Дружба народов от КХЛ: португальский канадец приносит победу татарам в матче с китайцами

Казанский клуб одержал волевую победу над китайским «Куньлунь Ред Стар» в стартовом для себя матче Континентальной хоккейной лиги. Болельщики на «Татнефть Арене» увидели не только яркую игру, но и приобщились к древневосточной культуре

Казанский клуб одержал волевую победу над китайским «Куньлунь Ред Стар» в стартовом для себя матче Континентальной хоккейной лиги. Болельщики на «Татнефть Арене» увидели не только яркую игру, но и приобщились к древневосточной культуре.


Эмиль Алиев — Казань

Стяги с фамилиями Анатолия Муравьева и Всеволода Елфимова поднимают под своды «Татнефть Арены» — Казань открывает новый сезон чествованием своих именитых тренеров.

Торжественная церемония затягивает начало матча, но вряд ли быстрый пропущенный гол «Ак Барсом» становится следствием этого. А вот тот факт, что казанский клуб последним из всех участников КХЛ взял старт в чемпионате — вполне. Календарь нынешнего сезона — довольно странный предмет: одни играют, а другие — нет.

foto_2

Неудивительно, что первый период уходит у «барсов» на раскачку. «Куньлунь» перед визитом в Казань уже успел провести один матч, обыграв в гостях ХК «Сочи», и встречу в столице Татарстана начинает активнее. В составе «Ак Барса» все внимание на Андрея Маркова — как и на предсезонных турнирах, он выходит в паре с Альбертом Яруллиным. Однако именно этот дуэт защитников пропускает быструю атаку гостей, в результате которой Кори Кейн открывает счет.

— Не разобрались, сыграли широко. Я пошел закрывать зону, но получилось неудачно. Пропустили контратаку и получили гол, — объяснит этот эпизод Андрей Марков после игры.

Марков, Кейн — почти НХЛ… Правда, ведущие в образе татарина и китайца тут же напоминают, что мы не в Северной Америке. Встреча «Ак Барса» и «Куньлуня» проходит под девизом «Матч дружбы народов», поэтому по ходу матча татарские мотивы, еда и развлечения сменяются китайскими. Рядом с элешами соседствует лапша, а танцы девушек из группы поддержки — с ушу. Выглядит все довольно эффектно и как минимум необычно.

foto_3

Но на льду не до дружбы — Роман Абросимов и Артурс Кулда сходятся в кулачном поединке, словно они не хоккеисты, а участники боев по правилам ТНА, чем вызывают бурную реакцию 8 145 зрителей на трибунах. Кажется, что удары латыша точнее, но казанец переводит соперника в партер и формально считается победителем. Этот эпизод приводит игроков «Ак Барса» в чувство, и постепенно команда овладевает преимуществом.

— Мы начали немножко робко, не смогли сразу войти в игру. Но затем стали хорошо двигаться, сохранять шайбу и создавать моменты, — скажет на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ак барса» Зинэтула Билялетдинов.

«Барсам» приходится отыгрываться дважды по ходу матча. На гол Кейна казанцы отвечают шайбой Владимира Ткачёва, а во втором периоде Фёдор Малыхин сравнивает счет после того, как Андрей Поникаровский вновь вывел «Куньлунь» вперед. Но на этом догонялки закончились. В заключительной трети матча казанцы полностью переигрывают соперника. И за 10 минут до финальной сирены «Ак Барс» реализует отложенный штраф — Джастин Азеведо хлестким броском замыкает отлично расчерченную комбинацию.

foto_4

А под занавес встречи португало-канадец, обокрав защитника на синей линии, оформляет дубль и ставит точку в матче. Ну, а кто еще должен был выйти на ведущие роли во встрече татар и китайцев? Вот он — самый настоящий матч дружбы народов.


Читайте также: «Ак Барс» перед началом сезона: результативность Маркова, отсутствие Михеева и легионерская вакансия


Фото: Василий Иванов/KazanFirst

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дамир
Отличное начало сезона! Ак Барс — чемпион!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite