Памятка болельщика Кубка Конфедераций: где купить билет, на чем ездить и как вести себя на стадионе

С 17 июня по 2 июля Казань наряду с Сочи, Москвой и Санкт-Петербургом примет турнир, который многие называют репетицией предстоящего в 2018 году в нашей стране чемпионата мира по футболу и на котором сыграют лучшие сборные каждого континента, а также команда России

С 17 июня по 2 июля Казань наряду с Сочи, Москвой и Санкт-Петербургом примет турнир, который многие называют репетицией предстоящего в 2018 году в нашей стране чемпионата мира по футболу и на котором сыграют лучшие сборные каждого континента, а также команда России.   


Эмиль Алиев — Казань

Где и за сколько купить билет

В столице Татарстана пройдут три матча группового этапа: Португалия — Мексика (18 июня), Германия — Чили (22 июня), Мексика — Россия (24 июня) и один из полуфиналов, который запланирован на 28 июня.

Билеты можно приобрести в порядке живой очереди в кассах по адресу Кремлевская набережная, 5 и через интернет на сайте FIFA.com/bilet. Заветные квитки делятся на четыре категории комфортности, от которой зависит и их стоимость.

Распределение мест на стадионе «Казань Арена» по категориям:

foto_2

Цены (в рублях):

Матчи группового этапа и за 3-4 места — от 960* до 9 000 (4 700)**

Матч-открытие — от 2 240* до 11 400 (5 700)

Полуфиналы — от 2 240* до 10 700 (5 700)

Финал — от 2 560* до 16 400 (7 700)

Кроме того, болельщики могут приобрести билеты на серию матчей, проводимых на одном стадионе. Все города примут по четыре игры, однако в стоимость пакета матчей в Санкт-Петербурге входят только три матча, за исключением финала.

Казань и Сочи (три матча группового этапа, полуфинал) — 5 120* — 37 700 (19 800)*

Москва (три матча группового этапа, матч за 3-е место) — 3 840* — 36 000 (18 800)

Санкт-Петербург (три матча группового этапа, включая матч-открытие) — 4 160* — 29 400 (15 100)

*Только для резидентов России.

**Стоимость билетов для инвалидов- колясочников — предлагаются по цене 3-й категории.

Билеты для людей с ограниченными возможностями, но не являющихся инвалидами-колясочниками (маломобильных лиц, лиц с собаками-поводырями и лиц с избыточным весом), предлагаются согласно категории, в которой расположено место. При этом предусмотрена возможность получения дополнительного бесплатного билета для сопровождающего (за исключением лиц с избыточным весом).

Отметим, что некоторые футбольные клубы из соседних с Татарстаном регионов разыгрывают билеты или предлагают отдельные туры на некоторые матчи в Казани. Так, самарские «Крылья Советов» организуют автобусный выезд, который уже включает в себя билет на матч Россия — Мексика. Стоимость поездки — 1 500 рублей. Идея очень хорошая, но если бы об этом было известно заранее, люди смогли бы сэкономить свое время и деньги. Возможно, на чемпионате мира в 2018 году подобные акции тоже будут.

Важно помнить, что одного билета для похода на стадион недостаточно. Также при себе каждому зрителю необходимо иметь паспорт болельщика (FAN ID). Это персонифицированная карта зрителя, предназначенная для идентификации.


Читайте также: Испытано на себе: как Казань провела тестовый матч Кубка Конфедераций-2017


Как получить паспорт болельщика

foto_3

Фото: kzn.media

Паспорт болельщика можно оформить онлайн на сайте fan-id.ru или в специализированных Центрах выдачи FAN ID. В Казани они находятся на Баумана, 44/8 (в здании кинотеатра «Родина») и на Четаева, 10. Для того чтобы подать заявку на FAN ID, понадобится номер билета на матч или номер заявки на билет и документ, удостоверяющий личность. После того как ваша заявка будет одобрена, вы сможете получить паспорт болельщика в Центре выдачи, а по запросу на стадии оформления — почтовой доставкой.

Помимо того что паспорт болельщика предназначен обезопасить зрителей во время турнира и облегчить им проход на стадион, он дает право безвизового въезда в Россию, бесплатного проезда на общественном транспорте в день матча и возможность попасть на бесплатный поезд, курсирующий между городами-хозяевами. Для этой цели выделено 56 дополнительных составов.


Читайте также: Что нужно знать о паспорте болельщика Кубка конфедераций-2017


Как получить бесплатный проезд в транспорте

Забронировать билет на бесплатный поезд можно только на сайте tickets.transport2018.com. После стандартной процедуры регистрации необходимо указать номер билета на матч, номер вашего паспорта болельщика и выбрать место. Все места — купе, постельное белье предоставляется бесплатно. При посадке на поезд понадобятся билет на матч, паспорт и FAN ID.

ВАЖНО:

— На бесплатном поезде можно добраться только в город, где пройдет матч, указанный в вашем билете, и обратно. То есть болельщик, имея билеты на матчи в Казани, Питере и Москве, не сможет поехать в Сочи, чтобы просто отдохнуть.

— Количество мест ограничено, они предоставляются по принципу First Come First Served.

— Детям место в бесплатном поезде предоставляется при наличии билета на матч.

— Оформление бесплатного проезда прекращается за одни сутки до времени отправления бесплатного поезда.

В дни проведения матчей в городах-организаторах будет действовать и бесплатный проезд из аэропорта. В Казани — по трем маршрутам: аэропорт — «Казань Арена» (автобусы-шаттлы); аэропорт — Дворец спорта (автобусы-шаттлы) и аэропорт — ж/д-вокзал (пригородный поезд).

Право бесплатного проезда действует с 00:00 дня матча до 06:00 следующего дня без ограничений по количеству поездок. Для этого необходимо предъявить билет на матч и паспорт болельщика.


Читайте также: Как будет организована работа транспорта Казани в дни Кубка Конфедераций


Что нельзя делать на стадионе

foto_4

Как вести себя на футболе, знают не только те, кто регулярно посещает стадион, но и любой нормальный человек, который хоть раз был на культурном событии. Нельзя оскорблять людей, стоять на креслах, приходить в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, демонстрировать материалы экстремистского характера, проносить с собой оружие и другие предметы, угрожающие безопасности окружающих. Однако ко всему этому скажем и еще о некоторых правилах поведения болельщиков, которые опубликованы на официальном сайте ФИФА.

Запрещено проносить:

— музыкальные инструменты и духовые приспособления для извлечения звуков, за исключением горнов и дудок. При этом принимать решение о том, подпадают ли два последних предмета под ограничение, будут непосредственно при досмотре;

— средства защиты тела, используемые для единоборств и занятий экстремальными видами спорта;

— лекарственные препараты более одной упаковки более семи различных наименований в любой форме, за исключением лекарств в объемах, предусмотренных рецептом врача (при его наличии (копии);

— рабочие инструменты;

— термосы, фляги, жидкость в емкостях более 100 мл, продукты питания и напитки;

— штатив для фото- и видеоаппаратуры, включая селфи-палки;

— животных, за исключением собак-проводников (при наличии документа с отметками о прививках);

— спортинвентарь, включая скейты, ролики, самокаты и велосипеды;

— зонты длиной свыше 25 см.

Запрещено:

— курить в любой зоне стадиона, кроме специально обозначенных площадок для курения на открытом воздухе (в случае их наличия);

— производить вещание и запись с использованием передающих устройств, в том числе мобильных телефонов;

— использовать персональные беспроводные точки доступа и 3G/4G-роутеры, включая использование смартфонов и планшетов в режиме точки доступа Wi-Fi.

foto_5

Кроме того, в дни матчей в Казани будет запрещена продажа алкоголя около стадиона «Казань Арена», в частности, на проспекте Амирхана, улицах Чистопольская, Адоратского, Лаврентьева, а также на территории Третьей транспортной дамбы и Троицкого леса, возле двух железнодорожных вокзалов «Казань-1» и «Казань-2» (в частности, проспект Ибрагимова, улица Академика Королёва, Академика Мухамедьярова до ж/д-путей) и в зоне вокруг аэропорта.


Читайте также: Почти 200 000 футбольных болельщиков ожидает Казань на Кубок конфедераций


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанат
Билеты куплены, шарфы наглажены, ждем Роналдо. Это историческое событие и всем обязательно надо быть там
0
0
Ответить

Я
аналогично… билет куплен, шарф наглажен, только паспорт болельщика еще надо получить, но это быстро… наверное
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite