«Ак Барс» на турнире в Нижнем Новгороде: почин Ландера, голеадор Свитов и эксперименты Билялетдинова

Хоккейный клуб из столицы Татарстана провел первый матч традиционного предсезонного турнира на Кубок Губернатора Нижегородской области. Казанская команда отправилась на него в усеченном составе, но, как ни парадоксально, тем больше вариантов будет у главного тренера «барсов»

Хоккейный клуб из столицы Татарстана провел первый матч традиционного предсезонного турнира на Кубок Губернатора Нижегородской области. Казанская команда отправилась на него в усеченном составе, но, как ни парадоксально, тем больше вариантов будет у главного тренера «барсов».


Эмиль Алиев — Казань

— Есть моменты, которые надо поправлять. Впереди у нас два предсезонных турнира — будет много игр, теории. Теорией мы пока вообще почти не занимались, — эти слова Зинэтула Хайдярович произнес после контрольного матча с нижнекамским «Нефтехимиком», в котором казанцы уступили по буллитам.

«Ак Барсу» пришлось отыгрываться с 0:2, было очевидно, что готовность казанских хоккеистов оставляет желать лучшего. Турнир в Нижнем Новгороде — черновик, в котором можно исправлять ошибки. Для казанской команды это уже стандартная программа — четыре последних года «барсы» принимают участие в Кубке Губернатора НО, а однажды — в 2014 году — его выигрывали.

На сей раз турнир несколько отличается: во-первых, изменились некоторые соперники, а во-вторых, состав «Ак Барса» — не оптимальный. Станислав Галиев и Владимир Ткачёв отправились в расположение олимпийской сборной России на турнир в Сочи.

— Сборная есть сборная. Хорошо, что их вызывают. Мы как-нибудь разберемся, — ответил накануне Билялетдинов на вопрос корреспондента KazanFirst о том, скажется ли отсутствие этих игроков на подготовке.

foto_2

Вместе с россиянами в свою национальную команду на тот же турнир должен был отправиться и Джастин Азеведо, но с «Автомобилистом» канадец вышел на лед и в итоге принес казанцам победу. Таким образом, ломать первую, легионерскую, тройку Билялетдинову не пришлось.

В остальном же без коррективов не обошлось. С учетом того, что Ткачёв и Галиев в контрольных матчах против «Нефтяника» и «Нефтехимика» играли вместе, команда фактически лишилась одного звена. При этом в Нижний Новгород не приехали и еще несколько игроков: нападающие Андрей Попов, Денис Голубев, Дмитрий Архипов и защитник-новичок Андрей Марков. Последнему предстоит пройти углубленный медосмотр после перехода в казанскую команду, у остальных — незначительные проблемы со здоровьем.


Читайте также: «Генерал» в «Ак Барсе»: для чего казанский клуб подписал Андрея Маркова


Но, как ни странно, недобор в составе может сыграть на руку Билялетдинову. Способности Ткачёва всем известны, Марков с учетом его опыта тоже должен вписаться легко. А вот обкатывать молодежь желательно по максимуму. В Нижнем Новгороде возможность поэкспериментировать будет.

Состав «Ак Барса» на матч с «Автомобилистом» выглядел так:

Билялов (Гарипов);

Мусин – Захарчук, Секач – Ландер – Азеведо;

Охтамаа – Абросимов, Глинкин – Михеев – Глухов;

Яруллин – Сидоров, Язьков – Свитов – Осипов;

Батыршин – Токранов, Лукоянов – Малыхин – Чибисов, Лазарев.

Обращает на себя внимание тройка Язьков – Свитов – Осипов. По ходу матча с «Нефтехимиком» Билялетдинов уже опробовал подобное сочетание, переместив Александра к двум молодым партнерам, и это дало свои плоды — первую шайбу забросило именно это звено. Сегодня капитан снова отметился заброшенной шайбой. Результативность его, безусловно, радует, но главное, чтобы свой прицел не сбил в регулярном чемпионате. Это же касается и Антона Ландера, который против «Автомобилиста» отметился дебютным голом за «Ак Барс».

foto_3

Казанцы же снова были вынуждены отыгрываться. «Автомобилист» резво начал игру и доставлял «Ак Барсу» проблемы в течение всей игры, несмотря на форс-мажор перед матчем — екатеринбургскую команду обокрали, стащив почти все комплекты форм, клюшки, коньки и даже питание. Из-за этого у екатеринбуржцев не смогли сыграть защитник Михал Чайковски, нападающие Алексей Михнов и Рок Тичар, которым не удалось найти экипировку на замену.

«Ак Барс» снова «обжигался» на своих удалениях, имел сложности с завершением атак, а одну из шайб пропустил в большинстве при счете 3:1 в свою пользу — уж не потеря ли это концентрации? В итоге казанцы упустили комфортное преимущество и одержали победу лишь в овертайме. И всё бы ничего, но такие же проблемы были у команды по ходу прошлого сезона. Помните, как в плей-офф «барсы» регулярно пропускали в концовках?

Впереди у «Ак Барса» еще четыре проверки боем, после которых можно будет составить более цельное впечатление о готовности команды к сезону. Следующий матч уже 2 августа в 19.00 против хозяев турнира — нижегородского «Торпедо».


Наша справка:

Расписание игр «Ак Барса» на Кубке Губернатора Нижегородской области-2017:

2 августа

19.00 «Торпедо» — «Ак Барс»

3 августа

15.00 «Ак Барс» — «Салават Юлаев»

5 августа

15.00 «Металлург» Нк – «Ак Барс»

6 августа

«Ак Барс» — «Спартак»


Читайте также: «Генерал» в «Ак Барсе»: для чего казанский клуб подписал Андрея Маркова 


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite