Все, что нужно знать казанцам о спецрежиме во время тестового матча «Рубин» — ЦСКА

KazanFirst рассказывает, о чем стоит помнить тому миллиону 200 тысячам казанцев, которые в среду не планируют пойти на футбольный матч и, возможно, даже ничего не знают о нем

KazanFirst рассказывает, о чем стоит помнить тому миллиону 200 тысячам казанцев, которые в среду не планируют пойти на футбольный матч и, возможно, даже ничего не знают о нем.


Александр Егоров – Казань

Сорока тысячам — праздник, миллиону с хвостиком — куча неудобств и головная боль. Друзья, это я о матче «Рубин» — ЦСКА, который пройдет на «Казань Арене» 17 мая и на шесть часов изменит жизнь горожан не в лучшую сторону. В понедельник отцы города еще раз собрали журналистов, чтобы напомнить, с чем придется столкнуться казанцам и гостям столицы Татарстана в среду вечером, когда будет проводиться генеральная репетиция перед матчами Кубка Конфедераций-2017. Спортивный обозреватель KazanFirst внимательно выслушал спикеров и сублимировал все полезное и нужное, о чем они говорили, в памятке, с которой вы можете ознакомиться ниже.

Как и на какое время будут перекрываться дороги в районе «Казань Арены»

Движение транспорта (кроме общественного) 17 мая будет перекрыто с 17.30 до 23.30 на следующих улицах:

— улица Сибгата Хакима — на участке от улицы Амирхана до Чистопольской улицы;

— Чистопольская улица — на участке от улицы Бичурина до проспекта Ямашева;

— проспект Ямашева — на участке от улицы Адоратского до Сибирского тракта;

— улица Гаврилова — на участке от улицы Чуйкова до Чистопольской улицы;

— улица академика Арбузова — на участке от улицы Журналистов до проспекта Ямашева (в направлении от улицы Журналистов к проспекту Ямашева).

Skhema_perekrytykh_ulits

Также будет запрещена парковка по улицам: Нигматуллина, Чистопольская, Адоратского.

Трамваи и автобусы будут ходить по своим обычным маршрутам, но без остановок между остановочными площадками «улица Адоратского» и «Ветеринарная академия». Движение троллейбусов с 17.30 до 23.30 будет приостановлено.

Будет введен дополнительный автобусный маршрут от станции метро «Козья слобода» до торгового комплекса «Савиново».

Будут действовать пешеходные зоны на проспекте Ямашева, улицах Чистопольская и Сибгата Хакима. Пешеходам будет отдана крайняя правая полоса — ее отгородят от остальной проезжей части.

Как проехать к себе домой

Проезд жителей домов, расположенных в зоне «Последней мили» «Казань Арены», по словам представителя Исполкома Казани Романа Ивачева, тоже обсуждался, в результате была выбрана оптимальная схема. На пресс-конференции ее не представили, но заверили, что маршруты въезда-выезда в эти дворы вывешены у подъездов домов, а подробные схемы размещены на портале Исполкома Казани. Собственно, вот они:

Схема «Последней мили» стадиона «Казань Арена» и вариантов объезда

Схемы перекрытия улиц и проезда к домам

Как объехать зону «Последней мили»

С улицы Арбузова транспорт, движущийся по направлению к Ново-Савиновскому району, будет перенаправляться на улицу Журналистов и на Сибирский тракт. Рекомендуемые пути объезда с Южки — на улицу Космонавтов, далее — на улицу Ершова, мост Миллениум и улицу Амирхана, которая будет открыта полностью.

Тех, кто поедет с Кварталов в Советский район по Ямашева, перенаправят либо на Миллениум, либо на Ленинскую дамбу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для проезда в Дербышки придется дать крюк — попасть на Мамадышский тракт, а затем — на Северную объездную дорогу.

Если вы, забывшись, поедете из Московского района по улице Сибгата Хакима с целью попасть на Чистопольскую, то на перекрестке с Амирхана вас отправят только направо.

Движение из центра по Миллениуму и далее по Амирхана до пересечения с проспектом Ямашева будет разрешено только в прямом направлении.

Полиция

Во время проведения матча и подготовки к нему будут задействованы более 2 500 сотрудников полиции и Росгвардии, а также 1 000 контролеров-распорядителей (стюардов). При этом сотрудники Росгвардии будут обеспечивать охрану правопорядка не только непосредственно на стадионе и в его окрестностях, но и на улицах города.

Хорошего вам футбола в среду, друзья! И спортивной ходьбы тоже.


Читайте также: Паспортизация фанатов: почему матч «Рубин» — ЦСКА может стать разочарованием для Казани


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite