Курбан Бердыев: Травмированных у «Рубина» стало больше, особенно в группе атаки

За два дня до гостевого матча со «Спартаком» спортивные обозреватели KazanFirst побывали на открытой тренировке «Рубина» и послушали главного тренера команды

За два дня до гостевого матча со «Спартаком» спортивные обозреватели KazanFirst побывали на открытой тренировке «Рубина» и послушали главного тренера команды.


Эмиль Алиев, Александр Егоров – Казань

Пока журналисты ждут спикера от игроков «Рубина», на новом натуральном поле базы, построенном к Кубку Конфедераций, на которое ступала нога Криштиану Роналду, начинает тренировку молодежная команда «Рубина» — уже второй день дубль работает под руководством Романа Шаронова. И работает на натуральном поле! К слову, помощники у Шаронова те же, что были у Ситчихина: Айрат Гайнуллин и Айдар Яруллин и тренер вратарей Глеб Пресняков. Последнего, правда, в нашем поле зрения нет.

Работать молодежи придется в усеченном составе. Пять игроков меняют «поле Роналду» на соседнее, где будет заниматься «основа»: сегодня с главной командой клуба будут работать Даниил Макеев, Михаил Яковлев, Никита Голдобин, Никита Михайлов и Максим Лукоянов. Все, кроме крайнего защитника Михайлова, — игроки группы атаки, причем забивные. Особенно неожиданно появление в «основе» Лукоянова. Еще 5 августа этот 18-летний нижегородский парень, который в академии «Рубина» с 2015 года, забивал в Нижнекамске на стадионе ДЮСШ «Нефтехимику» в матче чемпионата Татарстана. В молодежной команде он хоть и провел все семь матчей в этом сезоне, но все время выходил на замену, поэтому максимум, что сыграл, — это 22 минуты против ЦСКА. Однако уже успел отметиться забитым мячом — его гол в ворота «Тосно» стал победным.

vfvf

Молодежь ручкается с Набиуллиным, который, закончив отвечать на вопросы журналистов, отправляется в здание базы. Минуты через три в импровизированную микст-зону приходит Курбан Бердыев.

— «Спартак» — чемпион страны, и этим все сказано. Что касается подготовки, то перерыв на игры сборных на всех командах всегда сказывается, поэтому работали с теми, кто есть. К сожалению, есть некоторые травмы, кто-то еще не до конца восстановился. Тем не менее мы готовились серьезно.

— По сравнению с прошлым сезоном «Спартак» изменился?

— Я не слежу за «Спартаком», мне больше интересна своя команда.

— Но вы разбирали соперника?

— Безусловно, есть определенные изменения. Но «Спартак» есть «Спартак», и манера игры остается прежней.

vfvfw

— В каком состоянии находится Сесар Навас, готов ли он к матчу со «Спартаком»? 

— В связи с тем, что у нас много неопределенных позиций — Кудряшов, Гранат — Навас  — игрок возрастной и давно не играл, но думаю, мы будем его использовать в начале игры. Хотя понятно, что игрок еще не готов на сто процентов.

— Успели изучить новичка «Спартака» Педро Рошу?

— Я его хорошо знаю по Бразилии. Нестандартный футболист, может и отдать, и забить, поэтому это хорошее усиление. Мы ждем, что он сыграет.

— Вы всегда отмечали итальянскую тренерскую школу. В этой связи противостояние с Массимо Каррерой для вас какое-то особенное?

— Нет, это обычный матч. Но то, что итальянская школа мне импонирует, вы знаете.

— Как прокомментируете назначение Романа Шаронова на должность старшего тренера молодежного состава «Рубина»?

— Когда он еще работал с детьми, я смотрел его тренировки, записи, и ребята структурно правильно располагались. Это очень важно, поскольку если мы хотим установить преемственность между молодежным составом и основой, в дубле нужен человек, который правильно мыслит. Рома ездил в Испанию, изучал тренировочный процесс. Я рад его назначению и профессиональному росту.

— Сердар Азмун в «Рубине» пока без голов, но забил два мяча за сборную. Это ему поможет?    

— К сожалению, он вернулся из сборной с травмой — немного надорвал мышцу. Успеет ли он восстановиться к матчу со «Спартаком» — большой вопрос.

— Как в целом обстоит ситуация с травмированными?

— Их стало больше, особенно в группе атаки. Если Азмун не восстановится, будет очень непросто. Но, тем не менее, мы настроены серьезно.

vfvfwq

Присутствие пятерых игроков «молодежки» на тренировке «основы» становится понятным не только после слов Бердыева, но и когда мы не видим на поле Сердара Азмуна, Рубена Рочины, Резы Шекари, Руслана Камболова, а Рагнар Сигурдссон и Мориц Бауэр, отлучавшиеся в свои сборные, работают отдельно от общей группы. Видимо, молодежь приглашена, чтобы обеспечить команде нормальный тренировочный процесс. Но при этом хочется верить, что возвращение Ильзата Ахметова — не для количества, а всерьез и надолго.

Основная группа игроков работает на дальней половине поля, а около журналистов — вратари. Обращаем внимание на то, что в четверке голкиперов «Рубина» (Акмурзин, Джанаев, Рыжиков, Фильцов) Сергей Рыжиков выделяется тем, что ведет себя практически как тренер: подсказывает товарищам и даже руководит процессом. Всю тренировку это длится или только во время разминки — сказать сложно, потому что отведенные нам для наблюдения 15 минут истекают. Как всегда, на самом интересном месте, когда Виталий Кафанов вываливает на газон маленькие мячи (похоже, «двойку») для очередного упражнения.

Теперь увидим «Рубин» только в гостевом матче со «Спартаком» 9 сентября.

vfvfwqs


Читайте также: Эльмир Набиуллин: Знаю, как играть против Самедова


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite