Зинэтула Билялетдинов: Пока не знаю, как будем восполнять отсутствие Зарипова

Главный тренер «Ак Барса» на пресс-конференции перед началом нового сезона Континентальной хоккейной лиги рассказал о готовности команды и ответил на вопросы журналистов, среди которых был и спортивный обозреватель KazanFirst

Главный тренер «Ак Барса» на пресс-конференции перед началом нового сезона Континентальной хоккейной лиги рассказал о готовности команды и ответил на вопросы журналистов, среди которых был и спортивный обозреватель KazanFirst.


Эмиль Алиев — Казань

— Сборы прошли очень хорошо, плодотворно. Ребята работали с пониманием. Поработали и над функциональным состоянием, и над тактикой. Турнир в Нижнем Новгороде показал, что у ребят есть желание и отдача, но есть моменты, над которыми нам нужно работать. Предстоящий турнир в Риге станет важным этапом подготовки, поскольку мы сможем сыграть на нем в полном составе и он станет показательным.

— Сегодня на тренировке Андрей Марков действовал в паре с Альбертом Яруллиным. Они продолжат играть вместе?

— Это пока не окончательное решение. Будем смотреть.

— Как прокомментируете ситуацию с Данисом Зариповым?

— В его лице мы видели игрока, который принесет нам больше заброшенных шайб. Зарипов — это опыт, знания, помощь ребятам. Но, к сожалению, сложилось так, как сложилось. Были одни планы, сейчас – другие. Пока не знаю, как мы будем восполнять его отсутствие. Очевидно, что коррекцию надо будет производить.

— Есть вероятность, что Зарипов может продолжить карьеру в НХЛ. На ваш взгляд, он готов?

— Сложно сказать. Мы говорили с ним на эту тему. Но я не рискну давать ему какие-то советы. Все зависит от его состояния и готовности. Советчиков может быть много, но решение он должен принимать самостоятельно.

foto_2

— Директор «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов сказал, что клуб ждет решение тренерского штаба по проблемным позициям. Какие позиции сейчас требуют усиления?

— Я хотел бы еще посмотреть. В полном составе мы пока не выступали. Турнир в Риге поможет нам в этом смысле.

— Следили ли вы за игроками «Ак Барса» — Станиславом Галиевым, Владимиром Ткачевым и Джастином Азеведо — в матчах за сборные?Как оцените их выступление на турнире в Сочи?

— Впечатления разные. В эмоциональном плане ребята выглядели хорошо, но, если судить по-тренерски, есть нюансы. Тренер всегда к чему-то придирается.

foto_3

— В «Ак Барс» пришел Андрей Марков. Довольны тем, что такой игрок теперь есть в вашей команде?

— Конечно доволен. Марков — настоящий профессионал. Он долгие годы играл за одну команду — это серьезный показатель. Это значит, что его ценили. Он поможет нам не только на льду, но и в раздевалке.

— Какие задачи поставило перед вами руководство?

— У нас каждый год задача одна. Мы знаем, что хотим и будем все для этого делать.

— Как оцените календарь «Ак Барса»?

— Календарь непростой, но он для всех непростой. Можно, конечно, плакаться, но нужно грамотно выходить из ситуации и просто лучше готовиться.


Читайте также: Сергей Обухов и еще восемь самых возрастных игроков команд Татарстана


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Айрат
История с Зариповым очень темная. его явно кто-то подставил. надеюсь что он все-таки продолжит карьеру и уедет в нхл.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite