Tele2 запустила 4G в Татарстане

Tele2 ввела в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Татарстане. Об этом во время рабочего визита в республику рассказал журналистам генеральный директор компании Сергей Эмдин

Tele2 ввела в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Татарстане. Об этом во время рабочего визита в республику рассказал журналистам генеральный директор компании Сергей Эмдин.


Преимуществами новой технологии сегодня могут воспользоваться 70% населения региона и 98% жителей Казани. Сеть LTE охватывает Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск и еще 13 районных центров: Буинск, Камское Устье, Лаишево, Кайбицы, Балтаси, Мамадыш, Елабугу, Заинск, Новошешминск, Нурлат, Лениногорск, Мензелинск, Базарные Матаки.

Сеть 4G построена на современном оборудовании Nokia в частотном диапазоне 1 800 МГц. Благодаря использованию такой частоты мобильный интернет будет бесперебойно работать не только на улице, но и в помещении.

В компании отмечают высокий интерес пользователей к новой услуге. За первые две недели тестовой работы сети количество пользователей 4G-интернета увеличилось в 3,7 раза, а объем трафика вырос в 1,3 раза. — Первые результаты работы сети 4G в Татарстане свидетельствуют о том, что услуга востребована клиентами, а значит, мы продолжим развитие технологии, чтобы доступ к ней получило еще большее число пользователей, в том числе в отдаленных населенных пунктах, — подчеркнул Сергей Эмдин.

IMG_9214

Техническая служба компании продолжает развитие LTE в Татарстане, устанавливает дополнительное оборудование и проводит тонкую настройку сети. До конца третьего квартала работы будут проведены в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Заинске.

До конца года сетями четвертого поколения Tele2 будет охвачено 50 регионов России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite