Под ритмы Нюши: как Челны отметили День республики

Ни моросящий то и дело дождь, ни пасмурная погода, накрывшая город за сутки до главного праздника, не смогли испортить народные гуляния, участниками которых стали десятки тысяч горожан

Ни моросящий то и дело дождь, ни пасмурная погода, накрывшая город за сутки до главного праздника, не смогли испортить народные гуляния, участниками которых стали десятки тысяч горожан.


Александр Жидких — Набережные Челны

Началось все по традиции со спортивных состязаний. Скачки уже много десятилетий являются неотъемлемым атрибутом городского праздника. В этом году на челнинский ипподром приехали более 70 наездников. Все они оказались из близлежащих населенных пунктов Закамья.

foto_2

Зрители смогли увидеть заезды на различные дистанции, скачки на лошадях арабской породы и выступления акробатов, а также исполнение всадниками такого мастерского приема, как разрезание пополам арбуза саблей. Вероятно, именно так в древние времена воинов учили владеть оружием, чтобы они могли ловко расправляться с врагами, а теперь это стало одним из очень красивых аттракционов, вызывающим восторг у публики.

Майдан и прилегающая к нему территория проспекта Хасана Туфана стали основным местом народных гуляний. Здесь в этом году прошел традиционный для Дня города фестиваль цветов «Акварель-2017», переехавший сюда из-за реконструкции площади Азатлык, где он обычно и проводился.


Читайте подробнее: Фестиваль цветов в Челнах: пора ли сменить формат праздника или и так сойдет


Те же, кто до Майдана не доехал, в поселке Сидоровка могли лицезреть автокарнавал УРАМFEST, откуда он взял старт и проехал по главным проспектам города, финишировав возле главного места народных гуляний.

foto_3

Колонна состояла из 58 грузовиков и нескольких ретроавтомобилей. Каждое авто было красочно украшено. Во всех инсталляциях принимали участие актеры театра «Мастеровые», Театра кукол, спортсмены, джаз-оркестр «Визит» и творческие коллективы, которые своими действиями веселили встречающую их публику.

foto_4

Не обошлось и без выступлений официальных лиц. Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев традиционно поздравил жителей с очередной годовщиной Дня республики и города. Его речь местами напоминала выступление на Дне строителя, где глава много говорил о тех масштабных проектах, которые в этом году должны быть завершены. Это касалось, к примеру, Московского проспекта, новой школы в 36-м комплексе, окончания строительства второй очереди набережной Тукая, бульвара Тинчурина и Шишкинского бульвара.

Министр экономики Татарстана Артем Здунов присоединился к словам мэра и от имени президента республики Рустама Минниханова сказал, что Татарстан входит в число регионов-лидеров России. В республике реализуются масштабные инвестиционные проекты в нефтехимии, нефтепереработке, машиностроении, энергетике, it-сфере, в сельском хозяйстве и создаются новые высокотехнологичные производства.

После на сцене Майдана появился коллектив «Волга-Волга» и «Казан егетлере». Первые исполнили много известных хитов 80-90-х годов и последних лет, представив их публике в своей оригинальной обработке. Вторые, кроме песен на татарском языке, также спели хиты зарубежных исполнителей на английском — Modern Talking и других.

foto_5

Ну а хедлайнером вечера стала певица Нюша. Она исполнила песни последних лет — «Выше», «Чудо», «Объединение» и другие, сделавшие исполнительницу популярной среди молодежи. Конечно, исполнительница похвасталась и обручальным кольцом на безымянном пальце правой руки, что в общем-то не вызвало у публики большого восторга. Очевидно, многие из тех, кто пришел на Майдан, чтобы увидеть певицу, уже знали о том, что она не так давно вышла замуж за экс-чиновника Казани Игоря Сивова. На свадьбе, которая прошла на Мальдивах, гуляли многие татарстанские госслужащие.

К моменту выхода Нюши на сцену Майдан оказался заполненным под завязку — послушать певицу пришли около 20 000 человек. Исполнительница призналась, что давно хотела приехать в этот город, и все время взывала к публике, чтобы та громче приветствовала ее появление.

Во время концертной программы к ней вышел челнинец Нурлан Исмаилов, который участвовал в телешоу «Голос. Дети», где Нюша была его наставницей. К этому моменту публика все же немного успела разогреться и уже не только пыталась подпевать певице, но и танцевать под ее песни. Завершился праздник традиционным салютом.


Читайте также: Гульнара Галкина-Самитова: Дочка больше тяготеет к творчеству


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite