Карусель раздора: почему аттракционы в Челнах опасны для жизни

Очередное происшествие случилось на аттракционе «Стелла-магнетик». Молодому человеку стало плохо — его увезла скорая. Депутат Горсовета Сергей Яковлев считает, что виновато в ЧП руководство парка, которое ненадлежащим образом починило карусель. В Исполкоме заявили, что у молодого человека острая реакция на стресс

Очередное происшествие случилось на аттракционе «Стелла-магнетик». Молодому человеку стало плохо — его увезла скорая. Депутат Горсовета Сергей Яковлев считает, что виновато в ЧП руководство парка, которое ненадлежащим образом починило карусель. В Исполкоме заявили, что у молодого человека острая реакция на стресс.


Михаил Ляпунов — Набережные Челны

В Набережных Челнах продолжаются скандалы вокруг парка Победы, где установлены городские аттракционы. Началось все с того, что местный парламентарий Сергей Яковлев в своем ЖЖ опубликовал два поста, в которых обличал администрацию парка Победы в том, что те не самым надлежащим образом провели подготовку каруселей к новому сезону. В своих материалах депутат Горсовета заявляет, что в Челнах эксплуатируют не прошедшие приёмку аттракционы и они могут быть опасны для жизни.

6203ea8e4c9a7f5eaaee267fb73263a8

Доводы он впоследствии подтвердил видеозаписью, на которой сотрудники аттракциона говорят, что один из аттракционов, который по документам не было разрешено эксплуатировать, запустили. После письма Яковлева карусели перестали работать. Директор МУПа «Парки культуры и отдыха» Рим Сафиуллин тогда заявлял, что остановили те, которые не прошли проверку.


Читайте также: Скандальный депутат Горсовета Челнов опубликовал очередное письмо об «аттракционах смерти»


Аттракцион, который попал на видео Яковлева, — это «Стелла-магнетик». Суть аттракциона в имитации свободного падения — человек садится в кресло, пристегивается ремнями безопасности, его поднимают на высоту и кресло начинает падать, замедляясь ближе к земле.

Этот аттракцион первоначально не был принят комиссией, поэтому сотрудники производили его ремонт. Как утверждает депутат, со слов работника парка, в связи с нехваткой средств и отсутствием необходимых материалов на складе в ремонт идет все что есть.

По словам того же сотрудника, которые в ЖЖ приводит Яковлев, в ремонте «Стеллы-магнетика» произвели замену медной плиты на плиту из другого металла, так как «родной» на складе не было.

— А это на минуточку механизм магнитной подушки. Называется это «внесение изменений в конструкцию аттракциона», что категорически недопустимо без сложнейших экспертиз и согласований с производителем, — говорит Яковлев.

10167_900

Он также утверждает, что в день запуска аттракциона — 21 мая — в парке Победы произошло ЧП. В обморок упал один из пассажиров аттракциона. Яковлев связывает это происшествие как раз с внесением изменений в конструкцию.

Иное мнение высказывает начальник Управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова. По её словам, молодому человеку был поставлен диагноз «острая реакция на стресс».

— Перед входом на «Стеллу-магнетик» есть памятка, которая указывает, что людям с сердечными заболеваниями и неуверенным, скажем так, желательно не использовать данный аттракцион, — подытожила Мухаметзянова.

В конструкцию и других каруселей вносятся изменения, утверждает депутат. По словам работника, которые приводит Яковлев, в ремонте аттракциона «Веселые горки» использовались для крепления к центральной оси анкерные болты, которые обычно используют для крепления раковин. Для этих целей должен использоваться промышленный крепеж.

В подтверждение своих слов Яковлев публикует в ЖЖ деформированный анкерный болт, якобы снятый с аттракциона.

ankerny_bolt_s_attraktsiona_ZhZh_Yakovleva

«Несмотря на все мои обращения, на проверки Прокуратуры и других надзорных служб, ремонт проводится именно так, и эти «бесстрашные», уповая на защиту руководителя Исполкома Рината Абдуллина, запускают эти аттракционы», — завершает письмо Яковлев.

KazanFirst продолжает следить за скандалом вокруг челнинского парка Победы.


Читайте также: Посетитель парка аттракционов в Челнах потерял сознание на карусели


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Внимательный
Риму Сафиуллину запретили давать комментарии прессе. В предпоследний раз он наговорил на уголовную статью и подставил подельников вместе с Абдуллиным . Теперь вместо него пресс служба . Пусть лучше помолчит
0
0
Ответить

Андрей
Да уж точно карусель смерти кто хочет покончить с собой пожалуста туда и охраники не очень
0
0
Ответить

Андрей
Да уж точно карусель смерти кто хочет покочить с собой пожалуста добро пожаловать и охраники не очень не следят
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite