Рана Курбана: кем может усилиться «Рубин» до конца лета

После победы над «Тосно» в матче 8-го тура российской футбольной премьер-лиги главный тренер казанцев Курбан Бердыев в очередной раз отметил, что до закрытия трансферного окна — 31 августа — казанскую команду могут покинуть пять-шесть футболистов. Спортивный обозреватель KazanFirst, изучив футбольный рынок, пришел к выводу, что клуб из Татарстана может найти ушедшим игрокам адекватную замену

После победы над «Тосно» в матче 8-го тура российской футбольной премьер-лиги главный тренер казанцев Курбан Бердыев в очередной раз отметил, что до закрытия трансферного окна — 31 августа — казанскую команду могут покинуть пять-шесть футболистов. Спортивный обозреватель KazanFirst, изучив футбольный рынок, пришел к выводу, что клуб из Татарстана может найти ушедшим игрокам адекватную замену.   

 Эмиль Алиев – Казань

— Безусловно, игроки на примете есть, но не такого качества, как те, которые могут уйти. Может, будем делать ставку на молодых ребят, которые у нас есть, — сказал Бердыев на пресс-конференции, отвечая на вопрос коллеги о том, как клуб планирует закрывать бреши в случае возможных потерь игроков.


Читайте также: Казанская ярмарка: «Рубин» побеждает «Тосно» и ждет предложений по игрокам


Бразильский форвард Жонатас уже забивает за «Ганновер», а на пороге базы в Соцгороде стоят собранные чемоданы Максима Лестьенна, Магомеда Оздоева, Александра Сонга, Серхио Санчеса, Карлоса Самбрано и, возможно, еще некоторых футболистов. Говорить о том, что все они уйдут, пока рано, но исключать такой вероятности нельзя — последние дни и даже часы трансферного окна, как правило, самые активные. Единственная позиция, которую в «Рубине» вряд ли коснутся перемены, — центр обороны.

«Рубин», очевидно, тоже параллельно ведет работу по поиску вариантов усиления. И хотя в словах Курбана Бекиевича о скудности выбора есть большая доля истины, среди тех, кто сейчас находится без клуба или не получает достаточной игровой практики, можно отыскать достойных футболистов.

Маурисио

Возраст: 28 лет

Гражданство: Бразилия

Позиция: центральный полузащитник

Клуб: без клуба

Маурисио хорошо знаком любителям российской Премьер-лиги. С 2010 года бразилец выступал в нашем чемпионате за «Терек», а прошлый сезон отыграл в питерском «Зените». Помимо того, что игрок уже адаптирован к российскому футболу, он отличается высокой работоспособностью и, как любой южноамериканец, умело управляется с мячом.

foto_2 (12)

После шести лет в Грозном переход в «Зенит» для Маурисио был серьезной проверкой на прочность и он совсем не затерялся в составе одного из лидеров РФПЛ. Всего он провел за питерцев 42 матча, где нередко составлял пару опорников с Акселем Витселем. При этом Маурисио занимался не только разрушением чужих атак, но и сам регулярно угрожал воротам соперника, забив при этом два важнейших мяча — его гол принес победу «Зениту» в Суперкубке России против ЦСКА и помог вырвать сумасшедшую победу в Израиле против «Маккаби», когда питерцы сумели отыграться с 0:3.

Альтернатива: Паулу Машаду (без клуба), Андрей Препелицэ (без клуба).

 

Жерсон Азеведо

Возраст: 29 лет

Гражданство: Чили

Позиция: атакующий полузащитник

Клуб: без клуба

Еще один полузащитник, который оставил заметный след в России, — Жерсон Азеведо. Этот парень четыре года дирижировал игрой «Урала». Футболиста нельзя назвать сверхрезультативным — в 123 матчах в составе екатеринбуржцев он забил 21 гол и отметился 18 результативными передачами.

foto_3 (13)

Но по своему функционалу чилиец напоминает Фернандо из «Спартака». Это человек, который управляет темпом своей команды: когда надо — придержит мяч, когда надо — пойдет в дриблинг, когда надо — отдаст тонкую передачу.

Альтернатива: Исмаэль Айссати (без клуба), Носа Игьебор (без клуба).

 

Александр Зинченко

Возраст: 20 лет

Гражданство: Украина

Позиция: атакующий полузащитник

Клуб: «Манчестер Сити»

Александр Зинченко в свое время уже мог оказаться в «Рубине», но по каким-то причинам этого не произошло. В итоге футболист провел яркий год в «Уфе», выделяясь на фоне своих партнеров остроумными и смелыми действиями. Как итог — на футболиста обратили внимание в сборной Украины и «Манчестер Сити», который тут же выкупил игрока у уфимцев. Заиграть в составе английского гранда Зинченко пока не удается, что неудивительно с такими конкурентами, как Давид Сильва, Кевин Де Брюйне и Лерой Сане.

foto_4 (10)

Прошлый сезон Александр провел в аренде за ПСВ, сыграв в 17 матчах и сделав четыре голевые передачи. В нынешнее межсезонье Пеп Гвардиола смотрел Зинченко в контрольных матчах, но, скорее всего, футболиста ждет еще одна аренда.

Альтернатива: Анис Бен-Хатира (без клуба).

 

Донис Авдияй

Возраст: 21 год

Гражданство: Германия/Косово

Позиция: нападающий

Клуб: «Шальке-04»

Некоторые болельщики «Рубина» наверняка сейчас задумались, где они могли видеть этого футболиста, — фамилия-то знакомая. Отвечаем: 3-й квалификационный раунд Лиги Европы-15/16, матчи против «Штурма». Тогда в первой серии противостояния с «Рубином» в составе австрийцев в атаке вышел именно Донис Авдияй — забил гол на 21-й минуте и удалился на 70-й.

foto_5 (6)

Немецкий футболист выступал за «Штурм» на правах аренды. И фактически это был его первый полноценный сезон во взрослом футболе. Парень произвел впечатление своей спортивной злостью и уверенностью в себе, при этом он обладает хорошим ударом с обеих ног и довольно быстр. В «Шальке» Авдияй уверенно играл на уровне молодежных команд, но в основе закрепиться пока не может. Еще одна аренда форварду явно не помешает.

Альтернатива: Волкан Шен (без клуба).

 

Беким Балай

Возраст: 26 лет

Гражданство: Албания

Позиция: нападающий

Клуб: «Ахмат»

Албанский нападающий Беким Балай другого плана, нежели Авдияй. Донис более подвижный и скоростной, а Балай — классический центрфорвард, который борется в штрафной и продавливает защитников. Бердыев таких любит, и по большому счету именно Балай является наиболее приближенной заменой Жонатасу. Несмотря на то, что в прошлом сезоне, который стал для албанца дебютным в России, он отметился девятью забитыми мячами, в нынешнем чемпионате Балай пока играет мало.

foto_6 (2)И если 3-й и 4-й туры он пропустил из-за повреждения, то 27 минут в последующих четырех встречах — это уже прерогатива нового тренера команды Олега Кононова. Возможно, футболист просто не до конца готов физически, а может, с приходом бразильцев Лео и Раванелли Балая уже не рассматривают в качестве основного нападающего. В «Рубине» такого широкого выбора нападающих сейчас нет.

Альтернатива: Давид Н’Гог (без клуба), Либор Козак (без клуба), Шейк Диабате (без клуба).


Читайте также: Новый забивака для «Рубина»: пять кандидатов на замену Жонатаса


Георгий Тигиев

Возраст: 22 года

Гражданство: Россия

Позиция: защитник

Клуб: «Спартак» (Москва)

Если вдруг Эльмир Набиуллин уйдет из «Рубина», то Георгий Тигиев из «Спартака» станет ему отличной заменой. А если казанским защитником заинтересуются еще и сами «красно-белые», то можно вообще меняться не глядя. Тигиев перешел в «Спартак» зимой на правах аренды из «Анжи», а по ее окончании москвичи выкупили футболиста.

foto_7 (1)

Но игрок обращал на себя внимание и еще раньше, выступая за «Торпедо». Дело не только в его эффектной прическе, а в том, как не по годам уверенно Тигиев закрывал весь фланг. В «Анжи» парень продолжил прогрессировать. И казалось, что трансфер в «Спартак» станет для него шагом вперед. Однако игрового времени в составе народной команды Тигиев получает мало. Хотя не исключено, что Массимо Каррера планирует больше использовать игрока в тот период, когда начнется Лига чемпионов.

Альтернатива: Сердар Кесимал (без клуба).


Читайте также: Мой Бердыев: главному тренеру «Рубина» посвящается


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite