«Лебединое озеро на Черном» — новый проект «КамаСтройИнвеста» под стенами Казанского Кремля

«Черное озеро» становится объектом внимания — глобальная реставрация, фестивали, собственный бренд, открытые лектории. Сегодня владелец «АМ Групп» готов представить Казани новый комплекс апартаментов «Одетт» с видом на Кремль и озеро

«Черное озеро» становится объектом внимания – глобальная реставрация, фестивали, собственный бренд, открытые лектории. Сегодня владелец «АМ Групп» готов представить Казани новый комплекс апартаментов «Одетт» с видом на Кремль и озеро.


Легенда здания, однозначно, дополняет историю парка — название «Одетт» переносит к классическому балету «Лебединое озеро» и главной героине (к слову, театр оперы и балета им. Мусы Джалиля в нескольких минутах ходьбы). Королева белых лебедей завораживает и приковывает к себе внимание зрителей, вызывая восхищение. Дом виден на протяжении всего парка и, подобно Одетте, находится в центре внимания.

1 (1)

Гармония современной застройки и исторического наследия

Архитектура органично вписывается в общий стиль — фасад спроектирован в неоклассике. Неоклассицизм — стиль, основанный на наследии, стал крупнейшим стилистическим направлением Петербурга и Москвы, призван возродить и утвердить целостность столиц. Утверждают, что опыт неоклассического стиля стал основой и перспективой в архитектуре России на десятилетия.

5

Первым и обязательным этапом стали археологические изыскания, которые позволили девелоперу лучше узнать прилегающую территорию. После результатов геологической разведки работы по строительству начались полным ходом, в качестве девелопера владельцем участка выбрана компания «КамаСтройИнвест».

Исторически парк «Черное озеро», как и большинство районов Казани, — это группа болот и мелких озер. Болотистая система высушена на местности уже довольно давно. Вокруг парка — жилые дома, которые не только не нарушили исторический облик Казани, но и сделали «Черное озеро» ухоженным и привлекательным для туристов и жителей. Парк реставрируется, проводятся городские мероприятия, территория вокруг развивается и становится любимым местом отдыха. Современная застройка вкупе с сохранением исторического наследия развивает инфраструктуру в правильном направлении.

2

Апартаменты — новый европейский формат жизни

«Одетт» — это комплекс апартаментов, где по сравнению с соседствующими жилыми комплексами цена за квадратный метр будет ниже, а преимущества такие же — транспортная доступность, жизнь в центре города, развитая инфраструктура района с большим количеством образовательных учреждений.

Комплекс апартаментов строится с учетом всех норм и отвечает стандартам качества. Инспекция государственного строительного надзора Республики Татарстан проводит периодические проверки строящегося объекта.

Апартаменты спроектированы по европейскому типу: в каждых апартаментах — просторные помещения для приема гостей.

Девелопером предусмотрена как эстетика фасадов с просторными планировками, так и инфраструктура здания: двухуровневая парковка, личная зона отдыха, детская площадка, концепция «двор без машин». Строительные материалы — монолит с перегородками из керамического кирпича, а облицовка фасада — натуральный камень травертин и гранит.

Апартаменты — популярный вид в Москве и Петербурге, который позволяет жить в центре города и потратить гораздо меньше средств. Активно развиваясь в западных странах и столицах России, апартаменты начали появляться и на рынке недвижимости Казани.

«КамаСтройИнвест» — воплощение в жизнь авторских объектов

Долгое время территория строительства оставалась неиспользованной — владелец «АМ Групп» сдавал в аренду участок под платную наземную парковку. После многочисленных переговоров девелопером была выбрана строительная компания «КамаСтройИнвест», известная своими проектами с авторской архитектурой.

Дома «Гринвич», «Островский» — финалисты престижной премии Urban Awards, а здание «Роттердам» — победитель в номинации «Лучший региональный жилой комплекс» в 2016 году.

Компания в настоящий момент возводит три объекта — «Красное яблоко» в Авиастроительном районе, Kalinina house и «Легато» в центре Казани. Стоит отметить, что «Красное яблоко» — это первый в Казани жилой дом с солнечными панелями для освещения общественных пространств. Дом неоднократно отмечался наградами за экологичность в строительстве.

«Одетт»

Сайт: https://www.odette-dom.ru
Адрес: Казань, ул. Чернышевского
Этажей: 5
Застройщик: ООО «АМ Групп»

Девелопер: ООО «КамаСтройИнвест»
Контакты отдела продаж: 7 (843) 212 11 78, ул. Каюма Насыри, 3

Жилой дом «Легато» (ООО «КамаСтройИнвест», проектная декларация www.legato-dom.ru);

Жилой дом «Красное яблоко» (ООО «РЭД ЭПЛ», проектная декларация www.yabloko-dom.ru);

Жилой дом Kalinina house (ООО «АРГО», проектная декларация  www.kalininahouse.ru).

ООО «КамаСтройИнвест» — инвестиционно-строительная компания, занимающаяся строительством уникальных объектов жилой и коммерческой недвижимости в Казани, домов бизнес- и премиум-класса с авторской архитектурой и дизайном, управлением коммерческой недвижимостью.
Сайт: kamastroyinvest.ru.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite