«Ак Барс» готовится к старту КХЛ: эффект Маркова, лишний защитник и проблемные позиции

За две недели до начала нового сезона Континентальной хоккейной лиги казанская команда провела открытую тренировку для журналистов. Защитник Андрей Марков начал заниматься с основой, а Зинэтула Билялетдинов рассказал о том, что еще предстоит сделать тренерскому штабу перед началом официальных игр

За две недели до начала нового сезона Континентальной хоккейной лиги казанская команда провела открытую тренировку для журналистов. Защитник Андрей Марков начал заниматься с основой, а Зинэтула Билялетдинов рассказал о том, что еще предстоит сделать тренерскому штабу перед началом официальных игр.


Эмиль Алиев – Казань

— До этого тренировался во второй команде, физически чувствую себя хорошо, — делится первыми впечатлениями после тренировки Андрей Марков. — Если взять тренировку на льду, то упражнения примерно те же самые, что в НХЛ: «2 в 1», «3 в 1», «3 в 2». Разница только в размере площадки. Но я летом тренировался по российской методике, так что она мне знакома.

Сегодня экс-защитник «Монреаля» вышел на лед с основной командой «Ак Барса» лишь во второй раз с тех пор, как подписал контракт. Хоккеист не ездил с командой на турнир в Нижний Новгород, однако по его действиям кажется, что он в Казани уже не первый год. Рука мастера чувствуется. Примерно такое же ощущение было, когда впервые удалось увидеть тренировку Алекса Сонга в «Рубине» – по тому, как игрок работает с мячом (шайбой), отдает передачу и выбирает позицию, сразу виден его уровень.

kdFLcVAhFLU

Марков выходит в паре с Альбертом Яруллиным. Подобрать правильного партнера для новобранца казанцев – очень важная задача, которая стоит перед тренерским штабом. Яруллин выглядит идеальной кандидатурой.


Читайте также: «Генерал» в «Ак Барсе»: для чего казанский клуб подписал Андрея Маркова


— Не нужно меня ставить выше других, — продолжает Марков. — В КХЛ хороший уровень, хорошие игроки. «Ак Барс» всегда был на хорошем счету, ставит высокие цели. И здесь собрались мастеровитые ребята, с которыми мы можем идти к одной цели. С Яруллиным мы тренировались и вчера. Будем ли работать вместе дальше – это уже вопрос тренеру.

Главный тренер, пресс-конференция с которым прошла сразу после тренировки, ответил на него очень кратко:

— Это пока не окончательное решение. Будем смотреть, — сказал Зинэтула Билялетдинов.

Однако кое-что можно сказать с уверенностью уже сейчас: в команде 10 защитников, поэтому чье-то место в основе теперь явно под вопросом. Пока наиболее шаткое положение у Дамира Мусина. Во-первых, с учетом того, что Марков – игрок первой пары и то сочетание, которое болельщики привыкли видеть ранее, — Мусин — Захарчук — теперь, скорее всего, в прошлом. А, во-вторых, Мусин тренировался в «черной» сетке, которую обычно надевают резервисты или игроки, недавно оправившиеся от травм. Сегодня в их числе были Денис Голубев и Андрей Попов. Степан Захарчук действовал с Токрановым; Охтамаа – с Лямкиным; Сидоров – с Абросимовым. Батыршин пока травмирован.

XFZ6w-LSzS0

Тройки нападения на сегодняшнем занятии были составлены по примеру последних матчей в Нижнем Новгороде, но назвать их оптимальными нельзя: Секач – Ландер – Чибисов; Глинкин – Михеев – Глухов; Малыхин – Архипов – Лукоянов; Язьков – Свитов – Осипов. Из сборных еще не вернулись Джастин Азеведо и Станислав Галиев, а Владимир Ткачёв прибыл на базу в тот момент, когда команда уже заканчивала тренировку.

Внесла свои коррективы и ситуация с Данисом Зариповым.

— Зарипов — это опыт, знания, помощь молодым ребятам. В его лице мы видели игрока, который принесет нам больше заброшенных шайб. Но, к сожалению, сложилось так, как сложилось. Были одни планы, сейчас – другие. Пока не знаю, как мы будем восполнять его отсутствие. Очевидно, что коррекцию надо будет производить, — сказал Зинэтула Билялетдинов.

iWB_RPuT5Ks

Через несколько дней «Ак Барс» отправится в Ригу на «Кубок Латвийских железных дорог» — заключительный турнир перед началом чемпионата. В отличие от «Кубка Губернатора Нижегородской области» у Билялетдинова будет в распоряжении полный состав и по итогам трех контрольных матчей, которые проведут казанцы в столице Латвии, должна сформироваться более цельная картина о готовности команды и сочетаниях игроков.

— Турнир в Нижнем Новгороде показал, что у ребят есть желание и отдача, — отмечает Билялетдинов. — Но есть моменты, над которыми нам нужно работать. Предстоящий турнир в Риге станет важным этапом подготовки, поскольку мы сможем сыграть на нем в полном составе и он станет показательным.

Там же определятся и проблемные позиции. Директор «Ак Барса» Шамил Хуснутдинов дал понять, что клуб ждет по ним решения от тренерского штаба, чтобы продолжить селекционную работу. У команды осталось еще одно легионерское место.


Читайте также: «Ак Барс» в Нижнем Новгороде: четыре победы, голы Михеева и проблема удалений


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite