Главу департамента ЖКХ Зеленодольска задержали по подозрению в мошенничестве

Зеленодольский суд рассматривает меру пресечения главе департамента ЖКХ Зеленодольска Олегу Анисимову. Его подозревают в мошенничестве, сообщила KazanFirst помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Эльвира Газизова

Зеленодольский суд рассматривает меру пресечения главе департамента ЖКХ Зеленодольска Олегу Анисимову. Его подозревают в мошенничестве, сообщила KazanFirst помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Эльвира Газизова.


По предварительной версии, в 2010 году Анисимов заключил договоры аренды земельных участков и зданий с подконтрольным ему и неустановленным лицам «Торговым Двором». Для сокрытия хищения и придания видимости необходимости заключения договоров аренды Исполком по его инициативе из оперативного управления Департамента изымал здания и земельные участки, которыми фактически продолжали пользоваться. Впоследствии Департамент перечислил деньги на расчетный счет компании для распоряжения по собственному усмотрению.

004

Анисимов, зная, что в оперативном управлении Департамента имеется земельный участок в Зеленодольске на улице Паратская, то есть в отсутствии необходимости, заключил договор аренды земельного участка на улице Столичная между Департаментом и «Торговым Двором» с ежемесячной оплатой в размере 16 800 рублей. В результате чего на расчетный счет компании перечислили 194 555 рублей, которыми Анисимов и неустановленные лица распорядились по собственному усмотрению.

Аналогичным образом он заключил договор аренды здания на улице Засорина с ежемесячной оплатой в размере 116 305 рублей, при этом на расчетный счет также перечислили более 2,6 млн рублей.

В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него одной из предусмотренных законодательством мер пресечения.

Зеленодольский район уже не первый раз оказывается в центре скандала. В данный момент региональное управление Следственного комитета расследует ещё одно дело в отношении чиновника муниципалитета. Глава поселка Нижние Вязовые Фоат Шамсиев также подозревается в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. В качестве меры пресечения госслужащему избран домашний арест.


Читайте также: Президент Татарстана главе Зеленодольского района: У тебя нет никакого понимания, что вы перегнули


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася
Прям так уж и не установленные лица
0
0
Ответить

кореш
Пора ..пришла пора потрести самого господина Тыгина. .ведь он в курсе всего..и за все косяки должен самолично нести ответственность. .
0
0
Ответить

Николай
Городскую поликлинику 1 отремонтировали а на прилегающую территорию не хватило денег
0
0
Ответить

Руслан Вайсенберг
Тыгин главный вдохновитель коррупции в Зеленодольском районе…
0
0
Ответить

Любовь
Ещё ни разу ни у кого не были конфискованы незаконно нажитые средства , а все остальное одна шумиха .
0
0
Ответить

мила
Давно пора чистку провести, а то как в деревне,все друг друга знают и покрывают….
0
0
Ответить

Дмитрий
Заказ полный
0
0
Ответить

Анна
@Дмитрий Полностью согласна! Кому то стало мало или место рабочее свободное понадобилось
0
0
Ответить

Венера
Да что им будет? Где Батин, тоже по следствием находившийся? В москве! На руковолящей должности!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite