«Рубин» забивает голы, но теряет концентрацию

Казанский клуб после двух поражений на старте чемпионата в последующих четырех матчах неизменно брал очки. Говорить о том, что Курбан Бердыев полностью наладил игру команды, еще нельзя, но уже по итогам двух ближайших туров «Рубин» может ввязаться в борьбу за зону Лиги чемпионов

Казанский клуб после двух поражений на старте чемпионата в последующих четырех матчах неизменно брал очки. Говорить о том, что Курбан Бердыев полностью наладил игру команды, еще нельзя, но уже по итогам двух ближайших туров «Рубин» может ввязаться в борьбу за зону Лиги чемпионов.


Эмиль Алиев — Казань

Последние матчи «Рубина» — ярчайшее отражение футбольной мудрости: если где-то тебе не повезло, то где-то обязательно свезет. Если в домашнем матче против «Локомотива» казанцы на последних секундах упустили победу, то уже в следующей игре, в гостях с хабаровским СКА, фортуна вернула должок в виде гола Мийо Цакташа, который спас команду из Татарстана от поражения.

Бумеранг? Судьба? А может, просто такой сейчас «Рубин». Он забивает всем, но пока еще не может удержать победный счет. История, как с «Локомотивом», происходит в этом сезоне с казанцами уже второй раз – помните выездный матч с «Зенитом»? Концентрация – самая главная проблема нынешней команды Бердыева. И в причинах, по которым игроки теряют ее, тренеру предстоит разобраться.

foto_2

Однако в истории «Зенита» и «Локо» есть и еще кое-что общее, а точнее кое-кто — Фёдор Кудряшов. Оба раза соперники продавливали именно его, после чего посылали мяч в сетку. Сначала это сделал Себастьян Дриусси, затем – Соломон Кверквелия. Конечно, валить всю вину на Кудряшова будет неправильно —  до того как мяч дошел до Дриусси, Кузьмин позволил выполнить подачу с фланга, а в эпизоде с Кверквелией Янн М’Вила махнул мимо мяча ногой. Тем не менее вопрос с персоналиями у «Рубина» сейчас стоит остро. Очевидно, что оптимального сочетания у тренера пока нет. Свою роль сыграли и травмы. Затягивается дебют Рагнара Сигурдссона, во встрече с «Локо» повреждение получил Руслан Камболов, только-только начал восстанавливаться Тарас Бурлак. В итоге со «СКА-Хабаровском» Бердыев был вынужден ставить в основу 21-летнего Егора Сорокина, для которого этот матч стал дебютным в стартовом составе на уровне Премьер-лиги.

Стабильным выглядит у «Рубина» центр поля, и это уже большое дело. При этом интересно, что из тройки центральных полузащитников все матчи от свистка до свистка провел только футболист, который, как кажется, ничем особенным на поле не выделяется – Магомед Оздоев. Но раз он играет, значит, именно в нем Бердыев видит некое связующее звено. Вокруг Оздоева люди меняются – М’Вила, Сонг, Цакташ, но все эти изменения выглядят понятно. Получает время и Рубен Рочина, но тут важно набраться терпения. Пока испанец явно теряется в построениях Бердыева и больше играет сам с собой, но ведь никто же не будет спорить, что этот парень с головой. В нынешнем составе он один из немногих, кто способен на неожиданные ходы. Возможно, Бердыеву есть смысл набрать Грасию – его телефон наверняка остался у уборщицы или кого-нибудь из охранников на базе. Как ни крути, а при Хави Рочина был ключевым игроком «Рубина» и показывал свои сильные качества.

foto_3

Бердыев Рочину тоже раскроет, но если успеет. С учетом финансового положения «Рубина» при первом же удобном случае испанец может команду покинуть. То же самое касается и Жонатаса, который вроде бы уже нашел общий язык с Сердаром Азмуном. Красная карточка, полученная бразильцем в игре с «Локо», спутала карты на матч в Хабаровске. Бердыев выбрал пару Гёкдениз — Жемалетдинов, но оба пока хороши лишь эпизодически. Турок свою задачу выполнил, выдав идеальную передачу на голову Цакташу, а вот Рифат вместе со скоростью и целеустремленностью имеет свойство растворяться на поле. В то же время Бердыев Жемалетдинову доверяет. И из этого доверия действительно может что-то вырасти. И даже должно получиться – если до конца трансферного окна (31 августа) Жонатас «Рубин» все-таки покинет и никто на его место не придет.

foto_4

Впереди у «Рубина» два домашних матча: 19 августа с «Анжи» и 26-го — с «Тосно». Казанцы по умолчанию должны брать в них три очка, но на сей раз еще и обстоятельства складываются в пользу команды Бердыева. «Анжи», вероятно, приедет в столицу Татарстана с новым главным тренером — Александр Григорян подал прошение об отставке и этот вопрос сейчас в стадии обсуждения. Ну а «Тосно» в минувшем туре в гостях обыграло «Локомотив» – лимит чудес на август исчерпан. Но самое главное, что, набрав шесть очков в ближайших двух турах, «Рубин» уже всерьез включится в борьбу за зону Лиги чемпионов. С учетом проблем ЦСКА, «Спартака», «Локомотива» и «Краснодара» и их второго фронта в виде еврокубков, которые стартуют уже вот-вот, перспективы казанцев выглядят неплохими.


Читайте также: «Ак Барс» готовится к старту КХЛ: эффект Маркова, лишний защитник и проблемные позиции     


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite