Сериал «Золотая Орда» с Эльмирой Калимуллиной презентуют в Каннах

Многосерийному фильму, который еще не вышел в эфир, уже предрекают оглушительный успех. Показывать сериал весной следующего года будет Первый канал. Сказку, немножко похожую на «Игру престолов», уже ждут мировые продюсеры

Многосерийному фильму, который еще не вышел в эфир, уже предрекают оглушительный успех. Показывать сериал весной следующего года будет Первый канал. Сказку, немножко похожую на «Игру престолов», уже ждут мировые продюсеры.


Светлана Буракова — Казань

Программа XIII Казанского фестиваля мусульманского кино продолжает череду кинопрезентаций. Так, татарстанской публике был представлен масштабный проект — сериал «Золотая Орда», который продюсерская команда «МарсМедиа» совместно с «Амедиа» и при поддержке «Ак Барс» Банка производит по заказу Первого канала.

Как можно догадаться из названия, действие сериала происходит во времена татаро-монгольского ига, хотя создатели уверяют, что это скорее сказка, чем историческая драма. Герои «Орды», чьи роли исполнили Александр Устюгов, Светлана Колпакова, Юлия Пересильд и Сергей Пускепалис, — тоже вымышленные, а не реальные исторические личности.

foto_2 (23)

— Сценарий писался три года, год мы его снимали, сейчас его монтируют. Думаю, где-то в январе сдадим на Первый канал и, по всей видимости, эфир будет в феврале-марте. Большой масштабный проект, очень много людей принимали в нем участие. Прошу обратить внимание, что это не историческое полотно, оно не соответствует каким-то историческим фактам. Это скорее такая сказка, мелодрама, немножко как «Игра престолов», — пояснил продюсер Рубен Дишдишян. К слову, один съемочный день стоил 20 млн рублей, а вклад в работу «Ак Барс» Банка — коммерческая тайна.

Вместе с тем продюсер заявил, что команда уже пошла на риск, поверив в большое будущее сериала и хорошие рейтинги и начав писать продолжение. Он также подчеркнул, что съемочный процесс второй части сериала, если он все-таки состоится, может развернуться и в Татарстане. Сцены же готовящейся к премьере части были отсняты в Крыму, в Подмосковье и в павильонах «Амедиа».

— Это было бы правильно — снимать в Татарстане. Но в силу ограниченности бюджета мы посчитали, что снимать в Крыму будет выгоднее, потому что там вся база. А здесь (в Татарстане. — Ред.) нет того, что нам нужно, и нам бы пришлось все сюда перевозить. Это было бы дорого. Первый канал дал нам меньше денег, чем мы просили. На съемки продолжения, очень может быть, приедем в Татарстан. Честно говоря, мы просили здесь помощи и нам не пошли навстречу, — признался Дишдишян.

foto_3 (25)

Идею развертывания истории именно на историческом пласте татаро-монгольского ига московский продюсер объяснил своими корнями.

— Проект задумывался пять лет назад. Я родился в Казани, у меня мама — татарка. Может быть, и началось с того, что захотелось сделать что-то, что понравится маме. А Первый канал — это крупнейший канал в стране, и у них есть определенные требования, которым нужно следовать, поэтому мы убрали конкретные имена и оставили просто сказочную историю, чтобы никого не обидеть, — объяснил спикер, добавив, что акцентов на национальности не делалось намеренно и задачи показать одну нацию с хорошей стороны, а другую с плохой не было.

Одну из главных ролей в этой картине сыграла татарстанская певица Эльмира Калимуллина. Ее история как актрисы началась год назад, когда ей позвонила концертный директор и рассказала о предложении.

foto_4 (20)

— В прошлом году мы готовились к большому сольному концерту в «Пирамиде» и мой директор Анна Михайловна позвонила мне и говорит: «Ты сидишь?». На что я ответила ей, что примеряю платье и мне сейчас не до разговоров. В итоге она говорит, что меня позвали на кастинг «Золотой Орды». Я не могла идентифицировать, откуда, кто. Меня нет ни в одной картотеке. В итоге после концерта нам на почту пришел отрывок сценария, затем я начала готовиться, приехала в Москву на кастинг, познакомилась с режиссером Тимуром Алпатовым, — вспоминает новоиспеченная актриса, продолжая при этом с упоением рассказывать о комфортной работе со съемочной группой и о поддержке со стороны коллег по цеху.

Изначально Эльмире была отведена роль коварной женщины, способной на подлость. Позднее режиссер разглядел в Калимуллиной другой персонаж и отдал ей роль девушки Зейнеб.

— Зейнеб — это прислужница любимой жены хана. Всего раскрывать не буду, но могу сказать, что моя героиня очень жертвенная, добрая, справедливая и всегда ее действия идут от сердца. Но она не забывает о субординации, знает свое место, — рассказала о некоторых нюансах своего персонажа певица.

foto_5 (13)

Несмотря на то, что сериал еще не вышел в прокат на главном телеканале страны, ему уже пророчат большое будущее. Взять хотя бы тот факт, что продюсеры «Золотой Орды» плотно общаются с продюсерами сериала с мировой известностью «Великолепный век».

— Они посмотрели материал, и он им очень нравится. Они его будут продавать по миру. Коллеги решили, что у нашего проекта есть такой же потенциал, как и у «Великолепного века». Кроме того, мы его будем презентовать в Каннах в октябре, — сообщил Рубен Дишдишян.

А на финал встречи Эльмира Калимуллина приготовила для всех собравшихся сюрприз, исполнив песню из сериала.


Читайте также: Марат Башаров: Давайте всем покажем, что татары умеют делать еще и хорошее кино


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite