Мировая лига в Казани: шанс увидеть будущее волейбольной сборной России

В столице Татарстана стартует первый игровой уик-энд розыгрыша волейбольной Мировой лиги 2017 года. Помимо нашей национальной команды город примет у себя сборные Аргентины, Франции и Болгарии. KazanFirst рассказывает о том, что ждет болельщиков в ближайшие выходные в Центре волейбола «Санкт-Петербург»

В столице Татарстана стартует первый игровой уик-энд розыгрыша волейбольной Мировой лиги 2017 года. Помимо нашей национальной команды город примет у себя сборные Аргентины, Франции и Болгарии. KazanFirst рассказывает о том, что ждет болельщиков в ближайшие выходные в Центре волейбола «Санкт-Петербург».


Эмиль Алиев – Казань

Что такое Мировая лига

Мировая лига — самый престижный коммерческий турнир в мужском волейболе на уровне сборных. Он проходит ежегодно, но только второй год подряд в нем будут принимать участие 36 команд. Сборные поделены на три дивизиона в зависимости от рейтинга. Иными словами — это три группы, в каждой из которых по 12 команд.

Первый дивизион: Сербия*, Франция, Болгария, Россия, Бельгия, Польша, Италия, Аргентина, Бразилия, США, Иран, Канада.

*действующий победитель Мировой лиги.

Второй дивизион: Словакия, Финляндия, Голландия, Португалия, Турция, Словения, Чехия, Южная Корея, Япония, Китай, Австралия, Египет.

Третий дивизион: Греция, Германия, Испания, Австрия, Венесуэла, Казахстан, Тунис, Эстония, Мексика, Катар, Черногория, Тайвань.

В первом и втором дивизионах команды проведут по девять матчей — три мини-турнира с участием четырех сборных в каждом. Результаты матчей пойдут в общую турнирную таблицу. В третьем дивизионе команды сыграют по шесть игр. Казань принимает один из таких мини-турниров в сильнейшем дивизионе. Параллельно с этим в сербском городе Нови-Сад и итальянском Пезаро пройдут еще два мини-турнира первого игрового уик-энда Мировой лиги.

foto2

Главные тренеры команд — участниц Мировой лиги в Казани. Фото: Василий Иванов

Волею жребия Россия в Казани сыграет с Францией, Болгарией и Аргентиной. Второй игровой уик-энд, который пройдет 9-11 июня, Россия проведет во французском По, где помимо хозяев встретится с командами Италии и США. Третий (15-18 июня) — в польском Катовице, соперниками россиян снова станут американцы, а также поляки и иранцы.

В финальный раунд первого дивизиона выйдут шесть команд, включая сборную Бразилии на правах его организатора. Участники «Финала шести» будут разбиты на две группы и по итогам матчей в один круг по две команды из каждой группы выйдут в полуфинал.

Сборная России в своей истории трижды выигрывала Мировую лигу (2002, 2011, 2013).

Кто будет играть за сборную России

foto3

Сергей Шляпников. Фото: Василий Иванов

В конце мая сборная России успешно прошла квалификационный турнир чемпионата мира, но далеко не все из той команды приехали в Казань. Состав на нынешнюю Мировую лигу даже для заядлых волейбольных болельщиков выглядит загадочно. Привычных слуху фамилий — Михайлов, Гранкин, Вольвич, Волков, Спиридонов, Мусэрский — нет. Причины их отсутствия разные, но следствие одно — мы посмотрим ближайший резерв нашей команды.

Именно об этом говорил и главный тренер сборной России Сергей Шляпников на пресс-конференции накануне турнира.

— Команда омолаживается. Опытным игрокам мы дали время отдохнуть, потенциал Михайлова, Вольвича, Гранкина нам и так известен. Спиридонов не совсем готов помочь сборной, о чем сам честно признался. Мусэрский взял паузу и залечивает болячки. Но сейчас у нас есть возможность проверить ближайший резерв. Мы хотим посмотреть кандидатов, которые могут выйти на высокий уровень. Задача – формирование психологии победителей у этих ребят в борьбе за каждый мяч.

foto4

Валентин Кротков

Среди ближайшего резерва есть и игрок казанского «Зенита» либеро Валентин Кротков. Ему по силам выиграть конкуренцию на роль второго выбора тренера у Артёма Зеленкова из «Динамо-ЛО», которому, по словам Шляпникова, не хватает международного опыта, так как его клуб не участвует в еврокубках. В «Зените» у игроков таких проблем нет, пусть Кротков и не был основным либеро.

Для Кроткова, как и еще для пяти игроков нашей команды, нынешний турнир станет первым в составе взрослой сборной России. Такое доверие молодым объяснимо, ведь действующий главный тренер команды хорошо знает, как работать с такими волейболистами. Если главную команду он возглавил впервые, то молодежные и юношеские сборные России не раз приводил к медалям: золото на Универсиаде в Казани, бронза чемпионата мира U-23, бронза Европейских игр в Баку. А одним из его самых известных воспитанников является Максим Михайлов. Можно сказать, что будущее российского волейбола в надежных руках. Приходите — посмотрите.

Сколько стоит сходить на матч

foto5

Центр волейбола «Санкт-Петербург»

Стоимость билетов варьируется в зависимости от их категории и способа приобретения. Так, при покупке онлайн билеты будут стоить 160-560 рублей, а в кассе — 200-700. Кроме того, предусмотрены абонементы на все три матча стоимостью 400-1 500 рублей.

Для владельцев абонементов на матчи «Зенита» сезона 2017/18, детям до 10 лет в сопровождении взрослых, ветеранам ВОВ и героям России, а также пенсионерам при предъявлении пенсионного удостоверения вход бесплатный.


Наша справка

Расписание матчей в Казани

2 июня, пятница
16:00 Франция — Болгария
19:00 Россия — Аргентина

3 июня, суббота
16:00 Болгария — Аргентина
19:00 Россия — Франция

4 июня, воскресенье
16:00 Аргентина — Франция
19:00 Россия — Болгария


Читайте также: Второе пришествие: с чем Бердыев возвращается в «Рубин»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
zloy
Спасибо за развернутый анонс: коротко и ясно:)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite