Золотые футболки, яркие блондинки и самая полезная еда: «Зенит-Казань» провел презентацию команды

За четыре дня до старта чемпионата России волейболисты и тренеры казанского клуба встретились с болельщиками. Спортивные обозреватели KazanFirst тоже побывали на этой встрече, в полной мере насладившись позитивной атмосферой и приятными глазу картинами

За четыре дня до старта чемпионата России волейболисты и тренеры казанского клуба встретились с болельщиками. Спортивные обозреватели KazanFirst тоже побывали на этой встрече, в полной мере насладившись позитивной атмосферой и приятными глазу картинами.


Эмиль Алиев, Александр Егоров — Казань

Надо признать: эчпочмаки и элеши в Центре волейбола «Санкт-Петербург» куда больше, чем на «Казань Арене». Но понятно, что не качественной выпечкой «Зенит-Казань» притягивает к себе внимание журналистов. Во всех казанских клубах чтут татарстанские хлебосольные традиции гостеприимства, вот только публики на трибунах во время матчей иных команд меньше, чем в среду вечером собралось в Центре волейбола на встречу с игроками и тренерами «Зенита-Казань», да и журналистов негусто.

Хотя «Зенит», будучи сильнейшей командой Европы, по определению не может не быть в центре внимания: в сезоне-2016/17 второй год подряд команда выиграла четыре трофея из пяти. В нынешнем болельщики ждут все пять: не покоренный еще клубный чемпионат мира пройдет недалеко от дома, в Польше, что добавляет шансов казанцам. Тем более что страна эта счастливая для казанцев — там выиграно три лигочемпионских титула.

И не случайно уже за четверть часа до начала презентации в игровом зале Центра волейбола — на той половине площадки, что ближе к сцене, и где расставлены полторы сотни стульев — аншлаг: организаторы встречи в последний момент решили отказаться от пресс-конференции, которую поначалу планировалось провести перед встречей с поклонниками «Зенита». На нее, кстати, пригласили и обладателей сезонных абонементов — тот самый бонус для самых верных болельщиков.

В числе постоянных посетителей матчей команды — две одинаковых с лица (или это только кажется?) сногсшибательных дамы. Красавицы предусмотрительно встают позади последнего ряда стульев, дабы не отвлекать внимание мужской части зрителей. Но некоторые-то журналисты сидят за столами, что за спинами этих блондинок! И чтобы сконцентрировать внимание на том, что происходит на сцене, требуется приложить определенные усилия.

foto_2

А на сцене после приветственного слова президента Федерации волейбола Татарстана, председателя Госсовета республики Фарида Мухаметшина и видеоролика-саммари сезона-2016/17 старожилам команды вручают золотые футболки – как символ больших побед. Алаверды игроков и тренеров руководителям республиканского спорта Мухаметшину и министру спорта РТ Владимиру Леонову — точно такие же футболки: успехи «Зенита» — это успехи Татарстана.

Новичков же — Лорана Алекно, Игоря Юдина, Никиту Алексеева, Алексея Самойленко и Алексея Кононова — посвящают в зенитовцы вручением белых футболок и тюбетеек. Такой же комплект достается и Максиму Пантелеймоненко, вот только назвать его новичком язык не поворачивается: Макс уже выигрывал с «Зенитом» и чемпионат, и Кубок России. Правда, было это в 2009-2011 годах.

А потом приходит время вопросов болельщиков. Их много, они разные, но игроки и тренеры отвечают на все. Впрочем, лучше вам все это прочесть самим.

foto_3

— Мама заставляет кушать кашу, говоря, что каша — самая полезная еда для волейболистов. Это правда? с надеждой вопрошает Макса Михайлова мальчонка лет шести.

— Да, абсолютно! — хохочут игроки.

— Скажите Андерсону, чтобы он не прогуливал подобные встречи с болельщиками.

— Мы можем дать его телефон, сами все скажете, — обнадеживает главный тренер команды Владимир Алекно болельщика. — Но он сейчас в Японии в составе сборной США готовится к Всемирному кубку чемпионов.

— Нет ли идеи организовать в Центре волейбола детскую секцию?

— Есть школа «Юность» на Центральном стадионе, — отвечает кто-то из руководителей «Зенита». — В Центре волейбола работает отделение «Юности». Но записываться и зачисляться в группу нужно на Центральном.

foto_4

— В связи с уходом Ащева освободилась вакансия капитана. Кто им будет?

Отвечает Алекно:

— Этот вопрос уже несколько лет находится в компетенции ребят. Совсем скоро матч с «Ярославичем», там мы узнаем, кто будет капитаном. Я приму любую кандидатуру.

— Что нужно сделать для того, чтобы волейбол стал таким же популярным, как футбол?

— Я бы не хотел, чтобы популярность волейбола была такая же, как сейчас у футбола, — улыбается Алекно. — Но если говорить в целом, то понятно, что развитие должно быть совместным: это и наши победы, и болельщики, и работа СМИ.

— Такой популярности, как у футбола, который развивается сотни лет, у волейбола не будет, — добавляет свои пять копеек Фарид Мухаметшин. — Но в Татарстане волейбол с каждым годом становится все популярнее. Мы проводим турниры среди вузов, школ, промышленных предприятий. Кроме того, в последнее время активно развивается пляжный волейбол. Этим летом в Казани проводились Пляжные игры и первенство Европы по пляжному волейболу для спортсменов до 18 лет.

Еще до того, как присутствующие стали задавать вопросы, ведущий вечера объявил, что автор самого интересного получит приз — мяч с автографами игроков. Вердикт выносит Александр Бутько: вопрос про кашу — самый лучший! И Ваня Васни — тот самый, чья мама использует авторитет волейболистов, чтобы накормить сына завтраком, — становится обладателем бесценного приза.

foto_5

Будет еще пресс-подход к Владимиру Алекно, автограф-сессия игроков и куча селфи болельщиков с новоиспеченными чемпионами Европы Михайловым, Бутько, Вольвичем и другими игроками «Зенита», ответ вице-президента клуба Ильхама Рахматуллина на наш вопрос о «Финале четырех» Кубка России, море улыбок и очень светлая аура почти пустого, но такого живого зала. Однако уже сегодня команда продолжит серьезную работу: 10 сентября — первый матч чемпионата России с «Ярославичем».


Читайте также: Линия Бердыева: чем вызваны перестановки в «Рубине» и что от них ждать


Фото: zenit-kazan.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
аналь
щаплащка ита ощинь на красива !
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite