Ирек Хамидуллин, или как не стать марионеткой в руках США

Общество 14:00 / 7 ноября 2014
2
Ирек Хамидуллин, или как не стать марионеткой в руках США

В США начался суд над уроженцем Татарстана Иреком Хамидуллиным за участие в террористической деятельности на территории Афганистана

Сегодня в США начался суд над уроженцем Татарстана Иреком Хамидуллиным. 

Он — первый в истории гражданин Российской Федерации, который предстанет перед американским судом за ведение террористической деятельности на территории Афганистана.

В зал, где проходит судебное заседание, Хамидуллина ввели под усиленным конвоем из агентов ФБР, надев наручники не только на руки, но и на ноги. Уроженцу Набережных Челнов был зачитан полный список обвинений. В их числе есть и тяжкое, по которому предусмотрена смертная казнь, – заговор с целью использования оружия массового уничтожения. Однако прокурор не будет, как уверяет «Газета.ру», просить судью применить высшую меру наказания. Ведь остальные статьи обвинения грозят подсудимому пожизненным лишением свободы.

Узник Гуантанамо  

Известно, что последние пять лет Ирек Хамидуллин провел в американской военной базе в Баграме, которая располагается в 60 км от столицы Афганистана Кабула. Его перевод на территорию США был бы маловероятен в случае его содержания на базе Гуантанамо, где американские власти ввели специальный тюремный режим, а правовой статус заключенных определяется специальным положением, позволяющим, в частности, содержать преступников бессрочно. Как сообщает портал Afghanistan Analysts Network, решение о рассмотрении дела Ирека Хамидуллина непосредственно в самих Соединенных Штатах было принято администрацией Барака Обамы. Каким окажется вердикт американской Фемиды, предсказать нетрудно. Скорее всего, он получит пожизненный срок, поскольку террористическая деятельность карается в США очень строго                      

Случай Хамидуллина представляет собой, в некотором смысле, типичный пример того, как человек, обладающий пассионарными личностными задатками, силой воли и харизмой,  становится вместо защитника Отечества инструментом и марионеткой в руках враждебных России сил.

Соединенные Штаты дирижируют через агентов влияния и отдельных лидеров террористических и экстремистских организаций ничего не подозревающими об этом мусульманами. Не имея глубоких познаний в области веры, они становятся «пушечным мясом» при реализации корыстных интересов отдельных чиновников в Вашингтоне. Кроме того, и это самое страшное, эти люди серьезно дискредитируют ислам, нашу исключительно мирную религию в глазах всего человечества, порождая исламофобские настроения в различных странах.

Ирек Хамидуллин, или как не стать марионеткой в руках США

Начал свой воинский путь Хамидуллин в Афгане, боевым советским офицером, танкистом. Исполнял гражданский долг, противостоя, по сути, вооруженным Соединенными Штатами пуштунским племенам, в числе которых был и агент ЦРУ Усама Бен Ладен.

Попав однажды под влияние идеологов насилия, Ирек Хамидуллин в дальнейшем так и не сумел отойти от своих ложных убеждений. Как говорят люди, знавшие Ирека, что то человеческое сломалось в нем еще во время его пребывания в Афганистане. Как и обычные адепты псевдоисламских радикальных трактовок, он не был особо сведущ в основах ислама. Нахватавшись каких-то отрывков в области вероубеждений и религиозной практики, он обратил свое внимание на политическую сферу, отождествляя ислам исключительно с насилием, забыв о духовности. Подобная политизация неизменно ведет к готовности встать под знамена уже существующих боевых отрядов или сформировать свои собственные. Хамидуллин испробовал оба варианта.

В конце 1990-х годов он, попытав счастья в Набережных Челнах на ниве бизнеса, себя не нашел. В поисках правды попробовал примкнуть к боевикам на Северном Кавказе, которые планомерно играли по оказавшемуся в итоге несбыточным сценарию по расчленению России, подготовленному американскими спецслужбами.

Сумев первоначально наладить контакт с лидером бандитского подполья Хаттабом, Хамидуллин, в силу особенностей характера, в дальнейшем не сумел найти с ним общего языка, в результате каким-то чудом успел уехать и спастись от расправы, учиненной боевиками над его 15 соратниками по подозрению в пособничестве России.

Организаторские способности Ирека дали о себе знать и по его возвращению из Чечни. В 2002 году он собирает группу молодых и наивных мусульман, которых увлекает за собой в Афганистан. На границе с Таджикистаном их задерживают и подвергают пыткам боевики «Исламского движения Узбекистана». Пытают всех, кроме него…

В 2002 году Хамидуллин принимает участие в организации так называемого «Исламского джамаата» в Набережных Челнах. Скрываясь в Боровецком лесу, члены этой группировки совершали убийства случайных прохожих. Радикалы объявляли их «неверными», а, следовательно, единственный удел, по их мнению, уготованный для них – это смерть. Участников этой антиисламской, по сути, группировки арестовали в 2004 году, а окончательный приговор вынесли в 2008-м. За несколько часов до ареста Хамидуллин покидает Россию через аэропорт Бегишево, оставляя своих последователей самим разбираться с правоохранительными органами.

Ирек Хамидуллин, или как не стать марионеткой в руках США

В дальнейшем Хамидуллину все же удается попасть в Афганистан. Здесь он становится активным участником другого американского проекта, название которого – террористическая организация «Аль-Каида». Даже лично общается с Усамой Бен Ладеном. Благодаря его активной помощи, Хамидуллину удается сформировать целый отряд из выходцев с регионов России, который получает название «Булгарского джамаата».

Идеологическая составляющая этого джамаата строится на постулатах, характерных для движения такфиризма. Мусульманам делается предложение покинуть страну собственного проживания, обвинив всех ее жителей в неверии, и совершить хиджру на территории, подконтрольные талибам в Афганистане, для ведения военного джихада и создания «подлинного исламского государства». Следующая вслед за этим цель представляет собой нечто вроде исламской интерпретации теории перманентной революции. Речь идет о дальнейшей экспансии и захвате новых территорий, морях крови, убитых детях, в том числе и мусульман. История ислама знает такие примеры и имя этому – хариджизм.

Появление в 2005 году «Булгарского джамаата», члены которого, базируясь в Афганистане, наносят точечные уколы (теракты) России в Поволжье, прекрасно укладывалось в политическую линию Соединенных Штатов по созданию псевдоисламских радикальных группировок, поклоняющихся насилию. Их цель – и это на сегодняшний день очевидно по «Правому сектору» на Украине, ИГИЛ в Сириии – заключается в организации перманентной террористической активности на территории государства-оппонента.

Примечателен еще один факт, осмысление которого, видимо, также впереди. Один из отрядов «Булгарского джамаата» из 6 человек, ведомый Хамидуллиным, при движении в районе афгано-пакистанской границы был обстрелян в районе Мирамшаха провинции Вазиристан. Все были уничтожены гранатометными выстрелами, за исключением  Хамидуллы, попадающего в плен американцам, которые, почти сразу, его отпускают.

После этих странных событий Ирека изгоняют из «Булгарского джамаата». Он едет в Йемен, набирает себе очередную группу, но в 2009 году, после ликвидации еще одной партии его соратников, он вновь попадает в плен к американцам, которыми содержится в весьма комфортных условиях.

По сути, Ирека Хамидуллина снова и снова можно называть двуличной жертвой лживой американской политики. Пытаясь использовать этого человека в войне сначала против нашей страны, а затем против ислама в целом, США реализовывали вполне обыкновенный для себя алгоритм. Идеологи и практики террористического движения являются лишь временным инструментом, избавиться от которого не составляет большого труда. Услугами таких, как Хамидуллин, пользуются до тех пор, пока они нужны. И даже напоследок – учинив суд над ним – хотят показать всему миру, как Америка якобы борется с терроризмом…

Альберт Нарышкин, IslamReview

КОММЕНТАРИИ (5)
Аксакал
В статье даже террориста и убийцу детей, безжалостного подонка сделали святым героем защитником отечества. И все ради того чтоб обосрать янки. Можно было б и получше придумать историю. Сиди пожизненно Ирек! Ты это заслужил!
0
ОТВЕТИТЬ
Антон
ФСБ — МОЛОДЦЫ. НО! Нельзя забывать наработанный положительный опыт по данной проблематике.Осенью 1985-го года движение «Хизболла» похитила 4-х советских дипломатов в Бейруте. Одного из них они убили сразу. Остальных держали в плену.В ответ Комитет Государственной Безопасности (КГБ) захватил родственника лидера Хизболлы. В качестве одной из мер принятого антитеррористического плана, КГБ ”кастрировали его , запихнули отрезанные половые железы ему в рот, выстрелили ему в голову и отправили его тело террористической организации Хизболла. К трупу прилагался сопровождающий текст, поясняющий, что другие члены “Партии Бога” закончат свою жизнь таким же образом, если три советских дипломата не будут выпущены на свободу.”Вскоре после этого, Хизболла освободила оставшихся трёх советских заложников. Советские интересы в Ливане больше никогда не были под угрозой. С подобной публикой надо говорить на понятном для бандитов языке.
0
ОТВЕТИТЬ
усалТАТАР
т.е. твари воевавшие в Чечне ,в Авгане ,в Ираке и т.д. убивая детей и женщин(ради очередного миллиона представителя власти) становились героями и это нормально. а человек делавший это в ответ гад?…не удивлюсь что у тебя икона Путина в углу,аксакал…ник то какой придумал…а статья в целом верная,это заблудшие группировки и очень жаль что мусульмане вместо того что б искать знания идут на поводу этих хариджитов.
0
ОТВЕТИТЬ
рамиль
Правильно сделали в ссср молодцы.
0
ОТВЕТИТЬ
56
Настоящий мусульманин не будет участвовать в различных террористических движениях, связанных с насилием. Те люди которые убивают прикрываясь Исламом, это простые преступники и они должны быть наказаны!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Госдуму внесены поправки, увеличивающие налоговую нагрузку при продаже недвижимости

Общество 07:03 / 7 ноября 2014
В Госдуму внесены поправки, увеличивающие налоговую нагрузку при продаже недвижимости

В Госдуму внесены поправки, увеличивающие налоговую нагрузку при продаже недвижимости. Спекуляции с жильем эти поправки делают невыгодными

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму поправки в Налоговый кодекс — они войдут в закон о налоговом маневре, назначенный ко второму чтению. Среди поправок Макарова — о росте налоговой нагрузки на доходы от продажи недвижимости. Поправки эти начал готовить Минфин, их обсуждали в Кремле и в правительстве, но в документе, который внес Макаров, концепция поменялась.

Сейчас от НДФЛ освобождается вся выручка от продажи жилья, если человек владел им более трех лет, если меньше, действует вычет — 1 млн или расходы на покупку недвижимости. Минфин хотел с помощью поправок отделить обычных владельцев от рантье, с первых собрать меньше, со вторых — гораздо больше: доходы при продаже единственного жилья освобождались бы от налогов вне зависимости от сроков владения, а при продаже второго жилья — если объект не дороже 5 млн руб. или во владении находится от 3 до 10 лет; регионы имели бы право ужесточить условия — снизить стоимость или удлинить срок владения.

В поправках Макарова особых условий для единственного жилья (а также дач, гаражей и земли) нет, а льготы можно получить только после семи лет владения. Правда, регионы могут снизить срок вплоть до нуля. А через три года льготы будут доступны только тем, кто получил жилье от близких родственников в подарок или в наследство, и тем, кто его приватизировал. Поправки перекрывают и известную лазейку в законе: сейчас можно получить льготы даже до истечения трехлетнего срока, если цена сделки, указанная в договоре, не превышает 1 млн рублей.

В Госдуму внесены поправки, увеличивающие налоговую нагрузку при продаже недвижимости
Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров

Теперь при продаже недвижимости менее чем за 70% от кадастровой стоимости налог придется платить именно исходя из этой величины — за вычетом расходов на покупку. Регионы, правда, смогут уменьшать коэффициент, понижающий кадастровую стоимость объекта вплоть до нуля.
«Поправки Макарова (более 80 страниц) раздали в среду на комитете, никто не успел с ними ознакомиться, но принято решение их одобрить, а детальнее разобрать на следующем комитете в пятницу», — говорит член комитета по бюджету и налогам Антон Ищенко (ЛДПР). Поправки формально не рассматривались, их не одобрили, считает чиновник, присутствовавший на комитете.

Один из депутатов говорит, что поправки уже согласованы с Кремлем и Минфином, а два федеральных чиновника утверждают, что Кремль против. Высока вероятность, что в пятницу комитет не станет их обсуждать, они будут отцеплены от поправок о маневре и прицеплены к другим, допускает один из собеседников.

Представители Минфина и первого вице-премьера Игоря Шувалова отказались от комментариев.

Послабления для единственного жилья убрали, так как не удалось дать корректное определение, оправдывает поправки чиновник финансово-экономического блока, могло бы получиться еще более несправедливо: один человек продаст единственную пятикомнатную квартиру на Тверской и не заплатит налог, а другой — долю в родительской хрущевке и заплатит.
Нельзя одновременно по всем фронтам повышать нагрузку, признает другой чиновник: и через налог на имущество, и через доходы от ее продажи.
Будто бы правила контроля за трансфертным ценообразованием применили к физическим лицам, находит аналогию старший юрист Goltsblat BLP Артем Торопов — с «безопасной границей» отклонения цены сделки от кадастровой в размере 30%. Нарушение этой нормы может повлечь уголовную ответственность, полагает он.

Из-за ипотеки рынок только начал обеляться — владельцы вторичной недвижимости ждали три года, а затем продавали; при семилетних сроках рынок снова начнет уходить в тень, сетует гендиректор «Метриум групп» Мария Литинецкая. Если поправки будут приняты, у продавцов будет два пути, рассуждает она: продавать квартиры не дороже кадастровой стоимости, которая бывает ниже рыночной на треть, или же включать налог в цену квартиры — и вызвать рост цен.

На вторичном рынке особых спекуляций нет, говорит эксперт «Инком-недвижимости» Дмитрий Таганов: в 2007 году цены выросли в 2 раза, в первой половине 2009 году  — в 1,5 раза; а в последние годы цены росли медленнее инфляции: в 2014 году — на 6,8%, в 2013 году — на 3,2%, в 2012 году — на 3,8%. При таком росте неважно, сколько ждать льготы — три года или больше, это все равно не инвестиция.

Зато хорошо спекулируют на новостройках, продолжает Таганов: от стадии котлована до стадии сдачи госкомиссии цена вырастает на 10-30%. Но и тут поправки проблему не решат, уверен он: продажа новостройки обычно состоит в переуступке покупателю договора доверительного управления, который может быть оформлен и на индивидуального предпринимателя (налог — 6%).

Vedomosti.ru

КОММЕНТАРИИ (1)
Настасья
Налоги, налоги, налоги… Сколько можно????
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх