Челны рискуют «захлебнуться» в сточных водах

Непонимание между давними партнерами из-за постоянных просрочек по платежам за негативное воздействие на систему централизованного водоотведения дошло до критической отметки. «Челныводоканал» просит у городской власти передать в свое пользование канализационную насосную станцию, принадлежащую «Стоки-Ерыклы-Сидоровка»

Непонимание между давними партнерами из-за постоянных просрочек по платежам за негативное воздействие на систему централизованного водоотведения дошло до критической отметки. «Челныводоканал» просит у городской власти передать в свое пользование канализационную насосную станцию, принадлежащую «Стоки-Ерыклы-Сидоровка».


Александр Жидких — Набережные Челны

Скандал назревает между компанией «Челныводоканал» и ООО «Стоки-Ерыклы-Сидоровка», являющимся правообладателем канализационной насосной станции (КНС). Причиной стал долг почти в 3 млн рублей, оставшийся за владельцами КНС. Последние отказались оплачивать эту сумму перед «Челныводоканалом» за негативное воздействие на системы централизованного водоотведения.

Такая ситуация больше не устраивает руководство «Челныводоканала». Компания уже во второй раз обратилась к городской власти с просьбой забрать у ООО канализационную станцию с последующей ее передачей на баланс предприятия.

— Это было бы самым разумным решением в сложившейся ситуации. Компания «Стоки-Ерыклы-Сидоровка» не способна оплатить долг и заявила, что из-за своей финансовой несостоятельности может и вовсе отключить КНС, лишив, таким образом, абонентов «Челныводоканала» услуг водоотведения, — рассказала корреспонденту KazanFirst руководитель пресс-службы предприятия Тамара Чучкалова.

Sj-K6o0mbts

По её словам, последствия от действий ООО в случае отключения КНС могут быть губительными — сточные массы просто-напросто разольются по ближайшим окрестностям и нанесут им экологический урон. Насколько близка к осуществлению своего плана компания «Стоки-Ерыклы-Сидоровка», выяснить не удалось. Само заявление о прекращении работы канализационной станции больше напоминает шантаж с возможным желанием потянуть время и перевести ситуацию в стадию переговоров.

Скорее всего расставаться со своим основным активом, за счет которого компания и зарабатывает деньги, она вряд ли захочет. В свою очередь «Челныводоканал», если получит в свое распоряжение канализационную станцию, готово не только заниматься водоотведением, убрав, таким образом, из цепочки компанию-посредника, но и вкладывать собственные средства в модернизацию КНС.

— В соответствии с Федеральным законом №416 состав сточных вод, принимаемых в канализационную сеть, подлежит контролю и у транспортирующей организации наряду с абонентами возникают обязательства по внесению платы за негативное воздействие на систему централизованного водоотведения, — пояснила Чучкалова.

Она также рассказала, что в результате отбора проб сточных вод с КНС «Стоки-Ерыклы-Сидоровка» компанией неоднократно выявлялись превышения установленных нормативов загрязняющих веществ.

pudCUJeRTpo

Документальные отношения о сотрудничестве между «Челныводоканалом» и «Стоки-Ерыклы-Сидоровка» существуют с 2008 года. До 2015 года между сторонами действовал договор на прием сточных вод и загрязняющих веществ, согласно которому ООО осуществляло их сброс в систему канализации и было обязано оплачивать услуги по приему и очистке. Однако, по словам Чучкаловой, на протяжении всего периода действия договора со стороны «Стоки-Ерыклы-Сидоровка» не выполнялись обязательства по оплате. К моменту заключения нового договора транспортировки, действие которого началось с 2015 года, сумма долга уже составляла свыше 4,9 млн рублей.


Наша справка

ООО «Стоки-Ерыклы-Сидоровка»

Ведет свою деятельность с 2007 года. Директором предприятия является Марсель Сибгатов, который владеет 100% долей компании с уставным капиталом 10 000 рублей. Компания занимается сбором и обработкой сточных вод (основной вид деятельности), а также строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и междугородних, местных линий электропередачи и связи.

Выручка за 2015 год — 7,1 млн рублей, чистая прибыль — 2,7 млн рублей.

ООО «Челныводоканал»

Ведет свою деятельность с 1 декабря 2014 года. До этого компания называлась ЗАО «Челныводоканал». Гендиректор — Кирилл Пузырьков. 100% учредитель — ПАО «КАМАЗ». За 2015 год компания показала 1,9 млрд рублей выручки при чистом убытке в 21,2 млн рублей.


Читайте также: Карусель раздора: почему аттракционы в Челнах опасны для жизни


Фото: chelnyvodokanal.ru, rostec.ru.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Людмила
Предприятие ООО «Стоки-Ерыклы-Сидоровка» осуществляет свою деятельность по обслуживанию канализационных сетей и КНС и ни какую другую деятельность не осуществляет. ООО «Чулныводоканал» сам нарушает договорные отношения и не производит оплату оказанных услуг на сегодняшний день — 3.08.2017 года долг ЧВК перед ООО «С,Е,С» составляет 1400000 рублей. Выставляемые расчеты и плата за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения противоречат законодательной базе тому же №416 и №644 Постановлениям.Расчеты произведены не правильно ,мы не абоненты . И почему должны отдавать свою собственность? А? Если ЧВК своевременно будет выполнять свое договорные отношения, и оплачивать услуги,то предприятие будет выполнять все свои обязательства по обслуживанию сетей и КНС.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite