Как полицейский-взяточник из ОП «Горки» прятался от следствия в болоте

25-летний Булат Фатихов после получения взятки скрывался от следователей в полях Лаишевского района

Экс-сотрудник казанского отдела полиции «Горки» Булат Фатихов (в центре)

Дмитрий Савосин — Казань 

Сотрудник казанского отдела полиции «Горки» Булат Фатихов после получения взятки в 200 000 рублей сбежал и не появлялся на работе. 25-летний старший лейтенант был объявлен в розыск. По информации KazanFirst, он скрывался в полях Лаишевского района близ села Кирби. Фатихов получил открытую травму ноги, после чего спрятался в болоте возле села, где пробыл более часа. Спустя некоторое время сотрудник обратился в ближайшую больницу за помощью — рана полицейского загноила. 

Подозреваемый был обнаружен и задержан в больнице совместными усилиями оперативно-розыскной группы МВД и следователями республиканского управления Следкома. 

Фатихов подозревается в получении взятки, против него возбуждено дело по ч.5 ст. 290 УК РФ. Полицейскому грозит лишение свободы до 12 лет или штраф в шестидесятикратном размере от суммы взятки, рассказал помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий. 

Как полицейский-взяточник из ОП «Горки» прятался от следствия в болоте
Помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий. 

История началась в начале августа. 4 числа в отдел полиции «Горки» был доставлен 30-летний Дмитрий Горшенин. Задержанный подозревался в мелком грабеже. Он отнял пакет с популярным деликатесом — роллами — у доставщика компании «Манго-плюс». Сумма ущерба была небольшой — около 1000 рублей. 

С Горшениным встретился Фатихов. По версии следователей, он уговорил неудачливого грабителя дать ему 200 000 рублей в обмен на прекращение уголовного производства. 

Разговор шел под звуки воды — Фатихов открыл кран, чтобы законспирировать разговор (полицейский опасался, что Горшенин запишет беседу на диктофон и сдаст его управлению собственной безопасности). 

К удивлению полицейского Горшенин принял его условия. Фатихов от имени задержанного написал объяснительную начальнику ОП «Горки» Рустему Аминову, где указал на непричастность задержанного к ограблению. 

В объяснении говорилось, что между Горшениным и Архиповым возникла ссора. В момент конфликта Горшенин забрал пакет, якобы не собираясь оставлять его себе. 

Горшенин попросил Фатихова дать ему несколько дней для сбора денег, после чего полицейский отпустил его.

Выйдя из участка, Горшенин обратился в МВД. Далее всё происходило под контролем оперативных групп. 

Следующая встреча Горшенина с Фатиховым  проходила в деревне Кирби Лаишевского района. Оперативники готовились задержать полицейского в момент получения денег, но тому удалось сбежать. Фатихов перебежал поле, сильно повредив ногу, а после больше часа прятался в болоте. В рану попала грязь, образовалось нагноение.

Фатихов вылез из воды и пошел в местную больницу, где и был задержан опергруппой. Сейчас он находится в сизо №1. 

По результатам служебной проверки старший лейтенант Фатихов был уволен из полиции за поступок, порочащий честь и достоинство сотрудника внутренних дел, говорит замруководителя пресс-службы МВД по РТ Ленар Давлетшин. По словам собеседника, после проверки несколько руководителей ОП «Горки» были привлечены к административной ответственности. Кто именно, Давлетшин не сказал. Связаться с Аминовым не удалось. 

Фатихов свою вину не признал и был взят под стражу на время следствия. Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Татарстану собрана достаточная доказательственная база, рассказал Шептицкий. По его словам, на днях дело Фатихова направлено в суд.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
28 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марта
зарплата маленькая, а тут такой соблазн взять деньги. С одной стороны понять можно — молодой, денег нет. А тут постоянное зомбирование — будь успешен, трать деньги. Это вина системы, а Булат просто молодой. Жаль его
-2
0
Ответить

Камиль
Фу, роллы — это же такой вред для здоровья.
-1
0
Ответить

Ринат
за 200 тысяч так рисковать. Смешно и грустно полицейским мало платят и государство само толкает их на преступления
-1
0
Ответить

Г.
Марта, оправданий быть не может. За взятку надо расстреливать…иначе не выберемся из болота
-1
0
Ответить

Анюта
Что значит «скрывался в полях»? Носился со своими 200 тысячами по снегам? А потом и около болота. Ну нельзя было в Монако улететь, что ли? Хотя что делать в Монако, когда у тебя всего 200 косарей.
-1
0
Ответить

Артур
Ловят, ловят таких и ничего не меняется. Все равно берут. Это не лечится уже. Но история замечательная.
-1
0
Ответить

Артем
Давайте перестанем давать, а? Как вам такой вариант?
1
0
Ответить

Павел
200 000 — и столько срача. В самом деле, какая у него была зарплата, чтобы столько пережить ради этой жалкой суммы. А как же все разговоры о том, что в полиции теперь у всех золотые горы.
0
0
Ответить

Зуев
Вот всех туда быдло ментов согнать надо — в болото, чтобы сидели и нагнаивались в этом вареве.
-1
0
Ответить

Иль Нур
Если отследить последние сообщения СМИ по поводу сотрудников МВД Татарстана, складывается ощущение, что та работают одни отморозки и гестаповцы. Хотя не исключаю, что так оно и есть. Слава честным ментам.
-1
0
Ответить

Че Ге Вара
На Украине решили вопрос с офигевшими ментами. Всем это известно. Наши не боятся майдана чтоли?
-1
0
Ответить

Рафинад
Вот СКР вечно смакует косяки ментов а неужели у самих все аншелы работают? А? или прсто некому прижимать типа высшая инстанция первые после бога?
0
0
Ответить

Резедаушка
Мой бывши муж работал в полиции. Он много рассказывал какие отморозки там работают. Да и сам далеко не ушел в общемта
0
0
Ответить

Хосе Консэка
Просидел в болоте это круто)))))))))))))))) Жаба несчастная там и остался лучше))))))))))))))))))
0
0
Ответить

алекс
А вот смысл был с такой зарплатой взятки брать? Жил бы и радовался
0
0
Ответить

Марат
Сначала нужно узнать все как было на самом деле а потом обсуждать
0
0
Ответить

Иван
Все сразу забыли, что до этого поступка человек работал без выходных и праздников, сажал убийц и насильников, ходил по бомжатникам искал там украденные вещи, что бы вернуть хозяевам… Нельзя судить человека по последнему поступку…
1
0
Ответить

Ybyf
Парень погубил сам себя. Просто ни за что пропал.
0
0
Ответить

Барабаш
Ага, давайте всех ментов в болото, посмотрим че потом будет с нашим государством!!! Не забивайте о презумпции невиновности, прислать можно все что угодно, последнее же слово будет за судом
0
0
Ответить

леха
Я знаю потерпевшего Горшенина,который давал взятку,он еще тот бандит,тюрьма по нему плачет,а теперь еще его в полицию забрать бояться,так как тот прикрывается СКР и УСБ!
0
0
Ответить

Абдуллин
Конец года усб и скр палки рубят всеми не правдами.
1
0
Ответить

Глас народа
сколько молодых и перспективных парней погубила ментовка! Эта система и есть сама по себе болото, по другому никак не назовешь! Система сама толкает людей на проступки, в которых порой надзиратели не стараются докопаться до истины! Менталитет такой, если мент, то уже заведомо не прав!
0
0
Ответить

Физрук
Подстава очередная ! Суда еще не было а приукрасили то как
0
0
Ответить

Кирилл
Любой мент может сказать коллегам известные слова: кто из вас без греха, бросьте в меня камень… Не верю, что там есть честные. Просто кто-то- попадается, а кто-то нет. Не только система МВД болото, а вся страна уже болото, потому что на глазах у народа ловят и наказывают только мелочевку типа этого Фетихова. А чем глубже, тем мутнее болото, и ничего не видно.
0
0
Ответить

Бибимот
Все менты берут,кто-то 5 тыщ,кто-то лимон.Попался,получи путевку от государства.
0
0
Ответить

седой
Скр специально инфо выкладывают в СМС с обвинительным уклоном чтобы не было оправдательного приговора. Чтоб до рассмотрентя дела в суде у народа образовалось мнение о виновности
0
0
Ответить

Лод
Не знаю кто вы такие, раз пишете такую ересь про ментов! Тем более про такую Пешку как Фатихов! Еще не было суда, а уже пишут так как будто вина его доказана! Суд пройдет потом посмотрим что напишут СМИ. И вообще представьте, если таких людей как Горшенин, таких которые ходят под УСБ и СКР и чувствуют свою безнаказанность, будет еще больше, сами же будете бегать в полицию и просить помощи и для вас ничего не смогут сделать, потому что у каждого мента есть семьи и они не будут ради кого то портить себе жизнь!
0
0
Ответить

таксист
в оп 8 продажные ппсники.по горячим следам отказались ловить грабителя.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite