Слушайте мужа, рожайте детей и не переделывайте друг друга

Президент Татарстана Рустам Минниханов с супругой провел в Казанском кремле прием для 52 лучших семей республики, а журналист KazanFirst, который готовится стать папой, расспросил их о том, как прожить долго и счастливо

Президент Татарстана Рустам Минниханов с супругой провел в Казанском кремле прием для 52 лучших семей республики, а журналист KazanFirst, который готовится стать папой, расспросил их о том, как прожить долго и счастливо.


Ильнур Ярхамов — Казань

В Казанском кремле прошло традиционное чествование лучших семей Татарстана. В зале Пушечного двора их принимали президент Татарстана Рустам Минниханов и его жена Гульсина Ахатовна.

Практически все семейные пары, у которых журналисты допытывались о «секретах крепкого союза», говорили, что залог семейного счастья на долгие годы — это взаимоуважение и дети.

— У семьи должны быть обязательно детки. Чем больше, тем лучше. У нас трое детей, родили мы их для любви, каждого очень любим, — говорит Эльза Фаттахова. С мужем они воспитывают троих детей. — В нашей семье всегда мужчина главный. Я и детям говорю — спросите сначала у папы. В любом случае мы придерживаемся мнения друг друга. У нас есть какие-то точки взаимопонимания, а еще мы советуемся и с детьми.

— Привычки какие-то есть у каждого, но с ними остается только смириться и понять, что их не исправить. У нас из-за этого разногласий уже нет. Это, наверное, только в молодости бывало. Тогда спорили и что-то доказывали друг другу. А сейчас мы так подстроились, что понимаем друг друга. В первую очередь жене нужно слушать мужа. И все будет нормально, — рассказывает о своем семейном опыте Альфия Ащеулова. Она советует молодежи не переделывать друг друга, а принимать такими, какие есть. — Обязательно друг с другом надо разговаривать. Нельзя держать обиду друг на друга.

foto_2

Прием от имени президента и его супруги для лучших семей республики проводится с 2014 года, чтобы на примере этих крепких счастливых браков показать, как важны традиционные семейные ценности. У семьи лидера Татарстана, к слову, в следующем году тоже юбилей семейной жизни — 30-летие, так называемая жемчужная свадьба.

— Мы с супругой сердечно приветствуем представителей лучших семей республики, — обратился к приглашенным президент Татарстана Рустам Минниханов. — Семья — это самое важное в жизни человека. Именно в ней передаются духовно-нравственные традиции и национально-культурное наследие народа. Вы вырастили и достойно воспитали замечательных детей, с которыми связано настоящее и будущее современного Татарстана.

foto_3

Президент рассказал, что в республике наблюдается положительная динамика по регистрации браков — в течение полугода свои отношения официально оформили 17 300 пар. Другая хорошая тенденция — в Татарстане растет рождаемость, и важно эту динамику сохранить.

— Берегите и цените друг друга. Если будут счастливы наши семьи, то и Татарстан будет благополучным и процветающим! — сказал Рустам Минниханов.

Вместе с президентом и первой леди республики за одним столом сидели татарский народный артист Равиль Шарафиев (большинство зрителей знают его по роли Смерти в легендарном спектакле «Старик из деревни Альдермыш». — Ред.) и его жена Рушания. В этом году Шарафиевы отмечают 45 лет совместной жизни.

foto_4

Равиль Шарафиев рассказал, что был знаком с отцом президента — Нургали Миннихановым. Ездил к нему в гости в Сабинский район. Он отметил, когда Минтимер Шаймиев для себя подбирал преемника, то правильно сделал, что положился на молодого Рустама Минниханова. По словам артиста, у последнего «в голове компьютер».

На встречу также пришли известный татарский певец Салават Фатхутдинов и его жена Лейсян — вместе они уже 30 лет, вырастили трех детей.

Татарский певец рассказал журналистам, что помнит, как сильно волновался в день свадьбы, потому что женился он поздно, а в жены взял очень юную девочку. Лейсян тогда было 18 лет, а ему 28. Оба из одной деревни. А свою будущую жену Салават заприметил еще когда та училась в третьем классе. Лейсян, кстати, призналась, что до сих пор ревнует, когда поклонницы оказывают настойчивое внимание мужу.

— Меня сейчас уже никто не возьмет. Кому я нужен? — ответил на это Салават Фатхутдинов. Но признал, что непросто совмещать сцену и семейную жизнь. В его списке ценностей на первом месте его аудитория, «которая кормит, одевает и любит».

foto_5

Глава управления ЗАГС Кабмина РТ Альбина Шавалеева рассказала, что все пары, которые приглашаются на ежегодную встречу, выбираются по определенным критериям, в каждом районе Татарстана по-разному. Учитывают историю семьи, достижения и успехи пары, вклад в социально-экономическое развитие республики, города и района.


Читайте также: Минниханов команде «КАМАЗ-Мастер»: Главная сложность, что вы уже все награды получили


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Амон
лицемеры. навороровались можно и хвастаться!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite