая чуть ли не каждым своим словом бурю оваций.

Кажется, что праздник удается на славу, но как только Роналдиньо и другие почетные гости сходят со сцены, начинается ад. По плану у делегации экскурсия, но они даже не успевают дойти до ее первого пункта — шатра, в котором Роналдиньо должен был выставить главный трофей Кубка Конфедераций. Ограждения не справляются с толпой, и она буквально волной уносит всех випов, сметая по пути и детей, и журналистов, и охранников. В итоге Роналдиньо, Окоча и Смертин скрываются за спинами впереди идущих, но все упираются в огромного серьезного человека. Народ пытается прорваться внутрь, но служба безопасности неприступна. Неприступна настолько, что не пускает и аккредитованных журналистов, но успевает укрываться от камер и игнорировать вопросы о правомерности своих действий. Там, где сейчас находятся гости, для СМИ запланирован пресс-подход. Больше всего жалко бразильского коллегу со Sky Sports, который мало того что в шоке от происходящего, так еще и не понимает, что вокруг говорят.

Как Роналдиньо открыл парк Кубка Конфедераций-2017 в Казани, а болельщики остались в стороне от праздника

Сразу же вспоминается история мексиканского репортера, которого однажды удалось встретить на открытой тренировке «Рубина». Он приехал в Казань и планировал посетить матч против «Зенита» на «Казань Арене», чтобы оценить готовность стадиона к КК-2017. Но, как мы помним, ту игру неожиданно перенесли на день позже, а командировка — это такое дело, где все планируется заранее, включая проживание и обратный билет. В итоге он был вынужден уехать.

— Похоже, ничего уже не будет. Мы не ожидали, что так получится. Он сейчас просто уедет и всё, — отвечает мне на вопрос о дальнейшем ходе «праздника» один из организаторов.

Изначально планировалось, что Роналдиньо и Окоча примут участие в различных футбольных аттракционах: первый должен был обхитрить робота-вратаря, а второй продемонстрировать свою технику. Теперь понимаете, почему не повезло Смертину?

Болельщики с футболками «Барселоны» и бразильскими флагами по-прежнему толпятся вокруг огромного забора. Единицам из них удается передать свои вещи через телевизионщиков, организаторов или ведущего Нобеля Арустамяна, чтобы те обожествили их заветным росчерком Роналдиньо.

FNR_0345

Журналистам в итоге тоже удается пройти в зону пресс-подхода: кому-то благодаря личным связям, кому-то в тот редкий момент, когда охрана теряет бдительность. Во время интервью Роналдиньо продолжает светиться от счастья, говорить приятные слова в адрес казанцев и России, но главные люди, кто должен все это видеть, остаются за стенами импровизированного пресс-центра.

Кубок Конфедераций-2017 стартует уже через месяц, и хочется верить, что на этом празднике организаторы сделают все, чтобы болельщики не оказались в стороне. А те, в свою очередь, проявят больше культуры и уважения друг к другу.


Читайте также: Роналдиньо: Возможно, проведу в России выставочный матч


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Русский
Ничего нового, всё как всегда. Любое шоу делается прежде всего для народа, а у нас традиция завелась огораживать любые мероприятия от народа, как бы чего не вышло. И кругом випы, випы, випы… Что скажешь, цивилизация…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite