Немцы в городе: «Электрон», оцепление и ливень

Вслед за Криштиану Роналду в Казань прибыла сборная Германии, которая 22 июня проведет в столице Татарстана второй матч Кубка Конфедераций против Чили. Первая тренировка немецкой команды на казанской земле была закрыта для СМИ, но спортивный обозреватель KazanFirst все же отправился на стадион «Электрон», чтобы увидеть, какая атмосфера царит вокруг приезда действующих чемпионов мира

Вслед за Криштиану Роналду в Казань прибыла сборная Германии, которая 22 июня проведет в столице Татарстана второй матч Кубка Конфедераций против Чили. Первая тренировка немецкой команды на казанской земле была закрыта для СМИ, но спортивный обозреватель KazanFirst все же отправился на стадион «Электрон», чтобы увидеть, какая атмосфера царит вокруг приезда действующих чемпионов мира.


Эмиль Алиев — Казань

Стадион «Электрон» – легендарное для Казани место. В 90-х тут играл «Рубин», ведь здесь было лучшее поле в городе. Но в дальнейшем главная команда столицы переехала на другие арены, и былое величие «Электрона» постепенно угасало: вместо профессионалов сюда пришли любители; вместо ровного газона игрокам приходилось бороться с кочками; вместо подсказок тренера от бровки все чаще слышалась критика от мужиков с бутылками в руках, сидящих на обшарпанных трибунах. «Электрон» стал отрешенным от остального города местом, а с появлением все новых и новых площадок просто начал забываться. Однако дух футбола отсюда никогда не уходил.

И все же представить, что спустя 10 лет здесь будут тренироваться чемпионы мира, невозможно было даже во сне. Но в июне прошлого года Международная федерация футбола (FIFA) утвердила «Электрон» в качестве тренировочной базы чемпионата мира-2018, стадион и прилегающую территорию привели в порядок. И сегодня это реальность.

Z_p3M98CpWQ

Стадион «Электрон»

Изначально планировалось, что первыми обновленный «Электрон» опробуют футболисты сборной Португалии, но по каким-то причинам Криштиану Роналду и компания решили «переехать» на базу «Рубина». Германия же не стала менять свою локацию и в 12.15 прибыла на стадион по улице Карима Тинчурина, чтобы провести здесь первую тренировку.

Ажиотажа у казанцев приезд сборной Германии не вызвал. Болельщиков на подходе к стадиону нет, сотрудниц ближайших заводов – тоже. Оно неудивительно: Йоахим Лёв привез на Кубок Конфедераций не самый звездный состав. Имена Йонаса Хектора, Юлиана Брандта, Леона Горетцки, Джошуа Киммиха и Ларса Штиндля для среднестатистического жителя Казани абсолютно ничего не значат. Хотя любители европейского футбола знают, что каждый из этих футболистов играет в своем клубе очень заметную роль. Да и Марк-Андре тер Штеген, Юлиан Дракслер и Шкодран Мустафи – самые известные игроки в нынешнем составе немцев – в Казань не каждый день приезжают. Но разве после Роналду этим удивишь?

EbjqpO6wBi4

Однако меры безопасности здесь очень серьезные. Уже с 10 часов у въезда на «Электрон» дежурит пост ДПС, а в округе прохаживаются ЧОПовцы. С приближением во всех смыслах дорогих гостей (по данным transfermarkt.de, состав сборной Германии оценивается в 373,50 млн. евро) контроль становится все более суровым. Автомобилисты из близлежащих домов вынуждены искать пути объезда, а в общежитие колледжа технологии и дизайна, находящегося прямо напротив «Электрона», и вовсе не пускают. У одной из девушек, которую только что развернули, узнаю, что студентов ни о чем не предупреждали.

— Когда будет можно, зайдете, – добавляет вслед охранник, но время не уточняет. Девушка вынуждена скрываться от дождя, встав в один из проемов общежития под балкон.

lfENvekI-wM

Мне же при предъявлении аккредитации на Кубок Конфедераций поначалу удается подойти к стадиону, но незадолго до приезда автобуса сборной Германии откуда-то слышится: «Кто это ходит?! Уберите его!». В течение пяти минут ко мне подходят два охранника, их начальник и сотрудник полиции.

— Тренировка закрытая, вам сюда нельзя! – говорит сотрудник ЧОП.

— Знаю, на тренировку никто не идет.

— Вам здесь нельзя находиться!

— Я нахожусь за пределами огороженной территории и не мешаю вам выполнять вашу работу. Вы мне тоже не мешайте, — говорю в ответ.

Спустя еще несколько фраз нам, вроде, удается найти взаимопонимание с охраной, но выход чемпионов мира из автобуса снять уже не удается. Уже уходя со стадиона, вижу, как футболисты появились на поле и начали свое занятие под проливным дождем. «Электрон» снова ожил.


Читайте также: Как матч Португалия — Мексика в Казани вошел в историю футбола


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Буду болеть за Германию. Пусть в финале они со сборной Россией сыграют.
0
0
Ответить

Ильд
@Андрей Небось еще и наклейку не снял еще»спасибо деду за победу»
0
0
Ответить

Ильд
Как раз 22 июня за них и болеть. Ага ,придумал.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite