Возвращение Азмуна и еще три события, случившихся в матче «Рубин» — «Аустрия»

Обновленный казанский клуб провел второй контрольный матч этого межсезонья и снова не проиграл: встреча завершилась вничью — 1:1. Спортивный обозреватель KazanFirst отмечает самое главное, что произошло вчера во время этой встречи в австрийском местечке Мёльбрюкке

Обновленный казанский клуб провел второй контрольный матч этого межсезонья и снова не проиграл: встреча завершилась вничью — 1:1. Спортивный обозреватель KazanFirst отмечает самое главное, что произошло вчера во время этой встречи в австрийском местечке Мёльбрюкке.


Александр Егоров — Казань

Стартовый состав: Бердыев ставит на своих

Вряд ли список одиннадцати футболистов, которые начинают второй контрольный матч короткого летнего межсезонья, можно всерьез рассматривать как прообраз стартового состава на грядущий сезон. Тем не менее появление восьмерых игроков – Рыжикова, Граната, Самбрано, Набиуллина, М’Вилы, Оздоева, Гекдениза и Жонатаса – позволяет предположить, что эти футболисты главного тренера вполне устраивают.

foto_2

Из игроков, появившихся в «Рубине» при Грасии, в числе этих восьмерых лишь Самбрано и Жонатас, что вполне логично: пожалуй, наряду с Рыжиковым эти футболисты были самыми стабильными в прошлогоднем нестабильном «Рубине». Но если Самбрано на протяжении всего сезона подтверждал свою высокую квалификацию, то Жонатас, как вы помните, летом-осенью играл стабильно хорошо, а весной — стабильно нерезультативно.

Да, и чуть не забыл про Морица Бауэра, который также появился на поле в числе одиннадцати. Видимо, этот правый защитник, активно подключающийся в атаку, — тот материал, из которого Бердыев намерен слепить второго Тимофея Калачева. А вот кто будет номером один на правом фланге «Рубина» – Бауэр или Кузьмин – покажет время.

Навас и Азмун вернулись…

Во втором тайме состав «Рубина» поменялся на 90 процентов: из начинавших игру на поле остался лишь Тарас Бурлак. Да и то лишь для того, чтобы на 66-й минуте уступить место Сесару Навасу.

foto_3

Вместе с испанцем на поле появился и Сердар Азмун. С возвращением этих бердыевских футболистов можно констатировать: центральная ось «Рубина» практически сформирована: Рыжиков – Навас – М’Вила – ? – Азмун. Кто займет в ней место знака вопроса, можно только догадываться. Если бы Кристиан Нобоа не перешел в «Зенит», я бы отдал эту вакансию ему. Но сейчас, да еще с учетом правил финансового фэйр-плэй, Бердыеву, скорее всего, придется выбирать из тех игроков, что уже есть в «Рубине».  Главные кандидаты – Рубен Рочина и Мийо Цакташ.

…Санчес и Лестьенн – на выход?

Максим Лестьенн, который в прошлом сезоне по-настоящему так и не заиграл в «Рубине», за два контрольных матча провел на поле, дай бог, один тайм. В обеих встречах этот футболист выходил на поле после перерыва на позиции первого нападающего и покидал его в середине второго тайма. И, по большому счету, ничего за это время не показал. Похоже, по итогам этого сбора Бердыеву надо будет определиться, оставлять ли креативного бельгийца в команде или отцеплять. Если оставлять, то тренеру стоит найти футболисту позицию на поле, где он будет наиболее эффективен. Если расставаться, то так, чтобы по максимуму отбить потраченные на Лестьенна деньги.

Ситуация с центральными защитниками в «Рубине» тоже непростая, но тут тренерам предстоят приятные хлопоты. Навас, Самбрано, Санчес, Бурлак, Гранат, Сорокин, а в уме еще держим потенциального новичка Кудряшова и Камболова, который вот-вот вернется из сборной. С кем-то «Рубину» надо прощаться, и первый претендент на выход, по моему убеждению, – Серхио Санчес.

foto_4

В матче с «Аустрией» именно он не успел накрыть соперника, отдавшего голевую передачу, после чего привычно взмахнул рукой, переквалифицировавшись из игрока в лайнсмена. Бердыев такие штучки не любит, и это еще один штришок не в пользу Санчеса.

С атакой придется потерпеть

Если за оборону «Рубина» больших опасений нет (все мы прекрасно знаем, что Бердыев мастерски ставит этот элемент игры команды, тем более что большинство защитников ему знакомы), то атака казанцев пока не впечатляет. Три мяча в двух матчах были забиты по-разному – в результате прессинга и ошибки, защитника, после стандарта и в ходе позиционной атаки, но единственный плюс в этом разнообразии – хорошая реализация созданных моментов.

foto_5

Пока у «Рубина» не получается регулярно доводить дело в своих атаках до логического завершения – удара по воротам, и главная проблема здесь – в качестве передач. И если с первым пасом, вроде, все в порядке – длинную передачу могут сделать и Навас, и М’Вила, и Сонг, то для последнего пока не хватает взаимопонимания, а где-то – исполнительского мастерства. Но работать над тем, как нападающим правильно открываться, а полузащитникам – подносить снаряды, тренеры «Рубина» в полной мере начнут лишь после того, как выстроят оборонительные действия. В этом же направлении работа идет очень активно – уже сейчас видно, что обороняться команда начинает глубоко на чужой половине поля, при этом все игроки «Рубина» играют за линией мяча. При Грасии такого не было, хотя его «Малага» отличалась компактной игрой. Следовательно, можно предположить, что игроки «Рубина» просто игнорировали требования главного тренера. Бердыев такого не потерпит, это совершенно точно.


Наша справка

Контрольный матч

«Аустрия» – «Рубин» — 1:1 (0:0) 

Гол у «Рубина»: Цакташ, 80 (1:1)

«Рубин» (1-й тайм): Рыжиков, Бауэр, Гранат, Бурлак, Самбрано, Набиуллин, М’Вила, Оздоев, Гекдениз, Жемалетдинов, Жонатас.

«Рубин» (2-й тайм): Акмурзин, Устинов, Сорокин, Бурлак (Навас, 66), Санчес, Кузьмин, Сонг, Цакташ, Рочина, Ахметов, Лестьенн (Азмун, 66).


Читайте также: Евгений Ловчев: Было очень горько смотреть на тот сброд, что собрали в «Рубине»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite