С ростом экономики в Челнах стало уменьшаться количество безработных

Оживление в промышленном секторе города и высокий спрос на рабочую силу заметно снизили градус социальной напряженности: уровень безработных, состоящих на учете в Центре занятости, снизился до 1 431 человека. Еще в начале 2017 года была зарегистрирована 1 779 безработных

Оживление в промышленном секторе города и высокий спрос на рабочую силу заметно снизили градус социальной напряженности: уровень безработных, состоящих на учете в Центре занятости, снизился до 1 431 человека. Еще в начале 2017 года была зарегистрирована 1 779 безработных.


Александр Жидких — Набережные Челны

Ситуация с трудоустройством в Набережных Челнах все дальше от критической черты 2015 года, когда под угрозой остаться без работы из-за снижения объемов производства на градообразующих предприятиях были 17 000 горожан. Наметилась тенденция, при которой уровень безработицы в городе заметно снизился: в мае текущего года число граждан, состоящих на учете в Центре занятости, составило всего 1 431 человек. Это почти на 50% меньше прошлогоднего показателя — тогда на учете состояли около 2 600 человек.

Снятию социальной напряженности, связанной с трудоустройством, во многом помогает рост экономики, которая постепенно возвращает свои докризисные показатели. По информации Исполкома Челнов, индекс промышленного производства сделал в текущем году резкий скачок вверх и вырос на 32%. Прирост по I кварталу составил 17% по сравнению с прошлым годом. Предприятия города отгрузили товаров собственного производства по чистым видам экономической деятельности на сумму более 53 млрд рублей. При расчете на душу населения объем отгруженной продукции по Челнам составил в итоге более 100 000 рублей.


Читайте также: Индекс промышленного производства в Челнах показывает взрывной рост


Директор Центра занятости Набережных Челнов Татьяна Быданова, давая прогноз на текущий год, отмечала, что он будет стабильным и без социальной напряженности. Кроме того, получение городом статуса Территории опережающего развития уже позволило создать за два прошедших года 4 000 новых рабочих мест, что тоже благотворно сказалось на трудоустройстве горожан.

— В городе создаются новые рабочие места, реализуется комплексный инвестиционный план модернизации, а с присвоением городу статуса Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) ожидается их значительное увеличение, — говорит директор Центра занятости населения.

MG_3134

Но, несмотря на возросшее число предложений от работодателя (в базе вакансий их числится более 3 500), в городе продолжается нехватка специалистов. В основном это около 80% от всех специальностей. В Челнах не хватает кадров для рабочих профессий — врачей, медицинских сестер, мастеров, инженеров, электромонтеров, электрогазосварщиков и других.


Читайте также: В Набережных Челнах с начала года на одного безработного приходится по две вакансии. Но соискатели хотят зарплату 50 000 рублей


По-прежнему, как и с начала года со стороны работодателей, по информации HeadHunter, наиболее востребованными специалистами на рынке труда Татарстана остаются специалисты сферы продаж: на их долю приходится более трети (36%) всех запросов от республиканских компаний. Второе место по количеству предложений занимает сфера информационных технологий — 12% от всех размещенных вакансий по республике. Третье место по востребованности — у производственного персонала: каждая десятая вакансия от работодателей Татарстана посвящена поиску именно этих специалистов. При этом стоит сказать, что уровень зарплат, которые компании предлагают соискателям, в IТ-сфере на порядок выше, чем у других категорий, — средняя заработная плата составляет 60 000 рублей.

Что же касается самого трудоустройства и поиска работы, то, мнению службы исследований компании HeadHunter, которая провела опрос среди жителей республики, более половины (52%) соискателей при поиске работы испытывают вдохновение от новых карьерных перспектив и изменений как таковых, 30% — стресс, 28% — неуверенность в себе, 23% — страх перед завтрашним днем и 21% — снижение самооценки. При этом среди мужчин больше тех, кто испытывает вдохновение, а среди женщин, наоборот, больше тех, у кого преобладают негативные эмоции.

— Если сравнивать соискателей по возрасту и опыту, то соискатели до 35 лет испытывают в процессе поиска работы в целом больше эмоций, чем опытные сотрудники. Это касается как позитивных, так и негативных переживаний. То есть с возрастом соискатели спокойнее относятся к изменениям в карьере, осознавая свою ценность на рынке труда, — приводит слова руководителя в Поволжье Натальи Парфеновой пресс-служба HeadHunter.

Основной страх при смене работы, по мнению специалистов HeadHunter, — слишком длительный поиск нового места. Так ответили 35% респондентов из Татарстана. Кроме того, многие опасаются, что, начав искать работу, обнаружат отсутствие интересных предложений. Еще 29% боятся нарваться на мошенников, 26% — что поиски не увенчаются успехом, а каждый пятый переживает, что у него закончатся деньги прежде, чем он найдет новое место.

При этом женщины больше мужчин подвергаются различным страхам, лишь у 9% из них нет никаких опасений, тогда как среди мужчин таких 16%. Также женщины чаще опасаются, что в новом коллективе им встретятся неприятные коллеги или начальник (22% против 14-ти и 23% против 14-ти соответственно).

MG_3124

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Валя
найти работу нет проблем. вопрос только сколько платят за нее. очень низкое предложение сейчас по оплате.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite