Новый Центр исламского банкинга появится в Казани к концу года

Сейчас участниками банковского сектора Татарстана проводится консолидация всех наработок. В планах закончить эту работу и учредить Центр к концу года. Об этом KazanFirst сообщила глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Сейчас участниками банковского сектора Татарстана проводится консолидация всех наработок. В планах закончить эту работу и учредить Центр к концу года. Об этом KazanFirst сообщила глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.


Светлана Буракова — Казань

По словам главы АИР республики, предварительно предполагается работа Центра по шести направлениям: продовольствие; IT; туризм; банки, финансы и страхование; индустрия моды и маркетинга; фармацевтика, медицина и косметология. Планируется создать экспертное сообщество, в которое будут входить представители различных международных организаций, давно работающих в этой сфере, для оказания консультативной поддержки.

— Сейчас мы формируем схему финансирования, определяем источники и доли участия в этой новой структуре. Более того, нами проводится синхронизация с созданными на федеральном уровне рабочими группами для того, чтобы сконцентрировать все наработки в одном месте и получить практический результат, — пояснила Минуллина.

Агентство регулярно встречается с сообществами Татарстана, которые причастны к вопросам исламской экономики. Это и банковские структуры, и образовательные учреждения.

Сегодня состоялось очередное совещание, где присутствовали представители Центрального банка, Сбербанка, «Ак барс» банка, представители Российского исламского университета, Казанского федерального университета, Духовного управления мусульман, Комитета по стандарту халяль.

— Мы послушали вместе некоторые финансовые структуры, например, Финансовый дом «Амаль», доклад советника по международным вопросам Международной ассоциации исламского бизнеса — это тоже частная организация, то есть слушаем бизнес, работающий в этой сфере. Сейчас пытаемся консолидировать все наработки Татарстана в этой области, чтобы не проводить работу, которая ранее уже проводилась, и объединить наши усилия для создания на правительственном уровне Центра развития исламской экономики. Мы ожидаем завершения работы и учреждения данной структуры к концу текущего года, — заключила собеседник KazanFirst.


Читайте также: «Многие считают, что исламский банкинг — это бесплатно и искренне удивляются, когда узнают что это не так»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанец
И зачем этот Центр нужен? Что нам, как жителям Казани, с него?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite