Зима близко: как правильно выбрать шубу

Покупка шубы — процедура ответственная хотя бы потому, что дорогостоящая. Так, чтобы новое приобретение не принесло разочарования и прослужило хозяйке максимальное количество сезонов, нужно следовать ряду правил при его выборе

Покупка шубы — процедура ответственная хотя бы потому, что дорогостоящая. Так, чтобы новое приобретение не принесло разочарования и прослужило хозяйке максимальное количество сезонов, нужно следовать ряду правил при его выборе.


Светлана Буракова — Казань

Самым выгодным временем покупки шубы с точки зрения семейного бюджета считается середина-конец осени. В магазинах действуют различные скидки, акции и выгодные условия рассрочки. Ассортимент моделей максимально многообразен: от категории ВИП до более доступных вариантов. За советом, как не «пустить по ветру» финансы за низкопробный товар, а купить качественную шубу, которая согреет и душу, и тело, да еще и прослужит долгие годы, журналисты KazanFirst отправились в магазин Elena Furs. Здесь опытный продавец-консультант казанского отдела меховой фабрики помогла нам с выбором.

FNR_2163

Внимательно изучите состояние меха и его густоту

Мех должен быть густой, без «залысин». Такой встречается у зверьков зимнего забоя, в летний период они переживают линьку. Проведите рукой «против шерсти» и убедитесь — ворсинки одной длины, аккуратно уложены и не ломаются. Кроме того, качественный мех моментально ложится обратно, а шкурка мягкая.

FNR_2269

Сжимайте, тяните, мните

Да, вы имеете на это полное право, и продавец не должен возражать. А все потому, что действительно качественный мех спокойно переживет все эти манипуляции и не деформируется. Попробуйте аккуратно дернуть сам мех. Если у вас в руке останутся волоски, отделившиеся от кожи шубы, значит, изделие будет линять и в дальнейшем.

— Шкурка не должна хрустеть, как бумага, она должна быть мягкой, эластичной. Если хрустит, значит, мех старый или неправильно хранился и высох, — объясняет консультант меховой фабрики Elena Furs Алсу.

FNR_2173

Рассмотрите швы

Как минимум они должны быть. Клееные шубы — не ваш вариант, если хотите носить ее годы, а не пару месяцев. Швы должны быть аккуратными и едва ощутимыми. При этом не должны страдать прочность и надежность, о чем скажет плотность ниток.

FNR_2337

Проверьте качество покраски, если берете цветную шубу

Пестро выкрашенные натуральные меха держат топовые позиции уже несколько сезонов. Например, Elena Furs предлагает красные, бирюзовые, фиолетовые варианты, но при этом мех натуральный и окрашен по специальной технологии, благодаря которой он не теряет цвет за все время носки. Вы можете потереть шубу носовым платком — качественный краситель никогда не оставит следов.

FNR_2311

Определитесь с длиной шубы до ее покупки

Приходя в меховой салон, лучше уже примерно представлять, какой длины модель вы хотели бы приобрести. От этого зависит и цена.

Как правило, выбирают чуть выше колена. И потом уже продавцы-консультанты предлагают все возможные варианты. Так, по мехам в Elena Furs представлены разные категории: от соболя и рыси, которая, кстати, редко встречается в меховых салонах, до отечественных норок и песцов. Кстати, последние пользуются популярностью у молодежи. Цены на них варьируются от 55 до 77 тысяч рублей.

Новшеством и хитом этого сезона стали джинсовые куртки на натуральном меху. Снаружи — это обычная джинса, а внутри — шкурки, поэтому их смело можно носить всю зиму.

FNR_2438

Тест-драйв от журналистов

Мы решили проверить шубы фабрики Elena Furs по тому чек-листу, который нам составил продавец-консультант мехового салона. Изделия блестяще справились с проверкой, показав высокое качество. Во многом это связано с тем, что все шубы шьются на собственном производстве полного цикла в Италии, Греции и России. Еще одним приятным бонусом стало то, что понравившуюся шубу нам предложили приобрести в рассрочку по выгодной цене. Так что к зиме мы теперь готовы!

А подобрать вариант для себя вы сможете в магазине Elena Furs в ТЦ Мега, расположенном по адресу проспект Победы, 141.

FNR_2302

Телефон: 8 800 777 75 81

Сайт: elenafurs.ru 

Instagram: @elenafurs.blog

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite