В Татарстане при столкновении автобуса и грузовика погибли 14 человек

В 9 км от города Заинск произошло ДТП с участием грузового автомобиля «КАМАЗ» и пассажирского автобуса «Неоплан», в результате аварии погибли 14 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ

В 9 км от города Заинск произошло ДТП с участием грузового автомобиля «КАМАЗ» и пассажирского автобуса «Неоплан», в результате аварии погибли 14 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ.


В 00.40 поступило сообщение, что при столкновении опрокинулся автобус на проезжей части с последующим возгоранием. Автобус следовал по маршруту Самара – Ижевск. Возгорание автобуса и грузового автомобиля ликвидировано в 01.17.

К месту происшествия направлены силы Заинского пожарно-спасательного гарнизона, а также все экстренные службы. 12 человек госпитализированы в ЦРБ Заинского района республики. Тех, кто находится в тяжелом состоянии, доставляют в Казань в РКБ санитарной авиацией. Как сообщили KazanFirst в пресс-службе Минздрава РТ, пассажиры получили глубокие рваные раны, ссадины, ушибы, ожоги дыхательных путей.

Также сейчас началась процедура опознания погибших.

Президент Татарстана Рустам Минниханов соболезнует родным и близким погибших в ДТП под Заинском.

— Страшная трагедия унесла жизни людей. Сделаем все, чтобы разобраться в обстоятельствах. Соболезную семьям погибших. Скорбим, — написал глава РТ на своей странице «ВКонтакте». Также лидер республики направил телеграммы со словами поддержки исполняющему обязанности главы Удмуртии Александру Бречалову и главе Самарской области Николаю Меркушкину.

— От имени татарстанцев и от меня лично прошу принять искренние слова сопереживания и поддержки в связи с ужасной трагедией, произошедшей прошлой ночью с пассажирским автобусом, следовавшим из Самары в Ижевск, — отметил Минниханов в телеграмме.

Главное следственное управление МВД по Татарстану уже возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Водителя грузовика уже задержали, управлявшего автобусом мужчину и его сменщика доставили в больницу, где их взяли под охрану. Также в Самаре задержали директора АО «Евразийская корпорация автовокзалов» Оксану Никитину, в офисе компании прошли обыски и выемка документов. Решение об ее аресте должно быть принято завтра.

Кроме того, правительство республики объявило траур по погибшим в ДТП. В Татарстане отменены все развлекательные мероприятия, в том числе районные Сабантуи.

На место трагедии вылетел премьер-министр РТ Алексей Песошин.

– Правительство РТ приняло постановление об оказании единовременной материальной помощи – семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей. Пострадавшие получат материальную помощь в зависимости от степени тяжести их состояния. При легкой степени тяжести – 100 000 рублей, средней степени тяжести – 200 000 рублей и тяжелым – 300 000 рублей, – заявил по итогам посещения места ДТП татарстанский премьер.

В первые минуты после трагедии пострадавшим помогали очевидцы происшествия.

– Сначала мы увидели огни, которые горели примерно в километре от нас. Потом подъехали ближе, совсем близко не получилось, так как стояли машины, ДПС перекрыла дорогу. Я не сдержался и сразу побежал туда. Было тяжело, едкий дым, пластмассовый, дышать было тяжело, видимость была затруднена. Я шел вдоль обочины, услышал в кустах стоны женщины. Спустился к ней, у нее вся голова была в крови. Я ее успокоил и побежал за медиками. Медиков было мало, я немного посодействовал — помог медикам перевязать ее, – рассказал очевидец событий телеканалу «Звезда» Радик Ханнанов.

По его словам, он пытался успокоить пострадавшую женщину, чтобы помочь ей продержаться до прихода медиков.

– Не спросил, как ее зовут, знаю, что ей 55 лет. Я ее успокаивал тем, что вы на пенсию выходите, только отдыхать начинаете, пытался так поддерживать, – сказал Ханнанов.

Уже возбуждены два уголовных дела: по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по осторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»

Водитель автобуса, столкнувшегося с грузовиком в Татарстане, мог быть ослеплен фарами. Сейчас он и его сменщик находятся в больнице, водитель грузовика задержан. Об этом сообщила помощник руководителя регионального следственного управления СК Эльвира Газизова.

Также с места ДТП на специальной технике увезли оба большегруза и автобус — их направили на штрафстоянку ГИБДД. К этому времени на горячую линию МЧС РТ, созданную для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, поступило более 150 звонков.

Также стал известен список пострадавших, его ИА «Удмуртия» озвучило на горячей линии Республиканского центра медицины катастроф Минздрава Татарстана.

Отпущены на амбулаторное лечение:

Самоллеоне Александра (2000 г.р.)
Кузнецов Алексей (1989 г.р.)
Новоселова Мария (1988 г.р.)

Среди госпитализированных в больницу Набережных Челнов:

Бушкова Нина (1961 г.р.)
Тареев Олег (1978 г.р.)
Симонян Юрий (1990 г.р.)
Ахмеджанов Ильдар (1989 г.р.)
Барышников Дмитрий (1979 г.р.)
Жмуков Александр (1961 г.р.)

Среди госпитализированных в больницу Альмеетьевска:

Качкин Геннадий (1964 г.р.)
Худаев Ильмар (1975 г.р.)
Волколовский Сергей (1970 г.р.)
Захаров Дмитрий (1994 г.р.)
Воробьев Игорь (1985 г.р.)
Силкин Алексей (1959 г.р.)

Телефон горячей линии – (843) 227-46-96.

 

1497676101

Cxpw25pZ4TQ

yqsAemxQKs8


Читайте также: В Набережных Челнах произошло крупное ДТП


Фото, видео: vk.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дашка
Ужас
0
0
Ответить

йозеф менгеле
классно, я люблю дтп со смертями
0
0
Ответить

Любовь.
@йозеф менгеле ЙОЗЕФ МЕНГЕЛЕ! И тебе этого не миновать,Бог тебя услышит. Ты нисколько не лучше террористов.
0
0
Ответить

Ильсеяр
@йозеф менгеле Как такое можно писать, даже в мыслях боишся такое думать.
0
0
Ответить

светлана
Почему разрешают пассажиро- перевозки в ночное время? Почему нет закона запрещающее это?
0
0
Ответить

Розалия
@светлана Светлана, тогда на дальние расстояния придется неделями ездить
0
0
Ответить

Руслан
Все потому что в стране дороги узкие нет места для манёвра. В той же самой Турции между городами проложены автобаны с минимум трёхголосным движением в каждую сторону и разделительными отбойниками. Соболезнования близким.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite