«Попрошу Алекно отменить тренировку»: как Вербов и Леон в пляжный волейбол играли

В Казани завершился Летний кубок «Зенита» — любительский турнир по пляжному волейболу. Трехдневную тусовку почитателей самой демократичной игры с мячом венчал гала-матч победителей турнира в мужском разряде против пары звезд мирового классического волейбола Алексей Вербов — Вильфредо Леон, за которым наблюдал спортивный обозреватель KazanFirst

В Казани завершился Летний кубок «Зенита» — любительский турнир по пляжному волейболу. Трехдневную тусовку почитателей самой демократичной игры с мячом венчал гала-матч победителей турнира в мужском разряде против пары звезд мирового классического волейбола Алексей Вербов — Вильфредо Леон, за которым наблюдал спортивный обозреватель KazanFirst.


Александр Егоров — Казань

— На что с главным тренером забились?

— Я еще не подходил к нему, но Романыч уже здесь. Наверное, попрошу, чтобы тренировку отменил, — улыбается Алексей Вербов, когда во время паузы на разминке я развиваю тему, которую сам Леша затронул вчера во время открытой тренировки «Зенит-Казань».

Соперники Вербова и Леона, которые со всей серьезностью отнеслись к встрече с любителями и приехали на корты казанского Центра пляжных видов спорта заблаговременно, чтобы нормально подготовиться, еще не известны. Мужской финал между командами «Зенит-Казань» и «Два толстяка» в самом разгаре, но, судя по всему, гала-матча с участием двух «Зенитов» не будет. Так и получается: «Два толстяка», в дуэте которых толстяком, да и то с огромной натяжкой, можно назвать только Артема Панарина, побеждают. Для Панарина, кстати, это будет уже третий гала-матч: он в три раза выиграл Летний кубок «Зенита». И каждый раз делал это с разными партнерами.

foto_2

Но все внимание сегодня, да не обидятся мужчины-любители, приковано к Леону и Вербову, если не считать девушек-финалисток, завершивших свой турнир за минуты до того, как профи вышли на разминку.

foto_3

Алексей, знакомый с пляжным волейболом не понаслышке, в этой паре задает тон: не жалеет себя в защите, подбадривает Леона при неудачных действиях, заводит публику. А после первой партии, которая почему-то прошла без традиционной для «пляжки» музыки, просит включить аппаратуру.

Повлияло это на ход матча или нет, сказать сложно, но проигравшие первый сет «толстяки» во втором методично наращивают преимущество и вырывают победу у профи. И это несмотря на эйсы, блоки и зубодробительные атаки, которыми Леон балует публику, — пусть и не так часто, как он это делает в матчах «Зенита» на терафлексе.

— Три-один по эйсам! — считает подачи навылет Вербов, найдя еще одну мотивацию в этом веселом матче. Хотя веселье это — не из прогулочных: футболки зенитовцев уже мокрые от пота, а после каждой следующей «рыбки» за мячом Вербов поднимается чуть менее энергично, чем после предыдущей.

Но все же в третьем, решающем сете профессионалы свое дело делают, побеждая без нервов и баланса. Справедливости ради стоит сказать, что «Два толстяка» проводили уже свой шестой матч. И пусть воскресенье выдалось в Казани нежарким – всего плюс 23, но на солнце находиться не очень комфортно, а двигаться – тем более.

foto_4

Впрочем, результат в таких матчах — дело десятое. Самое главное, что состоялся праздник волейбола, символом и флагманом которого в Казани является «Зенит». И надо отдать должное клубу, который исправно делегирует игроков из игрового топа для участия в таких шоу. К слову, поддержать Леона и Вербова приехали и руководители клуба во главе с вице-президентом Ильхамом Рахматуллиным, и игроки команды в полном составе, которые сидели на трибунах рядом с обычными болельщиками. Кто хотел, тот мог и пообщаться с волейболистами, и сфотографироваться. Тем более что в следующий раз увидеть игроков «Зенита» удастся нескоро: в Суперлиге казанцы стартуют 9 сентября домашним матчем с «Ярославичем». И, наверное, не так важно, отменит очередную тренировку Владимир Алекно или нет — времени для подготовки к сезону еще предостаточно.


Читайте также: «Рубин» обыграл ЦСКА: вездесущий Азмун, меткий Жонатас и командный дух  


Фото: zenit-kazan.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite