Практические испытания конструктора от Yota

Я решила в очередной раз протестировать продукт Yota. Дело в том, что 25 июля компания запустила новую линейку с уникальным предложением. Теперь пользователь самостоятельно решает, сколько ему нужно минут для разговоров, гигабайт трафика для покорения просторов интернета, SMS и не только. Это первое, что я узнала о новом предложении, но всё оказалось куда интереснее

Я решила в очередной раз протестировать продукт Yota. Дело в том, что 25 июля компания запустила новую линейку с уникальным предложением. Теперь пользователь самостоятельно решает, сколько ему нужно минут для разговоров, гигабайт трафика для покорения просторов интернета, SMS и не только. Это первое, что я узнала о новом предложении, но всё оказалось куда интереснее.


После первого успешного опыта я стала использовать сим-карту Yota для работы, отметив хорошее качество связи. В конце дня я переключаюсь на второй номер, чтобы никто не докучал по рабочим вопросам во время отдыха. Там у меня другой оператор, но теперь я подумываю о том, чтобы его сменить. Объясняю, в чем тут дело. В какой-то момент обнаружилось, что месячный пакет у меня заканчивается раньше срока. Я, конечно же, обратилась в службу поддержки своего оператора с вопросами. Изучив предоставленный отчет, я с удивлением обнаружила, что всему виной мои «большие аппетиты». Во-первых, оказалось, что я тот ещё «болтун» и в  месяц на разговоры у меня стабильно уходит более 300 минут. Во-вторых, я активно пользуюсь Instagram, «Вконтакте», Twiter, Skype, WhatsApp, а это, поверьте, «съедает» немало трафика. Таким образом, у меня тут же сформировались особенные требования к тарифу. Предложение протестировать новую линейку Yota пришлось очень кстати, ведь сегодня совсем не хочется в неподходящий момент остаться без доступа к интернету. Первым делом я села изучать новый пакет услуг. В целом идея показалась мне очень удачной. Yota предлагает на выбор несколько вариантов:

— #первый — с 200 минутами, 5 Гб и безлимитным доступом к приложению «Вконтакте». Цена вопроса — 300 рублей;

— #второй — 200 минут, 10 Гб, безлимитные SMS и безграничный доступ к пяти популярным приложениям – «Вконтакте», Instagram, Facebook, WhatsApp, Viber. Цена — 460 рублей;

— #свой — эдакий конструктор связи с приятными бонусами.

На сайте представлен #третий вариант  — цена 2 190, можно сказать, all inclusive: 5 000 минут, 30 Гб, полный набор приложений и безлимитные SMS

pI2uSsit1lg

В будущем хотелось бы и его попробовать, но на данный момент просто нет такой необходимости. Я выбрала #свой — не хочется упускать возможность впервые составить свой идеальный пакет. Рассказываю о своих впечатлениях.

Вариант  #свой — личные впечатления

#Свой — это воплощение мечты, ведь теперь я включаю в него только те услуги, которыми пользуюсь, и все мои требования учитываются.

eMa_10Cqd_0

Минимальный пакет в Республике Татарстан — 200 минут и 1 Гб, максимальный — 5 000 минут и 30 Гб. Дополнительно подключаются безлимитные SMS за 50 рублей в месяц. Но важнее, на мой взгляд, то, что пользователь теперь сам выбирает приложения, к которым хочет иметь постоянный доступ без ограничений за дополнительные 10-20 рублей. Если вы проводите много времени в Instagram или любите слушать музыку «Вконтакте», то это оптимальное решение — трафик расходоваться на эти приложения не будет. Лично для меня это идеально подходит: у меня очень много любимых исполнителей, на карте памяти плеера просто нет столько свободного места, а теперь я могу слушать музыку онлайн и не думать о трафике.

Стоимость пакета определяет количество выбранных вами минут, трафика, приложений. Лично я каждый месяц вынуждена докупать к тарифу другого оператора 1Гб трафика за 50-100 рублей (цена каждый раз почему-то меняется). Это не очень приятно, ведь стоимость месячного пакета немаленькая. Новое предложение Yota позволяет заранее выбрать комфортные условия. Разумеется, докупить дополнительные минуты и гигабайты здесь тоже можно. При необходимости можно добавлять и приложения. Я сначала выбрала три, потом добавила еще два.

IcXpjGXSMt0

Слышала мнение, что установленные цены достаточно высокие. Не могу согласиться, поскольку изучила вопрос: на сайтах других операторов цены практически такие же, но самостоятельно выбрать услуги с учетом любимых приложений больше никто сегодня не предлагает.

Приятно удивило обновленное приложение – пользоваться им удобно и просто. Я за пять минут выставила все нужные параметры и подключилась к сети 4G. Работает очень шустро: картинки открываются сразу, и сериальчик, запущенный на пробу, очень быстро загрузился. Музыка в приложении тоже загружается без задержек, что очень важно.

Отдельно хочется отметить работу связи. Радует наличие хорошего сигнала как в центре города, так и в пригороде, даже в рабочем подвале. Не возникло проблем и с подключением к интернету: когда ребенок на прогулке попросил мультфильмы, приложение загрузилось прекрасно и не подвисало в процессе. Появилась просьба к компании Yota: было бы здорово добавить к списку подключенных приложений Youtube. Это очень оценят родители маленьких шкодников, особенно во время дальних поездок. В обозримом будущем планирую поездку по городам России, для общения в роуминге буду использовать Yota. Тем более что с помощью приложения удобно отслеживать траты и пополнять счет.

Imv0ZOFyP7s

Резюмирую: пакет #свой — musthave для всех любителей мобильного общения, кто внимательно относится к своим тратам.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
24 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алина
Прикольная идея, надо попробовать перейти на этот тариф. У меня йота))))
0
0
Ответить

Елка
У меня Йота… Все прикольно и нравится))
0
0
Ответить

Я
вот это крута
0
0
Ответить

111
пакет #свой — musthave для всех любителей мобильного общения, кто внимательно относится к своим тратам.
0
0
Ответить

Ты
Хорошая статья
0
0
Ответить

Михаил
Мне нравится йота
0
0
Ответить

Андрей
То чувство когда у тебя Yota -400 минут и… Полный безлимит за 390р/мес. С уважением #старыйабонент
0
0
Ответить

Марина
можно как-то в тестовом режиме понять все прелести связи иоты??? савнить со своим оператром. может есть такая услуга
0
0
Ответить

Рустем
Это те номера, которые начинаются на 8-999….???
0
0
Ответить

Алиса
А звонки выгодны на Йоте?
0
0
Ответить

Владислав
Йога лучше всех
0
0
Ответить

Лейсян
Всё тарифы в чем то выгодны в чем то нет. Идеального тарифа не существует. Обязательно будет что то не устраивать.
0
0
Ответить

татарин
1 гб х100 рублей , то за 12 гб получается 1200 рублей…. огогошечки
0
0
Ответить

Георгий
@татарин Не так. Там есть пакет на 30гб за 250-300р
0
0
Ответить

МАРАТ АХМЕТЗЯНОВ
про йоту мало что знаю, почему то она редко рекламируется
0
0
Ответить

Ильнур
я директор крупной компании в Казани. и меня раздражает, что мои сотрудники, приходя на работу, сидят в соцсетях и пьют чай. у нас интернет йота, особенно после отпусков все приходят и они вместо работы смотрят фотки с бали, канар и доминиканы. я говорю им: вы что, работать надо, в нерабочее время посмотрите. а они такие: у нас же нет йоты, а тут есть. всё устраивает, а вот работников менять буду
0
0
Ответить

Читатель
Интересные варианты, нужно поближе ознакомиться с тарифом!
0
0
Ответить

ELFAT
Yota хорошая связь и интернет хороший на много лучше билайн раньше сидел на Билайна 2005года
0
0
Ответить

Михельсон
Нужен только интернет примерно десять гибайт, на теле 2 это четыреста рублей, сколько на йоте такой тариф?
0
0
Ответить

Анна
я лично хочу узнать от представителей Йоты (надеюсь они могут прокомментировать здесь) что они думают про VEON Beeline и возможно ли какое-то взаимодействие …
0
0
Ответить

Яна
а я часто стреляю у коллеги по работе позвонить по много-много минут по России и в Крым. потому что у нее йота, и она ее всем хвалит))) . если честно удобно нереально…..
0
0
Ответить

Ника
Я помню, прошлым летом мы с мужем были в Крыму и валялись на пляже. Купили домашнего вина, пили его из бутылки и дождались обалденного заката. А потом всю ночь смотрели фильмы с айпада и встретили рассвет. А интернет на планшете у нас был иота
0
0
Ответить

Василий
у меня йота в мобильнике. хожу по улице, тут запостил фотку, там музыку послушал, домой пришёл включит вай-фай с мобильного и никакой домашний интернет не нужен.
0
0
Ответить

Артур
у меня Йота уже 5-ый год) и тариф стоит за 240 руб. там безлимитный 4Г интернет, 400 минут) всё вполне устраивает) всех родных и друзей подсадил на йоту)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite