Елка, Митя Фомин с татарской песней и пятиминутный праздничный салют: Казань отметила День города

30 августа в столице Татарстана прошли автомотошоу, скачки, выступления местных коллективов на всевозможных городских площадках. Ну а завершал череду народных гуляний большой праздничный концерт у Центра семьи «Казан»

30 августа в столице Татарстана прошли автомотошоу, скачки, выступления местных коллективов на всевозможных городских площадках. Ну а завершал череду народных гуляний большой праздничный концерт у Центра семьи «Казан».


Мария Рудакова — Казань

Вся площадка перед ЗАГСом была заполнена людьми — кто-то садился прямо на сырой газон, кто-то подтанцовывал в такт артистам. Но пока ещё было место. Вскоре же зрителей здесь собралось столько, что не только танцевать, но и шевелиться было сложно. По площадке настойчиво разносился запах шашлыка, заманивая отдыхающих отметить День рождения республики и города.

3oL7SZNaddA

В ожидании звезд российского шоу-бизнеса казанцев и гостей развлекали местные артисты. Разогрев завершился часам к восьми вечера. Первым из знаменитостей федерального масштаба на сцену вышел Митя Фомин — в очень странной шляпе, но просто с отличным настроением. Под композиции исполнителя на боковых экранах от сцены показывали его клипы.

pDhI636MMd8

— У меня такое ощущение, что завтра тоже выходной в республике. А хотелось бы, чтобы завтра он был? А давайте попросим! — кричал Митя Фомин со сцены. Затея горожанам явно пришлась по душе, и над Казанкой раздались восторженные возгласы. После каждой своей песни певец поздравлял Казань с днем рождения, желая городу процветания.

Позже Митя все же снял шляпу-собаку, «потому что перед таким народом с такой историей ее снимать нужно». А затем попытался спеть на татарском «ла-ла-ла-ла, все будет хорошо». Но с языком были явные проблемы, да и на ритмы эта строчка в национальном исполнении не ложилась. Впрочем, зрителей эти попытки повеселили.

sPlcLUKeZW0

— Концерт очень понравился. Вчера был дождь, а сегодня погода хорошая. Вот разве это не знак? Это настоящий праздничный день. И сегодня нужно отдыхать, — говорит зритель фестиваля Илья Глинин.

После Мити Фомина на сцену вышла Елка, с первой песни просто разорвав толпу зрителей.

NC1HzlmX17w

— Посмотрите вокруг, посмотрите, как нас с вами сегодня много, — огромное количество людей. И тем сильнее ощущение, как будто все друг друга знают. Это только ваша заслуга, спасибо вам за это большое, — говорила со сцены Елка.

Зрители с радостью подпевали артистке и не скупились на овации. Завершился концерт песней Елки «На большом воздушном шаре», под которую дети запустили в небо белые, а не мандариновые, как поется в песне, шары. Вместе с этим на заднем фоне начался салют. Фейерверк продлился около пяти минут. После горожане стали расходиться по домам. Специально для них на улицу Декабристов были поданы дополнительные 60 автобусов. Кроме того, в усиленном режиме работало метро.

hK6Uqqy4bvM

День города и республики завершился. 31 августа у жителей Татарстана рабочий день, а уже 1 сентября снова дополнительный выходной. В этот день отмечается праздник Курбан-байрам.

Фото: Василий Иванов/KazanFirst
Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite