Николай Атласов займет место Ильшата Фардиева в президиуме Горсовета Челнов

На совместном заседании постоянных комиссий стало известно, что депутат и гендиректор «Сетевой компании» написал заявление о своем исключении из президиума челнинского Горсовета из-за сильной занятости

На совместном заседании постоянных комиссий стало известно, что депутат и гендиректор «Сетевой компании» написал заявление о своем исключении из президиума челнинского Горсовета из-за сильной занятости.


Александр Жидких, Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Гендиректор «Сетевой компании» и депутат Горсовета Челнов Ильшат Фардиев попросил исключить его из президиума Горсовета. Туда входят: мэр города, его заместитель, пять председателей депутатских комиссий и два депутата, которых предлагает назначить мэр.

foto_2

На сегодняшнем заседании мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев предложил вместо Ильшата Фардиева утвердить Николая Атласова. Он известен в городе в первую очередь активной ролью во внедрении системы селективного сбора мусора.


Читайте также: «Набережные Челны должны стать центром по переработке вторсырья» — Николай Атласов


Помимо этого он занимается пропагандой этой темы в школах, детсадах и других учреждениях. Назначение Атласова, особенно в Год экологии и общественных пространств, членом президиума — событие знаковое. Оно говорит, что в Челнах экологической тематике будет уделяться ещё больше внимания.

До включения Атласова в состав президиума осталась одна формальность — за его кандидатуру должны проголосовать на ближайшей сессии Горсовета 20 июня депутаты.

— Благодарю коллег за оказанное доверие. Хочется и дальше приносить в наш город всё самое лучшее, делать его уютным, комфортным в команде своих единомышленников, — сказал Николай Атласов.

Также депутаты поговорили сегодня о поправках в бюджет. Текущий год Набережные Челны проживут в условиях дефицита. Городу не хватает более 650 млн рублей.

foto_3

Замруководителя Исполкома Альфинур Галиакберова рассказала, что бюджетные расходы после внесенных изменений на весь 2017 год составят 8,7 млрд рублей, а доходы — лишь 8,05 млрд рублей.

Это обстоятельство никак не отразится на запланированных объемах работ, например, реконструкции Московского проспекта, куда было выделено 800 млн рублей. Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев рассказал, что из заработанных городом денег в I квартале 2017 года (в сумме 137,6 млн рублей) дополнительно на ремонтные работы мостовых и подземных переходов на Московском проспекте направят порядка 41 млн рублей (26 млн на ремонт мостовых и 15 млн на подземные переходы). Они не были учтены при планировании ремонтных работ дорожного полотна.

Сама же сумма в 137 млн рублей, поступившая за первые пять месяцев текущего года в бюджет города, сложилась из трех составляющих: 87,6 млн рублей поступили от арендной платы, 35 млн — от продажи имущества и еще 15 млн рублей — от реализации земельных участков.

Самый же большой кусок пирога от вырученных денег пойдет на выполнение заявок по системе «Народный контроль». Суммарно будет выделено около 67 млн рублей. В основном деньги израсходуют на уличное освещение, установку дополнительных светофоров, искусственных дорожных неровностей, ограждений вокруг школьных территорий.

— Любая проблема в системе «Народный контроль» требует денег. Поэтому средства выделяются значительные, без них ни один вопрос решить не удастся, — подчеркнул мэр города.

Кроме того, около 15 млн рублей израсходуют на капитальный ремонт и обслуживание городских фонтанов, 10,5 млн — на обустройство общественных пространств. Еще 36,4 млн рублей направят на реализацию мероприятий по подготовке городской свалки и твердых бытовых отходов в Тогаево к ее последующей консервации, отдельно 7 млн будет потрачено на ремонт полигона с последующим его закрытием и рекультивацией.

Остальные траты от вырученных денег будут не столь внушительными. Порядка 3 млн рублей потратят на модернизацию и последующую инвентаризацию земельных участков, 500 000 рублей — на снос и последующую утилизацию демонтированных киосков на Московском проспекте, еще 200 000 рублей — на аттестацию оборудования и кабинета отдела обеспечения безопасности на предмет работы с секретными документами.

На организацию праздничных мероприятий Сабантуя в Москве город потратит 15 млн рублей, правда, эти деньги поступили в Челны из республиканского бюджета.


Читайте также: В Челнах планируют построить крупный металлургический комплекс


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Митяй
ну теперь у нас с экологией точно все в порядке будет. Хотя Атласов все больше по мусору летит. вон уже и водолазы появились, есть кому реки чистить
0
0
Ответить

Ильсур
А ты по чему летишь Митяй, он хоть что то делает, а ты что?
0
0
Ответить

Митяй
Я шаурму, шашлык делаю — людей кормлю. А ты что делаешь Ильсур?
0
0
Ответить

Василий
А чего ссылка битая «Набережные Челны должны стать центром по переработке вторсырья» — Николай Атласов Нажимаю, а там статья про металургический завод.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite