Строителей офисного «Куба», не согласованного с челнинскими властями, оштрафуют на 100 000 рублей
Общество 09:10 / 16 июля
4
Строителей офисного «Куба», не согласованного с челнинскими властями, оштрафуют на 100 000 рублей

Торговый дом «Камапродукт» признан виновным в самовольном занятии земельных участков общей площадью 2 350 кв. м у торгового центра «Сити-молл» в автограде и заплатит за это штраф

Торговый дом «Камапродукт» признан виновным в самовольном занятии земельных участков общей площадью 2 350 кв. м у торгового центра «Сити-молл» в автограде и заплатит за это штраф.


Даниил Ляпунов  — Набережные Челны

Торговый дом «Камапродукт» оштрафован на 100 000 рублей. Ему будет необходимо устранить причины и условия, которые способствовали совершению административного правонарушения. То есть самовольно захваченные участки необходимо будет вернуть. Второй ответ пришел из управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии республики на запрос благотворительного фонда «Люди Татарстана». Проверка показала, что строительство офисного центра «Куб» начато компанией, не имеющей прав на эту территорию.

Зачем обсуждать, если можно просто строить

Проект «Куба» выносился на обсуждение Градсовета города. Членов комиссии смутила изменившаяся концепция будущего торгово-офисного центра — речь шла о строительстве кафе, а выяснилось, что в здании кроме него будут располагаться офисы и магазины. В итоге проект был отклонен — представителям застройщика предлагали доработать концепцию.

Возвести центр планировали частично на месте снесенного ранее кафе «Акватория». Речь идет о двух участках с кадастровыми номерами 16:52:050201:87 и 16:52:050201:67. Площадь одного из них — 1 685 кв. м, другого — 1 600 кв. м. Из ответа Прокуратуры следует, что компания самовольно захватила часть этих муниципальных земель.


Читайте также: В Челнах начали возводить офисный куб, который не согласовал Градсовет


Хотя согласование от Градсовета не было получено, строительные работы на участке все-таки начались, что и привлекло внимание общественников. Территорию огородили забором, здесь же установили строительный кран, активно вбивались сваи.

Разрешение на строительство Исполком выдал в обход решения Градостроительного совета и только на одном участке

Участок в 1 600 кв. м принадлежит Торговому дому «Камапродукт», рассказал руководитель Исполкома Челнов Ринат Абдуллин. Он находится в собственности у компании с 2003 года. Разрешенное целевое использование — деловое управление. В мэрии отмечают, что владелец участка предоставил в  сполком все необходимые документы и ему было выдано разрешение на строительство. Зачем проект выносился на обсуждение Градсовета, если в обход решения его членов стройку все-таки разрешили начать, — вопрос открытый.

Другой участок был предоставлен в аренду в 2013 году для строительства гостиницы. Но арендные платежи поступали с перебоями — в 2015 году из-за долгов мэрия подала иск о взыскании и расторжении договора аренды. Другими словами, земля снова перешла в собственность муниципалитета.

Вопросы у контролирующих органов возникли, судя по площади, указанной в письме, не только к арендованному участку, но и к тому, что находится в собственности. Будут все возведенные объекты демонтированы или стройка продолжится — не совсем понятно.


Читайте также: Исполком Челнов объявит конкурс на разработку концепции Замелекесья


Наша справка

Компания Торговый дом «Камапродукт» образована 3 января 2002 года (данные системы «Контур-фокус»). Основной вид деятельности организации — «деятельность гостиниц и прочих мест временного проживания». Баланс на конец 2015 года — 1,5 млн рублей. В 2014 году компания «Камапродукт» уже выступала ответчиком по нескольким делам о неисполнении обязательств по договорам аренды на общую сумму 414 020 рублей. Еще один удовлетворенный иск — от Набережночелнинских электрических сетей на 2,2 млн рублей. И в нем речь идет о неисполнении договорных обязательств.

Среди учредителей с равными долями уставного капитала (по 50 000 рублей) — Эльвир Шарафетдинов, Артем Лебедев, Марсель Марданшин и Петр Антипов. Эти же фамилии можно увидеть среди учредителей «Набережночелнинского трубного завода» и кафе «Бинхартс». Челнинская сеть кофеен появилась в городе в марте 2014 года.

КОММЕНТАРИИ (2)
наблюдатель
то есть Абдуллин возглавляя Градсовет и заведомо зная об отклонении проекта, сам же разрешение на строительство и подписал. Нормально так. Самая настоящая коррупционная составляющая налицо.
0
ОТВЕТИТЬ
челнинец
а где будет парковка? ведь Абдуллин так любит этот вопрос задавать «неугодным» застройщикам? тут и так дворы перегружены транспортом
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
«Супергеройские Челны»: как на «Тюбетейку» забирался человек-паук
Общество 12:25 / 15 июля
6
«Супергеройские Челны»: как на «Тюбетейку» забирался человек-паук

Хорошо известный горожанам роупджампер и альпинист Женя Колдун забрался на башню бизнес-центра «2.18» в знакомом всем современным детям красно-синем костюме.

Хорошо известный горожанам роупджампер и альпинист Женя Колдун забрался на башню бизнес-центра «2.18» в знакомом всем современным детям красно-синем костюме.


Даниил Ляпунов — Набережные Челны

У каждого уважающего себя города должен быть свой супергерой. Раз уж отечественные богатыри сегодня не в моде, в Челны решил заглянуть самый настоящий человек-паук.

За полчаса до начала подъема у здания собралась порядочная толпа. Поглядеть на «челнинского Питера Паркера» пришло порядка 150 человек. Дети, как воробушки на ветке, уселись рядком на бордюре и задрав головы высматривали что-то на вершине «Тюбетейки» (название, под которым в народе знают бизнес-центр — из-за крыши, похожей на национальный татарский головной убор, — Ред.).

Пока ведущий проводит конкурсы и разогревает толпу, пара ребят с сосредоточенными лицами работают с оборудованием для подъема. Забирался на крышу башни человек-паук по импровизированной паутине — Колдун использовал технику для спелеологии (такую же применяют при изучении глубоких пещер, — Ред.). Таких устройств в Татарстане мало, а с 83-метрового здания «2.18» раньше спускались только промышленные альпинисты, рассказывает челнинский супергерой. А вот подъемов на 24-этажное здание еще никто не совершал.

Вот перед горожанами появляется и сам Колдун. Костюм сидит идеально — в комиксах и фильмах разве что кеды на ногах отсутствуют. Дети и взрослые бросаются к супергерою в надежде сделать совместное фото. Но он направляется к подножию башни, чтобы начать подъем — фотосессия будет позже.

Когда человек-паук успешно преодолевает первые несколько этажей, журналистов приглашают подняться на смотровую площадку — самую вершину «Тюбетейки», туда, куда стремится альпинист. Подъем он начал весьма бодро, поэтому в лифте все переживают — пока доедем, супергерой уже будет на крыше.

Лифт бесшумно скользнул вверх — до 24 этажа он добирается за 40 секунд. Подъем по стене здания на веревке занял чуть больше — около шести с половиной минут, как выяснилось позднее. Поэтому с площадки его еще даже не видно — мешает небольшой карниз.

Но посмотреть с такой высоты есть на что — отсюда открывается завораживающий вид на город. Сверху бросается в глаза, насколько много зелени в Челнах — во дворе каждого дома растут густые деревья. Завороженные панорамой, журналисты на минуту забывают о человеке-пауке.

Вдруг веревка, закрепленная на площадке, натянулась — показалась голова супергероя. На крышу Колдун забрался уже без маски Скрывать было нечего — о том, кто будет совершать подъем, было известно заранее.

Перебравшись через перила, глотнув воды и немного отдышавшись Женя соглашается на небольшое интервью.

Основная сложность при подъеме — слишком жарко, рассказал он. Да и в супергеройском костюме можно задохнуться.

— Мы лазили уже на подобные высоты, но в пещерах. И там было прохладно. А сегодня очень жарко и в костюме очень душно. Я справился. Мешало то, что здание двухступенчатое и там есть карниз. И пришлось делать перестежку. Если бы оно было сплошное, можно было бы забраться целиком. Было бы немного легче. Еще стекла — надо было аккуратно лезть, чтобы они не разбились.

Забраться на «Тюбетейку» — давняя мечта, признается он. Сделать это хотелось по нескольким причинам: башня — одно из самых высоких зданий в городе, к тому же — своеобразный символ Набережных Челнов. Костюм человека-паука же был выбран для того, чтобы порадовать детишек.

Забраться — лишь первый шаг, говорит Колдун.

— Мы планируем прыжок в сентябре, но это нужно договориться с дирекцией «2.18». К тому же у нас много других планов. Хотим прыгнуть с трубы в 180 метров, со скалы 270 метров в Крыму. Мы будем заняты очень сильно. С того карниза «Тюбетейки» до земли 62 метра, можно будет сделать около 40 метров свободного падения. Это будет классно.

Как водится, спускаться гораздо легче, чем подниматься. Путь вниз занял у человека-паука около минуты, но тут он оторвался по полной — совершил несколько кульбитов, кувырков. К подножию башни он приблизился и вовсе как будто играл в сцене из фильма — вниз головой. Супергероя сразу обступила толпа поклонников — дети и взрослые еще долго не отходили от Колдуна, каждый хотел сделать фото на память.


Читайте также: Бабушка, которая поет: пенсионерка из Казани стала звездой интернета


 

КОММЕНТАРИИ (2)
гульпихнур
реклама амеров в центре города а колония знает что он колония?
0
ОТВЕТИТЬ
Валик
Чудак конечно ненормальный, но молодец. Какой никакой пиар городу.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх