Казанская ярмарка: «Рубин» побеждает «Тосно» и ждет предложений по игрокам

В матче 8-го тура РФПЛ «Рубин» дома победил «Тосно», второй раз в сезоне сыграв на ноль. Победный мяч забил вернувшийся в строй Максим Канунников, который в ближайшие дни может покинуть казанский клуб. И он не единственный такой игрок в команде. Спортивный обозреватель KazanFirst – о том, как прошел матч, который может стать последним в составе «Рубина» для пяти-шести футболистов команды Бердыева

В матче 8-го тура РФПЛ «Рубин» дома победил «Тосно», второй раз в сезоне сыграв на ноль. Победный мяч забил вернувшийся в строй Максим Канунников, который в ближайшие дни может покинуть казанский клуб. И он не единственный такой игрок в команде. Спортивный обозреватель KazanFirst – о том, как прошел матч, который может стать последним в составе «Рубина» для пяти-шести футболистов команды Бердыева.


Александр Егоров – Казань

Когда в пресс-центр приносят составы команд, я впадаю в легкий шок: ростер гостей длиннее хозяйского аж на 5 фамилий! В заявке «Рубина» – лишь 18 футболистов, из семи запасных – два вратаря. По большому счету, усилить игру со скамейки могут лишь Сердар Азмун и Мийо Цакташ, на случай экстренной замены кого-то из защитников – Егор Сорокин и Тарас Бурлак. Кузьмин, Камболов, Сонг, Жемалетдинов, Рочина, Ахметов – этих игроков в заявке на матч нет, не говоря уже о «пассажирах» Санчесе и Самбрано.

Зато в стартовом составе – все те, кому эксперты всех мастей пророчат уход из «Рубина» в это трансферное окно, которое закрывается 1 сентября: Набиуллин, Оздоев, Канунников, Лестьенн. И матч с «Тосно», последний в период дозаявок, вполне себе можно назвать выставкой-продажей – разве что ценников на игроках нет. Но для того они и выходят в стартовом составе, чтобы повесить их себе в последние 90 игровых минут летнего трансферного окна. И ведь «Рубин» продаст, если спрос будет, а цена устроит: ситуация в клубе такая, что нужно продавать.

Соперник, скажете, не тот для выставочного матча? Вовсе нет, «Тосно» – приличная средняя команда РФПЛ, несмотря на то, что проводит дебютный сезон в лиге. Перед игрой в Казани в составе «Тосно» даже появился игрок сборной России. Нет, никаких покупок клуб не делал, просто центральный защитник Виталий Шахов попал в окончательный список игроков, вызванных Черчесовым на ближайший сбор национальной команды. Хорошо знакомы казанцам и такие футболисты как Рустем Мухаметшин и Вагиз Галиулин. Первый – и вовсе капитан команды, второй – твердый игрок основы. Правда, на разминке Галиулин травмировался, и перед самым выходом команд на поле его заменил Ян Казаев.

IMG_5528

Но «Рубину» все равно – Галиулин, Казаев или Мухаметшин-младший. Начало получается хорошим для казанцев: игра в контроль мяча получается, высокий прессинг приносит результаты. Открывать счет должен был один из «выставочных экспонатов» Лестьенн, но промахнулся с убойной позиции после углового. Впрочем, ждать приходится недолго: формально быстрого гола, конечно, не получается, но 19-я минута от 15-й не так уж и далеко. «Стеночка» Канунникова и Гекдениза получается что надо, и вернувшийся в строй после травмы и судов россиянин из пределов штрафной бьет без шансов для Давида Юрченко.

Какая муха кусает казанцев после гола – понять трудно, но характер игры вдруг резко меняется. У «Тосно» начинают проходить атаки, а спокойствие в действиях защитников хозяев сменяется нервозностью. Вот не забивает Казаев после навеса с правого фланга. Вот он же падает в штрафной «Рубина», и судья дает свисток, но только для того, чтобы показать форварду гостей желтую карточку за симуляцию, хотя решение это выглядит спорно. Свисток на перерыв явно в пользу Рыжикова и его личной статистики.

Дмитрий Парфенов, видимо, желая сохранить и преумножить ту активность, какую проявила его команда после пропущенного мяча, делает сразу две замены: снимает с игры Мухаметшина и Мелкадзе, выпуская Маркова и Палиенко и чуть меняя расстановку уже имеющихся игроков. В итоге в паре с Заболотным в атаке оказывается Марков, а игра, оставаясь такой же нервной, как и в конце первого тайма, разбивается на множество отдельных эпизодов.

IMG_5532

Вот Марков, нарушив правила в штрафной «Рубина», не находит общего языка с Кудряшовым. Штрафной в пользу «Рубина» и обоим – по горчичнику.

Вот Бердыев, который так и не уходил от границ технической зоны, жестикулирует, недовольный действиями своих игроков. А через десять секунд его активная жестикуляция, жар которой чувствуется даже в ложе прессы, становятся реакцией на свисток арбитра.

IMG_5537

62-я минута: Гекдениз падает на газон у центральной линии и лежит, не двигаясь. Как только игра останавливается, к нему на всех парах летит электромобиль. Водитель сигналит, чтобы прогнать с пути Канунникова. Врачи уже около игрока, но он так и не шевелится. Лишь когда с электрокара снимают носилки, ветеран «Рубина» поднимается с травы под облегченный выдох трибун.

75-я минута: Цакташ меняет Гекдениза под аплодисменты последнему, но очень неудачно входит в игру, теряя мяч на ровно месте на углу своей штрафной. Бердыев взбешен, но для «Рубина» все заканчивается благополучно.

81-я минута: в центрально круге лежит уже Азмун. После выхода медиков на поле со скамейки поднимается Егор Сорокин – понятно, что последует замена вышедшего на замену, а «Рубину» уже не стоит думать об атаке. Но на деле получается все по-другому: «Тосно», идя на штурм, оголяет тылы, и хозяева получают отличную возможность для контратак. Поднявшийся на позицию левого хава Набиуллин свеж, словно идет 5-я минута, но начатые и атаки глохнут после того, как он отдает мяч партнерам: брак в передачах Цакташа. Бердыев хватается за голову.

90+ минута: штрафной у ворот Рыжикова. Позиция убойная, если есть игрок, способный пробить хорошо. Но левоногий Чернов заряжет в «молоко». Можно выдохнуть. И услышать свисток судьи Чистякова: вторая игра на «ноль», четвертая победа в чемпионате, 14 очков и третье место в таблице. До завтрашнего вечера или до 10 сентября – узнаем после воскресных матчей тура. А чуть раньше, 1 сентября, мы будем знать, каким составом «Рубин» продолжит осеннюю часть чемпионата.

IMG_5564

Футбол. РФПЛ. 8-й тур

Рубин – Тосно — 1:0 (1:0)

Гол: Канунников, 19;

Рубин: Рыжиков, Бауэр, Сигурдссон, Гранат, Кудряшов, Набиуллин, М’Вила, Оздоев, Гекдениз (Цакташ, 72), Лестьенн (Азмун, 59; Сорокин, 82), Канунников.

Тосно: Юрченко, Чернов, Дугалич, Шахов, Дудиев, Мухаметшин (Марков, 46), Карницкий, Роша, Мелкадзе (Палиенко, 46), Казаев, Заболотный.

Предупреждения: Казаев, 39; Марков, 61; Кудряшов, 61; Оздоев, 64; Азмун, 72.

26 августа. Казань. Стадион «Казань Арена». 10 136 зрителей

Судья: Артем Чистяков (Азов).


Читайте также: Победили и без Ахметова: молодежка «Рубина» обыграла «Тосно»


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite