Прикамское территориальное управление Министерства экологии требует от арендатора участка придать водоему первоначальный вид и вернуть государству. Также юрлицо было привлечено к ответственности за нарушение двух статей КоАП

Озеро, которое хотели засыпать в Тукаевском районе, приведут в первоначальный вид

Прикамское территориальное управление Министерства экологии требует от арендатора участка придать водоему первоначальный вид и вернуть государству. Также юрлицо было привлечено к ответственности за нарушение двух статей КоАП

Прикамское территориальное управление Министерства экологии требует от арендатора участка придать водоему первоначальный вид и вернуть государству. Также юрлицо было привлечено к ответственности за нарушение двух статей КоАП.


Михаил Ляпунов — Набережные Челны

В начале мая KazanFirst писал, что в Год экологии и общественных пространств в Тукаевском районе решили уничтожить два водных объекта, которые находятся на территории скандального Малошильнинского сельского поселения «челнинской Рублевки». Собственник участка ООО «Градресурс» вел там засыпку водоемов. Сейчас работы приостановлены, а компания судится с Прикамским территориальным управлением Минэкологии, не согласившись с исполнением их предписаний.

Поднял проблему депута Малошильнинского сельского поселения адвокат Роман Ваганов. Он с журналистом KazanFirst тогда съездил на объект, где рабочие спешно возводили забор. Тогда на месте было обнаружено, что идет засыпка водоема, который стал домом для семьи лебедей. Однако собственник заявил, что это не озера, а новообразования, которые за лето исчезнут.

IMG_5365

Сыр-бор разгорелся из-за двух участков воды, которые в Тукаевском районе почему-то стали землями сельхозназначения. Первая территория, расположенная под озером, где живут лебеди, имеет кадастровый номер 16:39:101001:611. Он входит в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Его площадь — 23 711 кв. м, а кадастровая стоимость — 60 225 рублей.

Второму участку под озером был присвоен кадастровый номер 16:39:103601:268. Его площадь — 56 617 кв. м, а стоимость — 143 807 рублей.


Читайте также: Год экологии: в Тукаевском районе решили засыпать два водоема для строительства гостиницы


Ваганов заявил об инциденте в Прикамское территориальное управление Минэкологии Татарстана и недавно получил ответ о том, что собственник привлечен к ответственности по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях. В общей сложности юрлицу грозит штраф от 400 до 700 тысяч рублей.

На основании проверки было выдано представление по устранению нарушений, говорится в ответе Прикамского территориального управления Ваганову. Оно состоит из шести пунктов, «Градресурс» выполнил пока только первый — приостановил работу.

IMG_5364

Собственнику участка необходимо также: отмежевать 20-метровую прибрежную защитную полосу водных объектов; вывезти насыпной, размываемый грунт за пределы береговой полосы водных объектов; провести восстановительные работы в прибрежной полосе водных объектов; прекратить пользоваться основным участком с кадастровым номером 16:39:000000:1837 и вернуть его в пользование государству. Обеспечить свободный доступ граждан к водному объекту и его береговой полосе.

В данный момент «Градресурс» оспаривает решение управления в апелляционной инстанции, в суде первой инстанции им в иске отказали.

Самым главным здесь стал факт признания двух участков, которые были выделены под сельскохозяйственную деятельность, водными объектами. Малошильнинское сельское поселение в лице руководителя Исполкома Геннадия Харитонова было обязано установить местоположение береговой линии поверхностного водного объекта. Направить эти сведения для внесения в Государственный водный реестр, собственником которых является муниципальное образование, следует из обращения Ваганова прокурору Татарстана Ильдусу Нафикову.

Если это не было сделано тогда, то эти работы необходимо провести сейчас.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тукай
Ну, Ваганов, молодец!!! Дал жару!!!
0
0
Ответить

ТУКАЙ
Если бы не интернет-ресурс kazanfirst и поддержавшие его другие СМИ вряд ли удалось бы довести дело до такого результата. СМИ — глаза и уши общества!
0
0
Ответить

Рамиль
Харитонов все распродал. Он за малейшую подпись берет взятки .
0
0
Ответить

.
@Рамиль Это точно
0
0
Ответить

Влад
@Рамиль Согласен.
0
0
Ответить

@@@
Ваганов красавчик !
0
0
Ответить

Юра
Без Хазеева такие политические участки кому попало не выделяются.
0
0
Ответить

Влад
Господи, какой бардак. Ладно хоть разобрались.
0
0
Ответить

Видади
Адм. Тукая. утанула в корупцие.
0
0
Ответить

ВОПРОС
Кто и как будет восстанавливать берег двух озер заваленных грунтом? Там десятки, может сотни Камазов грунта завезли и в воду столкнули. Кусты, камыши вдоль берега, все засыпано. Озера то в площади сократились и протоку от речки засыпали, они теперь пересохнут! Экологи АУ!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite